Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Ср сен 19, 2018 6:28 am



Ответить на тему  [ Сообщений: 269 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.
Программный продукт "Штрих-М: Ресторан" 
Автор Сообщение
Участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 3:49 pm
Сообщения: 5335
Откуда: Shtrih-M
Сообщение 
Немогли бы Вы описать проблему более подробно?

_________________
С уважением, Егоров Вячеслав,
инженер технической поддержки ЗАО "Штрих-М",
e-mail: support@shtrih-m.ru,
тел. (495) 787-60-96.


Ср апр 09, 2008 6:04 pm
Профиль WWW
Новичок

Зарегистрирован: Пн фев 11, 2008 2:47 pm
Сообщения: 10
Откуда: Россия, Коломна, ООО "УСПЕХ"
Сообщение 
Предложения по доработке ПП "Штрих-М: Ресторан"
Фронт офис:
1) Надо сделать больше отчетов, например не хватает отчета по закрытиям смен(когда открыта, закрыта, на какую сумму, кем). Из протокола работы смотреть удобно только специалистам, но никак не пользователям


Бек офис:
1) Обнаружены баги:
- При попытке изменения и сохранения единицы у Номенклатуры, ругается на то, что такая единица уже есть у товара. Конечно она есть, но я ее редактирую. Решается добавлением условия типа

Если Единица.ТекущийЭлемент().Выбран()=1 тогда
//редактируем, ругаться не надо
Иначе

//Создаем новую единицу, надо проверить на уникальность и поругаться если требуется
КонецЕсли;

- Не обновляются закупочные цены при новых поступлениях товара, добавлял в кнопке "Действия" у документа как в ТиС 7.7
- В связке документов "Требование в кладовую"- "Перемещение" неправильно подставляются коэффициенты единиц измерения номенклатуры (базы нет под рукой, пишу по памяти). Зачем туда подставлять базовую единицу расхода товара??? Вообще по-моему не отлажена работа с единицами расхода/прихода товара (например при подборе номенклатуры в калькуляции логично бы подставлять единицу расхода а не базовую). По-моему не логична работа с коэффициентами единиц: у кг. должен быть 1, а у гр. по логике 0.001, а судя по пересчету единиц в программе у гр. коэффициент должен быть 1000.
- В документе "Оплата отчета отдела" логично бы подставлять дату и время открытия/закрытия смены. Какие даты подставляются в колонку ДатаР????? В моем случае получается, что в отчетах за смежные периоды повторяются даты, а вот суммы разные по этим датам! Очень не удобно сверять эти суммы по протоколу работы фронт офиса, тем более что они не совпадают.


Это пока все. По возможности прошу быстрее ответить на последний пункт, так как этот вопрос "горит".


Ср апр 16, 2008 9:02 am
Профиль ICQ
Участник

Зарегистрирован: Ср апр 11, 2007 3:03 pm
Сообщения: 4691
Сообщение 
Цитата:
Предложения по доработке ПП "Штрих-М: Ресторан"
Фронт офис:
1) Надо сделать больше отчетов, например не хватает отчета по закрытиям смен(когда открыта, закрыта, на какую сумму, кем). Из протокола работы смотреть удобно только специалистам, но никак не пользователям


Бек офис:
1) Обнаружены баги:
- При попытке изменения и сохранения единицы у Номенклатуры, ругается на то, что такая единица уже есть у товара. Конечно она есть, но я ее редактирую. Решается добавлением условия типа

Если Единица.ТекущийЭлемент().Выбран()=1 тогда
//редактируем, ругаться не надо
Иначе

//Создаем новую единицу, надо проверить на уникальность и поругаться если требуется
КонецЕсли;

- Не обновляются закупочные цены при новых поступлениях товара, добавлял в кнопке "Действия" у документа как в ТиС 7.7
- В связке документов "Требование в кладовую"- "Перемещение" неправильно подставляются коэффициенты единиц измерения номенклатуры (базы нет под рукой, пишу по памяти). Зачем туда подставлять базовую единицу расхода товара??? Вообще по-моему не отлажена работа с единицами расхода/прихода товара (например при подборе номенклатуры в калькуляции логично бы подставлять единицу расхода а не базовую). По-моему не логична работа с коэффициентами единиц: у кг. должен быть 1, а у гр. по логике 0.001, а судя по пересчету единиц в программе у гр. коэффициент должен быть 1000.

