Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вт ноя 19, 2019 6:07 pm



Ответить на тему  [ Сообщений: 168 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  След.
Вопросы по програмному обеспечению, калибровке 
Автор Сообщение
Новичок

Зарегистрирован: Ср июл 18, 2012 11:49 am
Сообщения: 13
Сообщение Re: Вопросы по програмному обеспечению, калибровке
Эксперт писал(а):
На днях выйдет программа для калибровки, которая будет печатать сертификат калибровки и наклейку.

Это уже интересно.
Еще не вышла?


Чт авг 23, 2012 11:34 am
Профиль
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 25, 2012 11:46 am
Сообщения: 737
Откуда: Москва
Сообщение Re: Вопросы по програмному обеспечению, калибровке
Написали, тестируем пока в лаборатории.
Отладим, разошлем.
Будет плохо, если какие-то проблемы мы не заметим и вышлем Вам не готовую программу.

_________________
Если хочешь чего-либо добиться - добивайся!
Опустишь руки - опустишься.
Старость начинается когда человек перестает учиться.


Чт авг 23, 2012 9:29 pm
Профиль WWW
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт авг 10, 2012 10:55 pm
Сообщения: 205
Откуда: Курган
Сообщение Re: Вопросы по програмному обеспечению, калибровке
Эксперт писал(а):
В настоящий момент программа, которая будет самостоятельно печатать все необходимые документы и вести базу готовиться к продаже (действующие мастерские получат бесплатно). В связи с тем, что все программируемые параметры в случае с тахографом Штрих Тахо RUS вводяться с компьютера, необходмиости дополнительно считывать карту мастера, нет.
К сожалению, в настоящий момент нет унифицированной программы, читающей как российские, так и европейские карты. Ведется обсуждение между всеми заинтересованными сторонами. При поступлении информации, программа будет анонсирована.

:?: То есть для активация и калибровки тахографа в карте особой необходимости нет?
:?: Тогда при подключении программы первое включение работает, программирование и калибровка не идет пишет "тахограф в неподходящем режиме, несовместимая версия тахографа. Тахограф вернул ошибку RC_CNC".
:?: стоит 7, права администратора., перед калибровкой обновить ПО может???
:?: непривычно*)

_________________
Все реально в нашей жизни, надо только захотеть!


Пт авг 31, 2012 6:16 pm
Профиль WWW
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 25, 2012 11:46 am
Сообщения: 737
Откуда: Москва
Сообщение Re: Вопросы по програмному обеспечению, калибровке
***L*E*V*** писал(а):
:?: То есть для активация и калибровки тахографа в карте особой необходимости нет?
:?: Тогда при подключении программы первое включение работает, программирование и калибровка не идет пишет "тахограф в неподходящем режиме, несовместимая версия тахографа. Тахограф вернул ошибку RC_CNC".
:?: стоит 7, права администратора., перед калибровкой обновить ПО может???
:?: непривычно*)


1. Карта разблокирует изменение параметров. Без нее калибровка невозможна. На карту записывается только в какой тахограф и когда вставляли, вин, номер машины.
Все калибровочные параметры пишутся на компьютер.
По аналогии с TS 2010 - полная идентичность. Но в сертификате и наклейки данные карты, с помощью которой происходит настройка, не пишутся. Поэтому в нашем случае списывать данные с карты необходимости нет (да и с иностранными аналогами та же ситуация, они просто перепроверяются).
2. Странная ошибка, никогда не сталкивался, спрошу програмистов.
А как вы без росийской карты пробуете подключиться? А на чем вы смотрели ошибки? Если на европейском програматоре - так програматоры пока наш тахограф не поддерживают. МАТТ взял у нас протоколы, т.ч. скоро TS 2010 заработает, но пока нет, надо только через компьютер.
В Win7, даже при наличии прав администратора, программу надо запускать от имени администратора. Удобно сделать ярлык на рабочий стол, потом зайти в его свойства и в подразделе ярлык нажать кнопку дополнительно и в открывшемся окне поставить галочку "запускать от имени администратора".
3. Непривычно что? Все обсуждаемо... Есть какие-то моменты, которые поменять - значит полностью менять устройство, но все обсуждаемо. Если что-то совсем серьезно, то будем менять!

