Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вс сен 23, 2018 7:14 pm



Ответить на тему  [ Сообщений: 187 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.
Программный продукт "ШТРИХ-М: Торговое предприятие" 
Автор Сообщение
Участник

Зарегистрирован: Ср апр 11, 2007 3:03 pm
Сообщения: 4691
Сообщение 
Информацию о текущих релизай Вы можете посмотреть тут.

Цитата:
библиотеки с релизами совпадают?

Пожалуйста, поясните, что Вы имеете в виду?

_________________
С уважением, Прохоров Александр Сергеевич,
Инженер технической поддержки
НТЦ "ШТРИХ-М",
support@shtrih-m.ru
тел. (495) 787-6096.


Вт июн 17, 2008 9:07 am
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: Вт дек 04, 2007 3:33 pm
Сообщения: 40
Откуда: ИП Пикалов г. Оренбург
Сообщение ТП5: Номенклатура поставщика (спецификация)
"Торговое предприятие 5.0.4.10".
Документы "Регистрация цен контрагентов" и "Исключение номенклатуры поставщика".
Предлагаю добавить возможность составления спецификации (ассортиментной матрицы с поставщиком) для каждого торгового объекта отдельно. Нам необходимо для каждого магазина из сети составлять свою спецификацию с контрагентом. В документах сейчас есть реквизит "Торговый объект", но в регистре "Номенклатура поставщика" нет измерения "Торговый объект". Получается, что на данный момент мы не можем программно разграничить ассортимент магазинов, что очень необходимо для торговых точек, расположенных в разных районах.

_________________
M@rina


Ср июн 18, 2008 11:10 am
Профиль
Участник

Зарегистрирован: Ср апр 11, 2007 3:03 pm
Сообщения: 4691
Сообщение 
Номенклатурные матрицы планируется добавить. К сожалению,
сроки реализации данной функции не определены.

_________________
С уважением, Прохоров Александр Сергеевич,
Инженер технической поддержки
НТЦ "ШТРИХ-М",
support@shtrih-m.ru
тел. (495) 787-6096.


Ср июн 18, 2008 3:18 pm
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: Вт дек 04, 2007 3:33 pm
Сообщения: 40
Откуда: ИП Пикалов г. Оренбург
Сообщение ТП5: Номенклатура
ТП 5.0.4.12. Справочник "Номенклатура".
1) В справочнике "Номенклатура" есть кнопка "Цены и остатки". Предлагаю для номенклатуры, которая ведется в разрезе характеристик, при нажатии на эту кнопку в выводимой форме добавить колонку "Характеристика" (аналогично нажатию на кнопку "Цены").
2) При нажатии на кнопку "Цены" в выводимом отчете предлагаю увеличить ширину колонки "Склад". Уж очень она узкая.

_________________
M@rina


Вт июл 01, 2008 7:15 am
Профиль
Участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 3:49 pm
Сообщения: 5335
Откуда: Shtrih-M
Сообщение 
Разбираемся, ответим позже.

_________________
С уважением, Егоров Вячеслав,
инженер технической поддержки ЗАО "Штрих-М",
e-mail: support@shtrih-m.ru,
тел. (495) 787-60-96.


Вт июл 01, 2008 4:46 pm
Профиль WWW
Участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 3:49 pm
Сообщения: 5335
Откуда: Shtrih-M
Сообщение Re: ТП5: Номенклатура
M@rina писал(а):
ТП 5.0.4.12. Справочник "Номенклатура".
1) В справочнике "Номенклатура" есть кнопка "Цены и остатки". Предлагаю для номенклатуры, которая ведется в разрезе характеристик, при нажатии на эту кнопку в выводимой форме добавить колонку "Характеристика" (--=это спам=-- нажатию на кнопку "Цены").
2) При нажатии на кнопку "Цены" в выводимом отчете предлагаю увеличить ширину колонки "Склад". Уж очень она узкая.


Добавим в одном из следующих релизов.

_________________
С уважением, Егоров Вячеслав,
инженер технической поддержки ЗАО "Штрих-М",
e-mail: support@shtrih-m.ru,
тел. (495) 787-60-96.


