Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Ср июн 20, 2018 8:37 am



Ответить на тему  [ Сообщений: 269 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 18  След.
Программный продукт "Штрих-М: Ресторан" 
Автор Сообщение
Новичок

Зарегистрирован: Ср апр 06, 2005 2:56 pm
Сообщения: 24
Сообщение Программный продукт "Штрих-М: Ресторан"
А почему нет обсуждения по ресторанным прогам :?: Ворос к разработчикам: Вас интерисует доработка Ваших продуктов Штрих-М: Ресторан Back Office v. 4.0 и Штрих-М: Ресторан v.3.3 Front Office :?: А тоя там столько нарыл скажем так воросов к Вам :shock: А на моё письмо вы так и не ответили :!:


Ср апр 06, 2005 3:13 pm
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: Ср апр 06, 2005 2:56 pm
Сообщения: 24
Сообщение 
Штрих-М: Ресторан Back Office v4.0007 и "Штрих М: Ресторан v3.3 Front Office" 1/1
То над чем сейчас бьюсь:
1. Документ загрузка ККМ
1.1Негрузится секция товара (забыли пропистаь ";" после слова "Секция" в методе "СтрокаДляТовараМенюРесторана" и " СтрокаДляГруппыРесторана")
1.2 Загрузка ККМ по складам? Пример: Два склада связаны с одной ККМ. Если в док. "загрузка ККМ" выбрать склад то все товары в ККМ становятся с номером секцмм данного склада. Если склад не выбран то вообще непонятно как меняется секция товара в ККМ.
2. С чем связан запрет загрузки/считывания ККМ когда на ней открыт чек? Я сделал это возможным, пока вроде проблем не было. Единственное, что поставил запрет на загрузку товаров если в чеке есть строки.
3.Отчет отдела снимается для каждого склада, а автом-ки наряд на приготовление блюд создается один и блюда с разных складов сваливаются в один. Нужно на каждый склад готовить отдельно.
4. Как использовать клавиатуру у POS-ШтрихМ TouchMaster v2? Точнее как в документе "Чек" привязать кнопки к определенным функциям, а еще точнее как перехватить коды клавиш в 1С?
5.Документ "Калькуляция" добавляем блюдо если унего прих.цена=0 то себестоимость берется из калькуляции, но при этом не делится на норму закладки.
6. Из каких соображений не реализованна возможность передачи в ККМ несколько штрих-кодов для одного товара.?


Чт апр 07, 2005 4:32 pm
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: Ср апр 06, 2005 5:17 pm
Сообщения: 408
Откуда: Штрих-М
Сообщение 
1. Документ загрузка ККМ
1.1Негрузится секция товара (забыли пропистаь ";" после слова "Секция" в методе "СтрокаДляТовараМенюРесторана" и " СтрокаДляГруппыРесторана")
Проверю.
1.2 Загрузка ККМ по складам? Пример: Два склада связаны с одной ККМ. Если в док. "загрузка ККМ" выбрать склад то все товары в ККМ становятся с номером секцмм данного склада. Если склад не выбран то вообще непонятно как меняется секция товара в ККМ.
Она становится в зависимости от номера секции в справочнике товаров

2. С чем связан запрет загрузки/считывания ККМ когда на ней открыт чек? Я сделал это возможным, пока вроде проблем не было. Единственное, что поставил запрет на загрузку товаров если в чеке есть строки.
Если несколько ККМ, то это может привести к коллизии.
3.Отчет отдела снимается для каждого склада, а автом-ки наряд на приготовление блюд создается один и блюда с разных складов сваливаются в один. Нужно на каждый склад готовить отдельно.
Для этого служит номер секции в карточке товара. При этом создастся несколько Отчетов отдела и несколько приготовлений блюд.
4. Как использовать клавиатуру у POS-ШтрихМ TouchMaster v2? Точнее как в документе "Чек" привязать кнопки к определенным функциям, а еще точнее как перехватить коды клавиш в 1С?
Кнопки во Front Office уже подвязаны. Коды перехватываются либо спомощью внешней компаненты, которая генерит внешнее событие (например так работает клавиатурный ридер), либо с помощью акселераторов на кнопках.
5.Документ "Калькуляция" добавляем блюдо если унего прих.цена=0 то себестоимость берется из калькуляции, но при этом не делится на норму закладки.
Не понял вопроса при приходной цене 0 себестоимость в калькуляции будет 0.
6. Из каких соображений не реализованна возможность передачи в ККМ несколько штрих-кодов для одного товара.?
Потому что это не поддерживается в фронт-офисе.