_________________
Если хочешь чего-либо добиться - добивайся!
Опустишь руки - опустишься.
Старость начинается когда человек перестает учиться.


Пт авг 31, 2012 7:29 pm
Профиль WWW
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт авг 10, 2012 10:55 pm
Сообщения: 205
Откуда: Курган
Сообщение Re: Вопросы по програмному обеспечению, калибровке
:?: Итак внесем ясность, на компьютере стоит винда 7 профа, запуск программы делают от имени админа, ключ и естественно кабель в юсб портах, подключаю кабель к тахографу, и пробую производить калибровку, 1 пункт меню отвечает (первое включение) и с ним можно работать, 2 и 3 пункт меню (программирование и калибровка) запуск начинается и выдает ошибку ранее ее уже описал, один момент во всем этом деле карты мастерской в тахографе нет, вот и весь вопрос без карты мастерской калибровка и программирование осуществимо или нет, если нет то все мои проблемы на данный момент тогда просто в ее временном отсутствии, если нет то нужно будет подумать...
:?: Непривычно в плане того что работаю с стсом, сейчас с ноутом надо будет просто привыкнуть вот и все... :-P
:job Заранее благодарю за ответ...

_________________
Все реально в нашей жизни, надо только захотеть!


Сб сен 01, 2012 7:46 am
Профиль WWW
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 25, 2012 11:46 am
Сообщения: 737
Откуда: Москва
Сообщение Re: Вопросы по програмному обеспечению, калибровке
***L*E*V*** писал(а):
:?: Итак внесем ясность, на компьютере стоит винда 7 профа, запуск программы делают от имени админа, ключ и естественно кабель в юсб портах, подключаю кабель к тахографу, и пробую производить калибровку, 1 пункт меню отвечает (первое включение) и с ним можно работать, 2 и 3 пункт меню (программирование и калибровка) запуск начинается и выдает ошибку ранее ее уже описал, один момент во всем этом деле карты мастерской в тахографе нет, вот и весь вопрос без карты мастерской калибровка и программирование осуществимо или нет, если нет то все мои проблемы на данный момент тогда просто в ее временном отсутствии, если нет то нужно будет подумать...
:?: Непривычно в плане того что работаю с стсом, сейчас с ноутом надо будет просто привыкнуть вот и все... :-P
:job Заранее благодарю за ответ...

1. Да отсутствие карты - существенно, странно что отвечает первое включение. А ВИН он меняет??? Нужно блокировать ! :)
2. Следующие версии будут работать со Штрихом.

_________________
Если хочешь чего-либо добиться - добивайся!
Опустишь руки - опустишься.
Старость начинается когда человек перестает учиться.


Сб сен 01, 2012 9:37 am
Профиль WWW
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт авг 10, 2012 10:55 pm
Сообщения: 205
Откуда: Курган
Сообщение Re: Вопросы по програмному обеспечению, калибровке
Эксперт писал(а):
***L*E*V*** писал(а):
:?: Итак внесем ясность, на компьютере стоит винда 7 профа, запуск программы делают от имени админа, ключ и естественно кабель в юсб портах, подключаю кабель к тахографу, и пробую производить калибровку, 1 пункт меню отвечает (первое включение) и с ним можно работать, 2 и 3 пункт меню (программирование и калибровка) запуск начинается и выдает ошибку ранее ее уже описал, один момент во всем этом деле карты мастерской в тахографе нет, вот и весь вопрос без карты мастерской калибровка и программирование осуществимо или нет, если нет то все мои проблемы на данный момент тогда просто в ее временном отсутствии, если нет то нужно будет подумать...
:?: Непривычно в плане того что работаю с стсом, сейчас с ноутом надо будет просто привыкнуть вот и все... :-P
:job Заранее благодарю за ответ...

