Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Пт дек 13, 2019 3:16 am



Ответить на тему  [ Сообщений: 187 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13  След.
Программный продукт "ШТРИХ-М: Торговое предприятие" 
Автор Сообщение
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 14, 2005 5:36 pm
Сообщения: 230
Откуда: г. Краснодар
Сообщение 
Ясно. Оказывается Именно от Head-OFFICE ключик мне и подсунули, зато проверили- работает :)

_________________
Necromancer's DosNavigator Team


Пт июл 01, 2005 6:50 pm
Профиль
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 04, 2005 5:22 pm
Сообщения: 164
Откуда: Штрих-М
Сообщение 
Владислав писал(а):
1.
Marcos писал(а):
2.5 Если настроено для списания количество меньшее, чем на вкладке партии, то излишек количества на закладке будет игнорироваться.

Несовсем так. Настройка партий при списании включена, подстановка количества из док.основания тоже, учет LIFO.
Приходная от поставщика на 20 шт.
На основании - возврат поставщику, в документ переносится 20, на вкладке партия по этой приходной настраивается тоже на 20.
В табличной части изменяем на меньшее количество (настройку партии не трогаем), например 1. Проводим.
Получаем ошибку - что настроено для списания 20, а в документе 1. Документ не проведен. В этом случае, лучше бы, чтобы при проведении с настроенной партией, настроенное количество изменялось на то, что указано в документе, и лишь если оно превышет отстаток по этой партии, выдавалась бы соответствующая ошибка.


В целях увеличения быстродействия, при уменьшении количества в строке документа, на закладке партии, количество не уменьшается. В общем случае таблица партий не заполнена если не было обращений к соответствующей закладке.

Владислав писал(а):
2. В групповом вводе товара (Справочник-Товары-Действия-Групповой ввод товара) не учтено, что страны теперь идут справочником.


Исправим.

Владислав писал(а):
3. Блокировка файла отчета сделана при снятии ооп сделана не у всех соответствующих типов касс, например у ШтрихПОСФ.


Данной блокировки не было сделано, т.к. из-за такой блокировки может произойти ошибка в программе "Рабочее место кассира".

Владислав писал(а):
4. В отчете по взаиморасчетам при обновлении с 4.09 на 4.10 вместо одной строчки договора появляется несколько, с пустыми полями. Появилось после перепроведения документов.
Скриншот http://vlad.dsc.su/job/error.jpg


Могли бы Вы по этому вопросу выслать базу. Очень странный отчет у Вас получился. :shock:

Владислав писал(а):
5. Насчет проведения ооп задним числом (и обычного и группового) - хорошо бы чтобы обновлялся документ, т.е. имитация нажатия кнопки обновить. Иначе информация по превышениям при переносе отчета в другую дату остается текущей, и является зачастую неверной.


Очень плохо когда база живет своей жизнью. Потом возникнет много вопросов, почему такое количество, почему такая цена. Такая операция должна происходить осознано, под контролем пользователя.

Владислав писал(а):
p.s. А где вызывается обработка печать прайса? Не нашел

Упс. :roll:


Пт июл 01, 2005 6:52 pm
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: Чт июн 23, 2005 4:46 pm
Сообщения: 44
Откуда: Ориент 96
Сообщение 
Ark писал(а):
В целях увеличения быстродействия, при уменьшении количества в строке документа, на закладке партии, количество не уменьшается. В общем случае таблица партий не заполнена если не было обращений к соответствующей закладке.

При включенной константе, при вводе на основании партия автоматически заполняется.
Ark писал(а):
Могли бы Вы по этому вопросу выслать базу. Очень странный отчет у Вас получился. :shock:

У Вас такой же получится, если в отчете поставить галочку "Выводить отчет по всем клиентам". Могу выслать базу, куда?


Пн июл 04, 2005 9:30 am
Профиль ICQ WWW
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 04, 2005 5:22 pm
Сообщения: 164
Откуда: Штрих-М
Сообщение 
Таблица партий не разворачивается в переменную, т.к. это может занять длительное время.
Отчет «Взаиморасчеты с клиентами» подправим.