Вт июл 01, 2008 4:59 pm
Профиль WWW
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб авг 16, 2008 12:11 am
Сообщения: 30
Откуда: г.Грозный
Сообщение 
Проблема-Наряд на разукомплектацию!Этот документ не расчитан на переработку мяса(При переработке мяса всегда получаются разные пропорции) и мне пришлось изменить модуль формы документа(сделал поле "количетсво" доступным для редактирования).Теперь не знаю,насколько точны будут отчеты. :(


Сб авг 16, 2008 12:22 am
Профиль
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб авг 16, 2008 12:11 am
Сообщения: 30
Откуда: г.Грозный
Сообщение 
Еще одна проблама-работа с автономным платежным терминалом(те,которые стоят на улицах и в магазинах).Как вести учет ден. средств с этого терминала(приход,расход,прибыль(Штрих-м торговое предприятие проф v4))


Сб авг 16, 2008 12:31 am
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: Чт мар 17, 2005 9:00 pm
Сообщения: 434
Откуда: Штрих-М, Москва
Сообщение 
Добрый день.
По поводу наряда на переработку не совсем понятно, о какой оконфигурации идет речь (ТП 5.0 или ТП ПРОФ 4.х)? Посто во втором посте, как я понял, имеется в виду ПРОФ. Если речь идет про ТП 5.0, то разрешение на редактирование колчиества не должно привести к фатальным последствиям, если только не добавлен пересчет цен и сумм при смене колчиества комплектующих. Если такой пересчет добавлен, то Вам надо следить за поспадением приходной суммы комплекта и приходной суммы комплектующих.
По поводу учета выручки из автономного терминала. В принципе в ТП ПРОФ можно оформлять ПКО на получение наличных из него и оплаты операторам связи и т.п. и получение от них комиссионных (через кассовые или банковские документы).

_________________
С уважением, Макаров Дмитрий Алексеевич.
Руководитель направления разработки НТЦ "Штрих-М".
makarovda@shtrih-m.ru, (495) 787-60-90, 787-60-91.


Пн авг 18, 2008 3:13 pm
Профиль WWW
Новичок

Зарегистрирован: Вт дек 04, 2007 3:33 pm
Сообщения: 40
Откуда: ИП Пикалов г. Оренбург
Сообщение ТП5: Инвентаризация, Приходная накладная
"Штрих-М: Торговое предприятие v5". СРОЧНО!!!
1) Ошибка в документе "Инвентаризация".
На некоторые позиции в документе (не могу объяснить, почему именно эти) в колонке Количество (остатки по базе), а также Превышение реальные остатки по базе задваиваются. Например (допустим превышений нет):
- по отчетам "Остатки номенклатуры" и "Ведомость по партиям" остатки без учета превышений по позиции Сахар равны "21 шт";
- в документе "Инвентаризация" на это же время, по этой же фирме в колонку "Количество" попадает "42 шт". По факту ставим 0.
В таком случае после проведения документа в регистре "Остатки номенклатуры" мы увидим подряд две совершенно одинаковые строки с типом операции "Списание" и количеством "21". Итого, если после этого по данным отчета на остатках будет "-21". А на магазин повесят большие недостачи товара.
В партиях никаких кгюков не найдено.
2) В документе "Приходная накладная" в сумму документа не попадают суммы с закладки "Дополнительные расходы". В движениях по регистам "Взаиморасчеты" и "Дополнительные расходы" услуги также не участвуют. Услуги учитываются только в трех печ. формах док-та из 4-х.

_________________
M@rina


Пт сен 05, 2008 2:26 pm
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: Чт мар 17, 2005 9:00 pm
Сообщения: 434
Откуда: Штрих-М, Москва
Сообщение 
Добрый день.
По поводу инвентаризации нам нужно смотреть базу, т.к. без нее сказать почему так получилось не получится. Какой метод учета используется на торговом объекте: "По среднему" или нет? В общем по любому лучше смотреть базу.
На счет суммы доп. рахсодов - такое возможно, если у доп. расхода стоит вариант распределения "Не распределять доп. рахсод по строкам документа" и флаг "От сторонней организации". Но лучше всего это также посмотреть по Вашей базе. Базу можно выслать на мой ящик из профиля.