Доведено до сведенья разработчиков.


Цитата:
- В документе "Оплата отчета отдела" логично бы подставлять дату и время открытия/закрытия смены. Какие даты подставляются в колонку ДатаР????? В моем случае получается, что в отчетах за смежные периоды повторяются даты, а вот суммы разные по этим датам! Очень не удобно сверять эти суммы по протоколу работы фронт офиса, тем более что они не совпадают.

Разбираемся, ответим позже.

_________________
С уважением, Прохоров Александр Сергеевич,
Инженер технической поддержки
НТЦ "ШТРИХ-М",
support@shtrih-m.ru
тел. (495) 787-6096.


Ср апр 16, 2008 11:37 am
Профиль
Участник

Зарегистрирован: Ср апр 11, 2007 3:03 pm
Сообщения: 4691
Сообщение 
Цитата:
- В документе "Оплата отчета отдела" логично бы подставлять дату и время открытия/закрытия смены. Какие даты подставляются в колонку ДатаР????? В моем случае получается, что в отчетах за смежные периоды повторяются даты, а вот суммы разные по этим датам! Очень не удобно сверять эти суммы по протоколу работы фронт офиса, тем более что они не совпадают.

Возможно будет добавлена возможность снимать отчет по сменно. На данный момент ДатаР = Дате оплаты. Повторение даты возможно если за смену было снято несколько отчетов.

_________________
С уважением, Прохоров Александр Сергеевич,
Инженер технической поддержки
НТЦ "ШТРИХ-М",
support@shtrih-m.ru
тел. (495) 787-6096.


Ср апр 16, 2008 2:22 pm
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: Пн фев 11, 2008 2:47 pm
Сообщения: 10
Откуда: Россия, Коломна, ООО "УСПЕХ"
Сообщение 
Цитата:
Возможно будет добавлена возможность снимать отчет по сменно. На данный момент ДатаР = Дате оплаты. Повторение даты возможно если за смену было снято несколько отчетов.


Повторное снятие отчетов исключено, так как проверял: снял отчет по закрытиям из драйвера ФР, так как во фронте это увидеть невозможно. По журналу событий все тоже сходится.
Просьба еще добавить возможность в беке ставить у номенклатуры "не загружать в меню" , а то если уж забыл поставить " загружать в ККМ"="Нет" , то при его установке в "Да" (то есть загружать) товар похоже убирается из меню при загрузке ККМ с очисткой товаров, или надо вручную убирать его из меню во фронте

_________________
ICQ#: 427682341


Ср апр 16, 2008 7:43 pm
Профиль ICQ
Новичок

Зарегистрирован: Пн фев 11, 2008 2:47 pm
Сообщения: 10
Откуда: Россия, Коломна, ООО "УСПЕХ"
Сообщение 
И еще вопрос: за что в конфигурации отвечает регистр "СтоимостьТоваров"? Если можно, в нескольких словах обрисуйте его значение.


P.S. Кстати слуба Guardant network service препятствует переводу компьютера в спящий режим, что, думаю, очень неприятно для программистов с ноутбуками

_________________
ICQ#: 427682341


Чт апр 17, 2008 9:21 am
Профиль ICQ
Участник

Зарегистрирован: Ср апр 11, 2007 3:03 pm
Сообщения: 4691
Сообщение 
Цитата:
Повторное снятие отчетов исключено, так как проверял: снял отчет по закрытиям из драйвера ФР, так как во фронте это увидеть невозможно. По журналу событий все тоже сходится.

Имеется в виду снятие не повторного отчета, а снятие отчета за один день происходит в два этапа. Например, Вы сняли отчет в первой половине и во второй половине дня. Либо после снятия отчета был закрыт чек этой же датой. Т.о. будет сформирован ООП по данному чеку этой датой.

Цитата:
Просьба еще добавить возможность в беке ставить у номенклатуры "не загружать в меню" , а то если уж забыл поставить " загружать в ККМ"="Нет" , то при его установке в "Да" (то есть загружать) товар похоже убирается из меню при загрузке ККМ с очисткой товаров, или надо вручную убирать его из меню во фронте

Пожалуйста, опишите проблему подробнее.