Пн июл 04, 2005 1:17 pm
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: Чт июл 07, 2005 12:11 pm
Сообщения: 35
Сообщение Автоматический акт переоценки, фирма не нужна ?
Здравствуйте, Уважаемые!

Следующая ситуация:
ТП 4,07 ПРОФ (а также в ТП 4.08 ПРОФ, 4.09 ПРОФ ДЕМО тоже)
создание автоматического акта переоценки, фирма НЕ ПОДСТАВЛЯЕТСЯ автоматически в заголовок акта.

Это баг или фича ?
Переоценка автоматом идет не по фирме ? А вручную по фирме значит ? =)

Если это фича то интересует смысловое объяснение оного.


Чт июл 07, 2005 12:22 pm
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: Чт июл 07, 2005 7:03 pm
Сообщения: 2
Сообщение 
1. В справочнике товары во всех формах хотелось бы видеть обработку сканера штрих-кода и товар толжен искаться как в справочнике штрихкода так и в самом справочнике товары, если такой найдет то активизация оного и добавление в список подбора.
2. В инвентаризации в отчёте колонку штрих-код
3. Как уже писали снятие отчёта с поса не по дате а по номеру смены чтобы сходилось с Z отчётом.
4. следующая ситуация, в уже работающий магазин была установлена ТП и соответственно начался ввод накладных, снятие отчётов отдела и делелась инвентаризация которая вводилась через соответствующий документ Инвентаризация, часть инвентаризируемого товара уже как бы имелась на скаладе (введана через накладные) а другой небыло и которую нужно было вводить через документ ввод остатков товара, можно было бы сделать ввод данного документа через ввод на основании документа инвентаризиции и переносить только то что нужно оприходовать на склад....
5. отчёт по возвратам поставщику с закупочними/розничными ценами с итогами
6. Такая ситуация делаю отчёт по остаткам товара например Бананы, показывает что их -100кг, делаем документ инвентаризация где в колонке остаток по 1с показывает что их например 25кг....................................
7. При снятие отчёта отдела не подставляется фирма, тот кто снял отчёт этот факт пропистил и всё, если потом делать любой отчёт где указана конкретная фирма то не покажет что товар был продан ......


Последний раз редактировалось Валерий Чт июл 07, 2005 8:01 pm, всего редактировалось 1 раз.



Чт июл 07, 2005 7:30 pm
Профиль ICQ
Новичок

Зарегистрирован: Чт мар 17, 2005 9:00 pm
Сообщения: 434
Откуда: Штрих-М, Москва
Сообщение 
Добрый вечер.
На счет акта о переоценке - это фича. Если в документе указать фирму, то будет переоценен только товар, принадлежащей данной фирме. В случае розничного склада один и тот же товар может быть на разных фирмах, поэтому чтобы весь товар переоценивался одновременно фирма по умолчанию не указыватеся.


Чт июл 07, 2005 7:54 pm
Профиль WWW
Новичок

Зарегистрирован: Чт мар 17, 2005 9:00 pm
Сообщения: 434
Откуда: Штрих-М, Москва
Сообщение 
Теперь по списку.
1. На счет работы сканера штрих-кодов во всех формах подбора справочника "Товары" - подумаем, но на мой взгляд реально это нужно далеко не во всех формах подбора, т.к. эти формы открываются только если штрих-кода нет, иначе считать штрих-код можно и в форме документа - результат будет тот же.
2. В инвентаризации добавить колонку штрих-код не получится для товаров, у которых их несколько. Можно в нее выводить основной штрих-код.
3. Как говорили раньше - постараемся.
4. На счет ввода документа ввода остатков на основании инвентаризации - подумаем, скорее всего в ближайших релизах сделаем.
5. Постараемся.


Чт июл 07, 2005 8:02 pm
Профиль WWW
Новичок

Зарегистрирован: Чт июл 07, 2005 12:11 pm
Сообщения: 35
Сообщение 
Marcos писал(а):
Добрый вечер.
На счет акта о переоценке - это фича. Если в документе указать фирму, то будет переоценен только товар, принадлежащей данной фирме. В случае розничного склада один и тот же товар может быть на разных фирмах, поэтому чтобы весь товар переоценивался одновременно фирма по умолчанию не указыватеся.