_________________
С уважением, Макаров Дмитрий Алексеевич.
Руководитель направления разработки НТЦ "Штрих-М".
makarovda@shtrih-m.ru, (495) 787-60-90, 787-60-91.


Пн сен 08, 2008 1:20 pm
Профиль WWW
Новичок

Зарегистрирован: Вт дек 04, 2007 3:33 pm
Сообщения: 40
Откуда: ИП Пикалов г. Оренбург
Сообщение 
1) По поводу инвентаризации мы выяснили: из-за регистра "Себестоимость". Отключили константу "Вести контроль себестоимости", теперь все отлично

_________________
M@rina


Пт сен 12, 2008 11:31 am
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: Вт дек 04, 2007 3:33 pm
Сообщения: 40
Откуда: ИП Пикалов г. Оренбург
Сообщение ТП5: предложения
"Торговое предприятие 5.0.4.14"
1) Предлагаю задуматься над работой справочника "Весы": добавить контроль над товарами, помеченными на удаление. Лучше это сделать для группы справочника "Весы". Допустим, при нажатии на кнопку "Обновить цены" в группе справочника из табличной части "Товары в весах" автоматически удалять позиции с пометкой на удаление, а также позиции с нулевой розничной ценой.
P.S.: На данный момент подобную номенклатуру приходится удалять вручную из таб. части "Товары в весах". Для позиций с нулевой розничной ценой хотя бы есть проверка при загрузке в весы. За позициями, помеченными на удаление, вообще тяжело уследить.

2) Хотим в программе вести статистику средневзвешенного чека за период (сумма покупки на одного посетителя). Желательно в центральной базе иметь информацию со всех магазинов. Для этого вполне достаточно в документе "Отчет отдела" иметь информацию о количестве чеков, хотя здесь возникает проблема для ситуаций: в одном чеке наличие товаров из разных секций. Поэтому возможно просто записывать информацию в регистр, и потом анализировать отчетами.
Вторая, на наш взгляд, более сложная задача: в базе "Торговое предприятие" иметь информацию о том, в скольки чеках продалась конкретная номенклатурная позиция.

_________________
M@rina


Пт сен 12, 2008 12:13 pm
Профиль
Участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 3:49 pm
Сообщения: 5335
Откуда: Shtrih-M
Сообщение 
1) Постараемся добавить в последующих релизах.
2) В ближайшее время, такая возможность в конфигурации, реализована не будет.

_________________
С уважением, Егоров Вячеслав,
инженер технической поддержки ЗАО "Штрих-М",
e-mail: support@shtrih-m.ru,
тел. (495) 787-60-96.


Пт сен 12, 2008 1:46 pm
Профиль WWW
Новичок

Зарегистрирован: Вт авг 28, 2007 1:35 pm
Сообщения: 165
Сообщение Свертка/очистка базы на ТП5
Здравствуйте!
Возникла задача очистить базу от всех документов, чтобы начать в ней учет с нуля - но не теряя справочников.
Поиском нашел темы только по ТП4. Но случайно через Операции->Обработки натолкнулся на обработку "Создание новой базы". Нормально она не работает, но кое-как удалось сгрузить базу в XML файл. После этого, не найдя вкладки "Загрузка базы", полез в модуль обработки, закомментировал строку где эта вкладка делается невидимой, и за ночь загрузил базу из XML. Т.е. в общем-то все получилось.
По этому поводу несколько пожеланий:
1) добавить ее в меню программы, предварительно отладив
2) сделать, чтобы не грузились помеченные на удаление объекты (получилось, что в базе осталось около 120 помеченных на удаление единиц измерения, хотя они на удаление не помечены)

заранее спасибо!


Сб сен 13, 2008 9:34 pm
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 187 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF.
Русская поддержка phpBB