1. Да отсутствие карты - существенно, странно что отвечает первое включение. А ВИН он меняет??? Нужно блокировать ! :)
2. Следующие версии будут работать со Штрихом.

:job Да первое включение полностью работает, в том числе и запись vin.
:job Я думаю, что отсутствие карты мастерской, не дает произвести калибровку.., будем ждать ее, слишком уж долго ее делают, Россия одним словом.......
:job Спасибо за содействие в праздничный день, всех благ!

_________________
Все реально в нашей жизни, надо только захотеть!


Сб сен 01, 2012 4:36 pm
Профиль WWW
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 25, 2012 11:46 am
Сообщения: 737
Откуда: Москва
Сообщение Re: Вопросы по програмному обеспечению, калибровке
***L*E*V*** писал(а):
:job Да первое включение полностью работает, в том числе и запись vin.
:job Я думаю, что отсутствие карты мастерской, не дает произвести калибровку.., будем ждать ее, слишком уж долго ее делают, Россия одним словом.......
:job Спасибо за содействие в праздничный день, всех благ!

1. Будем блокировать.
2. "Строгость Российских законов компенсируется необязательностью их исполнения"
3. Пожалуйста, я сегодня на линейку не ходил :)

_________________
Если хочешь чего-либо добиться - добивайся!
Опустишь руки - опустишься.
Старость начинается когда человек перестает учиться.


Сб сен 01, 2012 10:54 pm
Профиль WWW
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 25, 2012 11:46 am
Сообщения: 737
Откуда: Москва
Сообщение Re: Вопросы по програмному обеспечению, калибровке
1. Обещанная программа с возможностью печати сертификата и наклейки готова. Выложена в сети, адрес ftp://ftp.shtrih-m.ru/tacho/Current/Software/ инструкцию правим. При калибровке и внесении регистрационных номеров, обязательно сохраняйте файл, при подготовке документов, открывайте поочереди файлы регистрации и калибровки. Заполнить надо будет заказчика, марку, модель машины.
2. По вопросам приобретения принтеров - скидывайте заявки на Tacho@shtrih-m.ru.
3. По вопросу изменения VIN - даже в Европе не блокируется - логика проста - тахограф можно поменять в любом сервисе, а откалибровать в другом. А современная машина с CAN шиной просто не поедет. Вот с этой целью и оставили изменение VIN без карты мастера.

_________________
Если хочешь чего-либо добиться - добивайся!
Опустишь руки - опустишься.
Старость начинается когда человек перестает учиться.


Вт сен 04, 2012 1:19 am
Профиль WWW
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 25, 2012 11:46 am
Сообщения: 737
Откуда: Москва
Сообщение Re: Вопросы по програмному обеспечению, калибровке
***L*E*V*** писал(а):
:?: То есть для активация и калибровки тахографа в карте особой необходимости нет?
:?: Тогда при подключении программы первое включение работает, программирование и калибровка не идет пишет "тахограф в неподходящем режиме, несовместимая версия тахографа. Тахограф вернул ошибку RC_CNC".
:?: стоит 7, права администратора., перед калибровкой обновить ПО может???
:?: непривычно*)

Добрый день!
Попробовал откалибровать без карты мастера - именно такую ошибку и выдал. Так что нужна карта!
С 5 по 8 сентября я буду на выставке Автотранс 2012. павильон 1, зал 4, место В281. Кто посетит выставку, заходите, пообщаемся.

_________________
Если хочешь чего-либо добиться - добивайся!
Опустишь руки - опустишься.
Старость начинается когда человек перестает учиться.


Вт сен 04, 2012 10:54 am
Профиль WWW
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт авг 10, 2012 10:55 pm
Сообщения: 205
Откуда: Курган
Сообщение Re: Вопросы по програмному обеспечению, калибровке
Эксперт писал(а):
В настоящий момент программа, которая будет самостоятельно печатать все необходимые документы и вести базу готовиться к продаже (действующие мастерские получат бесплатно). В связи с тем, что все программируемые параметры в случае с тахографом Штрих Тахо RUS вводяться с компьютера, необходмиости дополнительно считывать карту мастера, нет.
К сожалению, в настоящий момент нет унифицированной программы, читающей как российские, так и европейские карты. Ведется обсуждение между всеми заинтересованными сторонами. При поступлении информации, программа будет анонсирована.