ситуация:
- есть остаток на складе на котором ЗАПРЕЩЕНЫ разные розничные цены
- делается приход на этот склад по цене ОТЛИЧНОЙ от имеющегося в наличии товара
- документ предлагает переоценить товар до одной цены, я соглашаюсь
- АВТОМАТИЧЕСКИ делается акт о переоценке в котором НЕТ фирмы (хотя в приходном документе фирма есть)
- в акте ЗАПОЛНЕНЫ поля старая цена и новая цена
- при попытке выставить фирму руками в акте теряется содержимое полей НОВАЯ цена (вернуть руками - не предлагать)

возможно стоит сделать какую то умную обработку фирм при автоматическом создания акта переоценки? ведь это движение денег как ни крути. и при наличии нескольких фирм вопрос будет жестче - на кого списать тот акт а на кого этот ? возможно нужны РАЗНЫЕ акты по РАЗНЫМ фирмам ?

P.S. в моем случае фирма всего лишь одна и вышеописанная проблема скорее из ряда неудобств.


Чт июл 07, 2005 9:34 pm
Профиль
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 14, 2005 5:36 pm
Сообщения: 230
Откуда: г. Краснодар
Сообщение 
я чегото не догоняю вы ведёте в одном ТП несколько фирм? если нет тогда накой вам это сдалось? нафига Вам нужна эта фирма?

тут заковырка в том что на одном складе связаном с ККМ не может быть одинаковых товаров по разным розничным ценам, даже у разных фирм!!!
правило одно - один товар - одна цена
а переоценка переоценивает товар по ВСЕм фирмам

_________________
Necromancer's DosNavigator Team


Чт июл 07, 2005 9:42 pm
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: Чт июн 23, 2005 4:46 pm
Сообщения: 44
Откуда: Ориент 96
Сообщение 
Валерий писал(а):
6. Такая ситуация делаю отчёт по остаткам товара например Бананы, показывает что их -100кг, делаем документ инвентаризация где в колонке остаток по 1с показывает что их например 25кг....................................

Значит на превышениях 75 кг, и значит или зарбираться что откуда, может пересорт, или инвентарицазия по бананам по остаткам и превышениям и приход/списание


Пт июл 08, 2005 9:33 am
Профиль ICQ WWW
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 14, 2005 5:36 pm
Сообщения: 230
Откуда: г. Краснодар
Сообщение 
http://www.chat.ru/~garl/ert/409Prof_reg_ost.ert 75776 байт
http://www.chat.ru/~garl/ert/409Prof_reg_ost.rar 14796 байт

Обработка которая показывает партии товаров в развернутом виде ... у вас сразу отпадут все вопросы

З.Ы.: на 4.10 пока не проверял нет времени

_________________
Necromancer's DosNavigator Team


Пт июл 08, 2005 12:39 pm
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: Чт июн 23, 2005 4:46 pm
Сообщения: 44
Откуда: Ориент 96
Сообщение 
Garl писал(а):
З.Ы.: на 4.10 пока не проверял нет времени

Вроде б работает, проверки на пустые значения не реализованы.


Пт июл 08, 2005 1:05 pm
Профиль ICQ WWW
Новичок

Зарегистрирован: Чт июн 23, 2005 4:46 pm
Сообщения: 44
Откуда: Ориент 96
Сообщение 
ТП 4.10
Реквизит документа ВозвратПоставщику.Клиент не включен в грфу отбора "Клиент" журналов. Как следствие - нельзя отобрать эти документы в отчете "реестр документов", в общем журнале по клиенту.
Возможно та же история с еще какими нибудь документами.


Пт июл 08, 2005 2:45 pm
Профиль ICQ WWW
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 04, 2005 5:22 pm
Сообщения: 164
Откуда: Штрих-М
Сообщение 
Владислав писал(а):
ТП 4.10
Реквизит документа ВозвратПоставщику.Клиент не включен в грфу отбора "Клиент" журналов. Как следствие - нельзя отобрать эти документы в отчете "реестр документов", в общем журнале по клиенту.
Возможно та же история с еще какими нибудь документами.

Подправим


Пт июл 08, 2005 8:04 pm
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 187 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF.
Русская поддержка phpBB