_________________
Руководитель направления разработки
программного обеспечения для "общественного питания"
Филатов Алексей
НТЦ "ШтрихМ"


Пт апр 08, 2005 1:08 pm
Профиль WWW
Новичок

Зарегистрирован: Вт мар 22, 2005 4:30 pm
Сообщения: 123
Сообщение Расщепление чека
Работаем с разрешением 1024*768.
Расщепляем чек на два.
Входим в расщепленный чек, выбираем любой из двух - открывается в окошке 800*600 - кнопок не видно.

ЗЫ. При расщеплении чека не запрашивается сколько человек на чек и позволяется расщепить чек для одного посетителя. Инфа о количестве посетителей используется в отчетах - значит надо.


Пт апр 08, 2005 4:58 pm
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: Ср апр 06, 2005 5:17 pm
Сообщения: 408
Откуда: Штрих-М
Сообщение 
Работаем с разрешением 1024*768.
Расщепляем чек на два.
Входим в расщепленный чек, выбираем любой из двух - открывается в окошке 800*600 - кнопок не видно.

Да, есть такое дело поправим во вторник.
ЗЫ. При расщеплении чека не запрашивается сколько человек на чек и позволяется расщепить чек для одного посетителя. Инфа о количестве посетителей используется в отчетах - значит надо.
Инфа о кол-ве посетителей фигурирует в отчете "Средний чек".
То что при разделении чека не переносятся данные о количестве посетителей в каждом конкретном чеке не повлияет на отчет.

_________________
Руководитель направления разработки
программного обеспечения для "общественного питания"
Филатов Алексей
НТЦ "ШтрихМ"


Пт апр 08, 2005 6:31 pm
Профиль WWW
Новичок

Зарегистрирован: Ср апр 06, 2005 2:56 pm
Сообщения: 24
Сообщение 
Не судите строго если вопросы неверны в силу моего недопонимания системы, я еще новичек в Ваших программных продуктах да и в 1С тоже..
Filatov писал(а):
1. Документ загрузка ККМ
1.2 Загрузка ККМ по складам? Пример: Два склада связаны с одной ККМ. Если в док. "загрузка ККМ" выбрать склад то все товары в ККМ становятся с номером секцмм данного склада. Если склад не выбран то вообще непонятно как меняется секция товара в ККМ.
Она становится в зависимости от номера секции в справочнике товаров

В том то и дело, что это НЕ ТАК!Проверьте.

3.Отчет отдела снимается для каждого склада, а автом-ки наряд на приготовление блюд создается один и блюда с разных складов сваливаются в один. Нужно на каждый склад готовить отдельно.
Для этого служит номер секции в карточке товара. При этом создастся несколько Отчетов отдела и несколько приготовлений блюд.

И это НЕ ТАК! Проверенно, есть две секции и товар в них(поле "секция" в справочнике товаров установлено в соответствии).При выполнении запроса с ККМ- "отчет отдела", Back Office создает два отчета отдела а наряд на приготовление блюд один!. Вообще то я это поправил. А еще вспомнил, также при этом в созданном наряде у блюд не заполнено поле "Ед.измерения", но это только когда "наряд на пригот.блюд" создается при снятии "отчета отдела" с ККМ.

4. Как использовать клавиатуру у POS-ШтрихМ TouchMaster v2? Точнее как в документе "Чек" привязать кнопки к определенным функциям, а еще точнее как перехватить коды клавиш в 1С?
Кнопки во Front Office уже подвязаны. Коды перехватываются либо спомощью внешней компаненты, которая генерит внешнее событие (например так работает клавиатурный ридер), либо с помощью акселераторов на кнопках.

Странно а у меня не работают!?. Ну я имею в виду например, что клавиша "Оплата" не отрабатывает действие оплаты чека. А можно по подробнее описать "внешнее событие" и как к нему "подвязаться".Не, с помощью акселераторов конечно можно, но там ограниченный набор кодов да и клаву перепрограммировать под них не желательно.

5.Документ "Калькуляция" добавляем блюдо если унего прих.цена=0 то себестоимость берется из калькуляции, но при этом не делится на норму закладки.
Не понял вопроса при приходной цене 0 себестоимость в калькуляции будет 0.
Ну это конечно так, но вот при таком порядке действий:
1.Создана калькуляциия на "блюдо1", норма закладки=10, ИТОГ по себестоимости=70.00р.>себестоимость единицы блюда=7.00р.
2.Создается калькуляция на "блюдо2", при этом прихода "блюда1" не было ни разу, т.е. на складах остаток=0 и в карточке товара последняя прих. цена=0. Добавляем ингредиент "Блюдо1" и в поле "прих.цена" подставляется 70.00р. вместо 7.00р. в принципе конечно мелочь но все же не коректно.