:job Просто я не правильно видимо понял смысл этого поста.
:job А так проблема решена карта пришла так, что спасибо за содействие.

_________________
Все реально в нашей жизни, надо только захотеть!


Вт сен 04, 2012 4:40 pm
Профиль WWW
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 25, 2012 11:46 am
Сообщения: 737
Откуда: Москва
Сообщение Re: Вопросы по програмному обеспечению, калибровке
По телефону поступил вопрос о максимальных W, на которых работает тахограф.
Програмно устанавливается максимум 64255. Но предел измерений при этом мы не смогли измерить.
При w=30 000 разгоняли на стенде до 100 км/ч. Все работало нормально.
Предел измерения скорости при w 64255 не достигли - не хватило частоты генератора. Будем пробовать.

_________________
Если хочешь чего-либо добиться - добивайся!
Опустишь руки - опустишься.
Старость начинается когда человек перестает учиться.


Вт сен 04, 2012 4:47 pm
Профиль WWW
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт авг 10, 2012 10:55 pm
Сообщения: 205
Откуда: Курган
Сообщение Re: Вопросы по програмному обеспечению, калибровке
:job КРИТИКА!!!!!
:job Насчет калибровки - доволен, удобно, делается в течении 5 минут, делаю 4 прогона 20 метровых.
:job Насчет программы глючит на программировании теряет связь с тахографом (не всегда, но бывает), на первом включении нормально все и на калибровке нормально, только программирование начинаешь делать, связь с тахографом потеряна, есть подозрения на провод, но и прогу не исключаю.
:job Кабель соединения компьютера и тахографа полное извиняюсь г... того и глядишь порвется, очень плохое качество, шефу сказал что звонил заказывал еще один, не дай бог че оторвется, в полевых условиях с этим кабелем не советую работать...

_________________
Все реально в нашей жизни, надо только захотеть!


Сб сен 08, 2012 3:36 am
Профиль WWW
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 25, 2012 11:46 am
Сообщения: 737
Откуда: Москва
Сообщение Re: Вопросы по програмному обеспечению, калибровке
***L*E*V*** писал(а):
:job КРИТИКА!!!!!
:job Насчет калибровки - доволен, удобно, делается в течении 5 минут, делаю 4 прогона 20 метровых.
:job Насчет программы глючит на программировании теряет связь с тахографом (не всегда, но бывает), на первом включении нормально все и на калибровке нормально, только программирование начинаешь делать, связь с тахографом потеряна, есть подозрения на провод, но и прогу не исключаю.
:job Кабель соединения компьютера и тахографа полное извиняюсь г... того и глядишь порвется, очень плохое качество, шефу сказал что звонил заказывал еще один, не дай бог че оторвется, в полевых условиях с этим кабелем не советую работать...

С каждым пунктом согласен.
Виноват кабель, проблему знаем, но пока не нашли решения.

_________________
Если хочешь чего-либо добиться - добивайся!
Опустишь руки - опустишься.
Старость начинается когда человек перестает учиться.


Сб сен 08, 2012 8:42 am
Профиль WWW
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт авг 10, 2012 10:55 pm
Сообщения: 205
Откуда: Курган
Сообщение Re: Вопросы по програмному обеспечению, калибровке
:job Да после ночной заморочки с крафтом и спринтом (вымотали), утром установил тахографы на Ютонга и Джака без проблем, но сделал вывод кабель создает ошибку при программировании, на прогу зря злился.
:job В принципе все хорошо, единственно кабель еще раз кабель, нужно его бронирование и повышения качества соединений штекеров.

_________________
Все реально в нашей жизни, надо только захотеть!


Сб сен 08, 2012 12:48 pm
Профиль WWW
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 168 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF.
Русская поддержка phpBB