Цитата:
И еще вопрос: за что в конфигурации отвечает регистр "СтоимостьТоваров"? Если можно, в нескольких словах обрисуйте его значение.

Используется для учета суммарной стоимости товара в разрезе ставок НДС. По этому регистру строится товарный отчет.


Цитата:
P.S. Кстати слуба Guardant network service препятствует переводу компьютера в спящий режим, что, думаю, очень неприятно для программистов с ноутбуками

По данному вопросу Вам необходимо обратиться в компанию guardant. http://guardant.ru/

_________________
С уважением, Прохоров Александр Сергеевич,
Инженер технической поддержки
НТЦ "ШТРИХ-М",
support@shtrih-m.ru
тел. (495) 787-6096.


Чт апр 17, 2008 11:18 am
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: Пн фев 11, 2008 2:47 pm
Сообщения: 10
Откуда: Россия, Коломна, ООО "УСПЕХ"
Сообщение 
Цитата:
Имеется в виду снятие не повторного отчета, а снятие отчета за один день происходит в два этапа. Например, Вы сняли отчет в первой половине и во второй половине дня. Либо после снятия отчета был закрыт чек этой же датой. Т.о. будет сформирован ООП по данному чеку этой датой.


1) Закрытие смен в 2 этапа не сделаешь.
2) Закрытия смен были 1 раз в день как положено
3) Снимаю отчет за периоды с ... и по... с условием что смены начались и закончились в пределах периода. Зачем мне пробитые чеки после закрытия смены, если я хочу получить отчет по полным сменам в пределах данного периода???


Цитата:
Пожалуйста, опишите проблему подробнее.


Создал товар (точнее программа сама создала товар с кодом 282). По умолчанию у него не выбрано значение "Загружать в ККМ", и он выгрузился при загрузке ККМ с другими товарами. Потом при любой загрузке ККМ, не очищая справочник при загрузке, этот товар не удаляетя и включается в меню. Вывод: либо во фронте ставить флаг "Не влючать ни в одно меню" у товара, либо удалять товар во фронте, либо в беке изменять меню.

_________________
ICQ#: 427682341


Чт апр 17, 2008 11:56 am
Профиль ICQ
Участник

Зарегистрирован: Ср апр 11, 2007 3:03 pm
Сообщения: 4691
Сообщение 
Цитата:
1) Закрытие смен в 2 этапа не сделаешь.
2) Закрытия смен были 1 раз в день как положено
3) Снимаю отчет за периоды с ... и по... с условием что смены начались и закончились в пределах периода. Зачем мне пробитые чеки после закрытия смены, если я хочу получить отчет по полным сменам в пределах данного периода???

Пожалуйста, укажите свой контактный номер телефона или перезвоните по нижеуказанному.

Цитата:
Создал товар (точнее программа сама создала товар с кодом 282). По умолчанию у него не выбрано значение "Загружать в ККМ", и он выгрузился при загрузке ККМ с другими товарами. Потом при любой загрузке ККМ, не очищая справочник при загрузке, этот товар не удаляетя и включается в меню. Вывод: либо во фронте ставить флаг "Не влючать ни в одно меню" у товара, либо удалять товар во фронте, либо в беке изменять меню.

Вам необходимо обновиться до текущей 4.0014.062. При установленном признаке "Загружать в ККМ" "Нет" блюда не будут загружаться в меню и с справочник блюд. При создании товара по умолчанию значению "Загружать в ККМ" устанавливается "Да". Если установить "Нет" и сделать загрузку ККМ с очисткой справочника товаров, то товар, из справочника блюд, удалиться.
Для того что бы получить обновление на данный программный продукт. Вам нужно прислать нам номер накладной
и название фирмы на которую Вы приобретали ПО, если приобретали
у наших партнеров, дистрибьюторов или представителей, тогда за обновлением
обращайтесь к фирме поставившей данный продукт.

_________________
С уважением, Прохоров Александр Сергеевич,
Инженер технической поддержки
НТЦ "ШТРИХ-М",
support@shtrih-m.ru
тел. (495) 787-6096.


Чт апр 17, 2008 2:21 pm
Профиль
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 16, 2005 8:36 am
Сообщения: 615
Откуда: МиТ, ООО
Сообщение 
Кассир писал(а):
Из за особенности национального оформления чеков, испытываю ЖУТКУЮ недостачу в возможности закрытия чека с КПК-МРМО!!!