6. Из каких соображений не реализованна возможность передачи в ККМ несколько штрих-кодов для одного товара.?
Потому что это не поддерживается в фронт-офисе.
Ладно допишу.

Пожелание разработчикам. Нельзя ли сделать оформление возвратного чека во фронт-офисе, не возврат чека, по которому фактически отменяется весь чек,а имеено возможность возврата выбранного товара с печатью соответствующего возвратного чека.


Пт апр 08, 2005 10:02 pm
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: Ср апр 06, 2005 2:56 pm
Сообщения: 24
Сообщение 
Штрих М: Ресторан v3.3 Front Office" 1/1
Модуль формы Документа "Чек", метод "обработка внешнего события" - при получении данных со сканера нет дополнения штрих кода нулями!


Вт апр 12, 2005 1:15 pm
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: Ср апр 06, 2005 2:56 pm
Сообщения: 24
Сообщение 
Что то не отвечают на мои вопросы :(
:?: Автомат.создание калькуляции при изменении прих.цены ингредиента.
Пример, есть "Ингредиент1" по прих.цене 120-00р. После расхода "Ингредиент1" его остаток=0. Приходуем по прих.накл. "Ингредиент1" с прих.ценой 180-00р. система должна автомат.создать новую калькуляцию, но так как нет партий "Ингредиент1" то текущая прих.цена берется из справочника Товаров, но прих.накладная уже проведена и успела туда записать новую прих.цену "Ингредиент1" и прога считает, что старая прих.цена "Ингредиент1" равна новой прих.цене "Ингредиент1" и не создает калькуляцию.


Чт апр 14, 2005 10:56 pm
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: Ср апр 06, 2005 5:17 pm
Сообщения: 408
Откуда: Штрих-М
Сообщение 
aleks писал(а):
Штрих М: Ресторан v3.3 Front Office" 1/1
Модуль формы Документа "Чек", метод "обработка внешнего события" - при получении данных со сканера нет дополнения штрих кода нулями!


Поправим

_________________
Руководитель направления разработки
программного обеспечения для "общественного питания"
Филатов Алексей
НТЦ "ШтрихМ"


Ср апр 20, 2005 12:12 pm
Профиль WWW
Новичок

Зарегистрирован: Ср апр 06, 2005 5:17 pm
Сообщения: 408
Откуда: Штрих-М
Сообщение 
aleks писал(а):
Что то не отвечают на мои вопросы :(
:?: Автомат.создание калькуляции при изменении прих.цены ингредиента.
Пример, есть "Ингредиент1" по прих.цене 120-00р. После расхода "Ингредиент1" его остаток=0. Приходуем по прих.накл. "Ингредиент1" с прих.ценой 180-00р. система должна автомат.создать новую калькуляцию, но так как нет партий "Ингредиент1" то текущая прих.цена берется из справочника Товаров, но прих.накладная уже проведена и успела туда записать новую прих.цену "Ингредиент1" и прога считает, что старая прих.цена "Ингредиент1" равна новой прих.цене "Ингредиент1" и не создает калькуляцию.


Да, есть такое дело, поправим.

_________________
Руководитель направления разработки
программного обеспечения для "общественного питания"
Филатов Алексей
НТЦ "ШтрихМ"


Ср апр 20, 2005 12:13 pm
Профиль WWW
Новичок

Зарегистрирован: Ср апр 06, 2005 5:17 pm
Сообщения: 408
Откуда: Штрих-М
Сообщение 
aleks писал(а):
Не судите строго если вопросы неверны в силу моего недопонимания системы, я еще новичек в Ваших программных продуктах да и в 1С тоже..
Filatov писал(а):
1. Документ загрузка ККМ
1.2 Загрузка ККМ по складам? Пример: Два склада связаны с одной ККМ. Если в док. "загрузка ККМ" выбрать склад то все товары в ККМ становятся с номером секцмм данного склада. Если склад не выбран то вообще непонятно как меняется секция товара в ККМ.
Она становится в зависимости от номера секции в справочнике товаров

В том то и дело, что это НЕ ТАК!Проверьте.

3.Отчет отдела снимается для каждого склада, а автом-ки наряд на приготовление блюд создается один и блюда с разных складов сваливаются в один. Нужно на каждый склад готовить отдельно.
Для этого служит номер секции в карточке товара. При этом создастся несколько Отчетов отдела и несколько приготовлений блюд.

И это НЕ ТАК! Проверенно, есть две секции и товар в них(поле "секция" в справочнике товаров установлено в соответствии).При выполнении запроса с ККМ- "отчет отдела", Back Office создает два отчета отдела а наряд на приготовление блюд один!. Вообще то я это поправил. А еще вспомнил, также при этом в созданном наряде у блюд не заполнено поле "Ед.измерения", но это только когда "наряд на пригот.блюд" создается при снятии "отчета отдела" с ККМ.

