Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Пн ноя 20, 2017 8:32 am



Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.  1, 2
Yarus C2100 перезагружается 
Автор Сообщение
Новичок

Зарегистрирован: Ср авг 17, 2005 4:48 pm
Сообщения: 33
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Re: Yarus C2100 перезагружается
MOTOR писал(а):
Зависает в любом приложении?

В любом.
При обновлении Куры.
В ПОС-менеджере.
В кассовом.
Дольше всего проработал в ПОС менеджере, в режиме диагностики времени, целых 21 мин.


Пт авг 30, 2013 9:56 am
Профиль ICQ
Новичок

Зарегистрирован: Ср янв 18, 2006 8:13 pm
Сообщения: 480
Откуда: ЦТО "ИННОТЕХ" г. Мурманск
Сообщение Re: Yarus C2100 перезагружается
А если попробовать удалять приложения? Может мозги кончаются?
Начать с кассового по, затем eftbase...


Пт авг 30, 2013 10:05 am
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: Ср авг 17, 2005 4:48 pm
Сообщения: 33
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Re: Yarus C2100 перезагружается
MOTOR писал(а):
А если попробовать удалять приложения? Может мозги кончаются?
Начать с кассового по, затем eftbase...

Я с этого и начал.


Пт авг 30, 2013 10:09 am
Профиль ICQ
Новичок

Зарегистрирован: Ср янв 18, 2006 8:13 pm
Сообщения: 480
Откуда: ЦТО "ИННОТЕХ" г. Мурманск
Сообщение Re: Yarus C2100 перезагружается
И полная очистка не помогает?


Пт авг 30, 2013 10:28 am
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: Ср авг 17, 2005 4:48 pm
Сообщения: 33
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Re: Yarus C2100 перезагружается
MOTOR писал(а):
И полная очистка не помогает?

Неа.


Пт авг 30, 2013 10:32 am
Профиль ICQ
Новичок

Зарегистрирован: Ср янв 18, 2006 8:13 pm
Сообщения: 480
Откуда: ЦТО "ИННОТЕХ" г. Мурманск
Сообщение Re: Yarus C2100 перезагружается
Значит в помойку


Пт авг 30, 2013 10:37 am
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: Ср авг 17, 2005 4:48 pm
Сообщения: 33
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Re: Yarus C2100 перезагружается
MOTOR писал(а):
Значит в помойку

Спасибо :cry:


Пн сен 02, 2013 10:22 am
Профиль ICQ
Постоянный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 10, 2005 6:41 pm
Сообщения: 9908
Откуда: ЗАО "ШТРИХ-М", г. Москва
Сообщение Re: Yarus C2100 перезагружается
Такой терминал нужно прысылать в ремонт с четким описанием неисправности.

_________________
С уважением, Гонтарь Тимофей Владимирович
Инженер технической поддержки ЗАО "Штрих-М"
mailto: support@shtrih-m.ru
тел. (495) 787-60-96
ВНИМАНИЕ: Работает Официальный Интернет-Магазин от компании Штрих-М www.shels-m.ru


Пн сен 02, 2013 12:15 pm
Профиль WWW
Новичок

Зарегистрирован: Ср янв 18, 2006 8:13 pm
Сообщения: 480
Откуда: ЦТО "ИННОТЕХ" г. Мурманск
Сообщение Re: Yarus C2100 перезагружается
На очереди третий С2100 на возврат по причине неустойчивой связи по GPRS. Юрий Никитин, помнится, анонсировал интерфейсный блок с внешней антенной месяца три-четыре назад, но в продаже его я до сих пор не вижу. Придется, видимо, мудрить с 3G роутером, т.е. подключать терминал к инету через него.


Ср сен 04, 2013 5:21 am
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: Ср авг 17, 2005 4:48 pm
Сообщения: 33
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Re: Yarus C2100 перезагружается
Поздравляю.
У нас уже 15.


Ср сен 04, 2013 8:53 am
Профиль ICQ
Новичок

Зарегистрирован: Ср янв 18, 2006 8:13 pm
Сообщения: 480
Откуда: ЦТО "ИННОТЕХ" г. Мурманск
Сообщение Re: Yarus C2100 перезагружается
Взаимно.


Ср сен 04, 2013 9:16 am
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: Вс апр 15, 2012 6:32 pm
Сообщения: 40
Сообщение Re: Yarus C2100 перезагружается
> Юрий Никитин, помнится, анонсировал интерфейсный блок с внешней антенной месяца три-четыре назад
Не помню, чтобы я анонсировал внешнюю антенну. Я анонсировал модуль c 3G-модемом. В прайс-листе ТД Штрих-М он появился 15 августа:
http://www.shtrih-m.ru/modules.php?name ... e&sid=2371
Иногда GPRS-модем не обеспечивает связь из-за того, что заняты все тайм-слоты, по которым на базовую станцию оператора передаются GPRS-данные. Признаком такой ситуации являются таймауты ответа от процессингового центра при хорошем уровне сигнала (больше 15/31 в статусе беспроводной сети). В этом случае может помочь только замена на 3G-модем, если сервис 3G в регионе достаточно хорошо работает.
Однако, случаи бывают разными. При уровне сигнала 10/31-15/31 могут помочь следующие мероприятия:
- загрузить актуальную версию системного и банковского ПО (если ПО загружалось несколько месяцев назад)
- попросить Банк увеличить таймауты соединения и ожидания ответа в настройках банковского приложения


Ср сен 04, 2013 10:57 am
Профиль WWW
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.  1, 2

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF.
Русская поддержка phpBB