Не плохо было бы иметь клавишу "Оплата" при нажатии на которую на ФРе выходил бы чек.

Допустим:
не большое заведение, одно рабочее место бармена, 3 официанта, 10 комнат со столиками.
Бар работает до 2ух ночи, а комнаты до 4ех вот и есть необходимость закрыть чек с КПК не бегая в бар.

_________________
...Такое ощущение, что на мостике все гады... (М.Жванецкий)


Пт апр 18, 2008 9:03 am
Профиль ICQ
Участник

Зарегистрирован: Ср апр 11, 2007 3:03 pm
Сообщения: 4691
Сообщение 
Цитата:
Из за особенности национального оформления чеков, испытываю ЖУТКУЮ недостачу в возможности закрытия чека с КПК-МРМО!!!

Не плохо было бы иметь клавишу "Оплата" при нажатии на которую на ФРе выходил бы чек.

Допустим:
не большое заведение, одно рабочее место бармена, 3 официанта, 10 комнат со столиками.
Бар работает до 2ух ночи, а комнаты до 4ех вот и есть необходимость закрыть чек с КПК не бегая в бар.

К сожалению, данная функция дорабатываться не будет.

_________________
С уважением, Прохоров Александр Сергеевич,
Инженер технической поддержки
НТЦ "ШТРИХ-М",
support@shtrih-m.ru
тел. (495) 787-6096.


Пт апр 18, 2008 11:35 am
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: Пн фев 11, 2008 2:47 pm
Сообщения: 10
Откуда: Россия, Коломна, ООО "УСПЕХ"
Сообщение 
В версии программы "Штрих-М: Ресторан 4 фронт офис" были обнаружены след. баги:
1) При возврате к меню менеджера, данное меню изменяет размер и приходится его восстанавливать вручную
2) При нажатии пробел в поле ввода названия меню ( и не только там) пробел не ставится, а курсор переходит в начало строки

_________________
ICQ#: 427682341


Чт апр 24, 2008 1:04 pm
Профиль ICQ
Новичок

Зарегистрирован: Пн фев 11, 2008 2:47 pm
Сообщения: 10
Откуда: Россия, Коломна, ООО "УСПЕХ"
Сообщение 
В версии программы "Штрих-М: Ресторан 4 фронт офис" были обнаружены след. баги:
1) При возврате к меню менеджера, данное меню изменяет размер и приходится его восстанавливать вручную
2) При нажатии пробел в поле ввода названия меню ( и не только там) пробел не ставится, а курсор переходит в начало строки

_________________
ICQ#: 427682341


Чт апр 24, 2008 1:07 pm
Профиль ICQ
Участник

Зарегистрирован: Ср апр 11, 2007 3:03 pm
Сообщения: 4691
Сообщение 
Обновление выслал Вам на e-mail.

_________________
С уважением, Прохоров Александр Сергеевич,
Инженер технической поддержки
НТЦ "ШТРИХ-М",
support@shtrih-m.ru
тел. (495) 787-6096.


Чт апр 24, 2008 3:06 pm
Профиль
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 16, 2005 8:36 am
Сообщения: 615
Откуда: МиТ, ООО
Сообщение 
Ни когда не использовал в качестве кухонного принтера "Виндоуз принтер" но вот понадобилось.
при печати на принтере он выводит строки так:

**шапка**
---------------------------------------
ТоварСДлиннымНаиенованием 4
ТоварМеншейДлиноы 10
Короткий 1
---------------------------------------


примерно так, не очень удобно когда количество рядом печатается.
у меня вот термо принтер Epson и при печати наименований у длинных не влазит количество. приходится делать шрифт 6.

Возможно, луче будет если в обработке будет печататься не строка а таблица со столбцами<Наименование><Количество>
По крайней мере так чекушка стала более информативной.

**шапка**
---------------------------------------
ТоварСДлиннымНаиенованием 4
ТоварМеншейДлиноы 10
Короткий 1
---------------------------------------

_________________
...Такое ощущение, что на мостике все гады... (М.Жванецкий)


Пн сен 08, 2008 3:49 pm
Профиль ICQ
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 269 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF.
Русская поддержка phpBB