4. Как использовать клавиатуру у POS-ШтрихМ TouchMaster v2? Точнее как в документе "Чек" привязать кнопки к определенным функциям, а еще точнее как перехватить коды клавиш в 1С?
Кнопки во Front Office уже подвязаны. Коды перехватываются либо спомощью внешней компаненты, которая генерит внешнее событие (например так работает клавиатурный ридер), либо с помощью акселераторов на кнопках.

Странно а у меня не работают!?. Ну я имею в виду например, что клавиша "Оплата" не отрабатывает действие оплаты чека. А можно по подробнее описать "внешнее событие" и как к нему "подвязаться".Не, с помощью акселераторов конечно можно, но там ограниченный набор кодов да и клаву перепрограммировать под них не желательно.

5.Документ "Калькуляция" добавляем блюдо если унего прих.цена=0 то себестоимость берется из калькуляции, но при этом не делится на норму закладки.
Не понял вопроса при приходной цене 0 себестоимость в калькуляции будет 0.
Ну это конечно так, но вот при таком порядке действий:
1.Создана калькуляциия на "блюдо1", норма закладки=10, ИТОГ по себестоимости=70.00р.>себестоимость единицы блюда=7.00р.
2.Создается калькуляция на "блюдо2", при этом прихода "блюда1" не было ни разу, т.е. на складах остаток=0 и в карточке товара последняя прих. цена=0. Добавляем ингредиент "Блюдо1" и в поле "прих.цена" подставляется 70.00р. вместо 7.00р. в принципе конечно мелочь но все же не коректно.


6. Из каких соображений не реализованна возможность передачи в ККМ несколько штрих-кодов для одного товара.?
Потому что это не поддерживается в фронт-офисе.
Ладно допишу.

Пожелание разработчикам. Нельзя ли сделать оформление возвратного чека во фронт-офисе, не возврат чека, по которому фактически отменяется весь чек,а имеено возможность возврата выбранного товара с печатью соответствующего возвратного чека.


Все проверим и исправим, возвратный чек будет только к версии 4.1

_________________
Руководитель направления разработки
программного обеспечения для "общественного питания"
Филатов Алексей
НТЦ "ШтрихМ"


Ср апр 20, 2005 12:17 pm
Профиль WWW
Новичок

Зарегистрирован: Ср апр 06, 2005 5:17 pm
Сообщения: 408
Откуда: Штрих-М
Сообщение Обновление Фронт офиса 3.3
На сайте выложена новая версия Фронт офиса 3.3.7
Исправлены ошибки касающиеся, сканера, разбивки чеков ит.д., о которых здесь писалось

_________________
Руководитель направления разработки
программного обеспечения для "общественного питания"
Филатов Алексей
НТЦ "ШтрихМ"


Ср апр 20, 2005 8:50 pm
Профиль WWW
Новичок

Зарегистрирован: Пн апр 18, 2005 12:11 pm
Сообщения: 5
Откуда: Сыктывкар
Сообщение Re: Обновление Фронт офиса 3.3
Filatov писал(а):
На сайте выложена новая версия Фронт офиса 3.3.7
Исправлены ошибки касающиеся, сканера, разбивки чеков ит.д., о которых здесь писалось

А по ссылке показывает, что выложена предыдущая версия конфигурации...


Пт апр 22, 2005 2:36 pm
Профиль ICQ
Новичок

Зарегистрирован: Пн апр 18, 2005 12:11 pm
Сообщения: 5
Откуда: Сыктывкар
Сообщение Ошибка в Бэк-офис?
1) Посмотрите, пожалуйста обработку ОбменДанными...(обмен данными с магазином) При выгрузке остатков ошибку выдает.

2) В Калькуляционной карте в графе "Структурное подразделение" (на печатной форме) выдает Кафе "Дядя Сандро" :-)...


Последний раз редактировалось АлМ Пт апр 22, 2005 3:36 pm, всего редактировалось 2 раз(а).



Пт апр 22, 2005 2:41 pm
Профиль ICQ
Новичок

Зарегистрирован: Пн апр 18, 2005 12:11 pm
Сообщения: 5
Откуда: Сыктывкар
Сообщение Литры и бутылки...
В баре продается Вино, как бутылками так и литрами. Приходуется в Бэк-офисе в бутылках. Как сделать "замену" проданных литров на бутылки?
P.s.: Хотелось бы, чтобы продажи разделялись на продажи в литрах и продажи в бутылках...


Пт апр 22, 2005 2:47 pm
Профиль ICQ
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 269 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 18  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF.
Русская поддержка phpBB