Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Чт май 24, 2018 3:13 pm



Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.  1, 2
Виалон как подключить ? 
Автор Сообщение
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 25, 2012 11:46 am
Сообщения: 737
Откуда: Москва
Сообщение Re: Виалон как подключить ?
ДмитрийЛ писал(а):
Карта мастерской при настройке работы КУ с сервером системы спутникового мониторинга - крайне неудобное условие. Далеко не все мастерские предоставляют услуги спутникового мониторинга, и таскать клиента в мастерскую для настройки (или проверки) КУ в части передачи данных географического местоположения не только не правильно, но и скорее всего дороже для клиента, т.к. мастерские вполне обоснованно наверняка потребуют денег за любые действия на тахографе с их картой мастерской. Надо что-то делать в этом направлении, исправлять ситуацию...

Вы смотрите на этот вопрос с точки зрения перевозчика. Тут простой ответ - эти настройки "открываются" и при карте предприятия (за что на нас мастерские ругаются).

_________________
Если хочешь чего-либо добиться - добивайся!
Опустишь руки - опустишься.
Старость начинается когда человек перестает учиться.


Ср янв 09, 2013 9:42 am
Профиль WWW
Новичок

Зарегистрирован: Пт дек 14, 2012 7:14 pm
Сообщения: 480
Откуда: Приморский край
Сообщение Re: Виалон как подключить ?
Эксперт писал(а):
ДмитрийЛ писал(а):
Карта мастерской при настройке работы КУ с сервером системы спутникового мониторинга - крайне неудобное условие. Далеко не все мастерские предоставляют услуги спутникового мониторинга, и таскать клиента в мастерскую для настройки (или проверки) КУ в части передачи данных географического местоположения не только не правильно, но и скорее всего дороже для клиента, т.к. мастерские вполне обоснованно наверняка потребуют денег за любые действия на тахографе с их картой мастерской. Надо что-то делать в этом направлении, исправлять ситуацию...

Вы смотрите на этот вопрос с точки зрения перевозчика. Тут простой ответ - эти настройки "открываются" и при карте предприятия (за что на нас мастерские ругаются).

Неправильно ругаются. Если смотреть с позиции владельца транспорта, и если у него устоявшиеся взаимоотношения с конкретным оператором спутникового мониторинга, который не является мастерской по обслуживанию тахографов, то ему естественно необходимо отделить две разные услуги. Ну а то, что некоторые мастерские таким образом считают, что у них их хлеб отбирают, так это их личное дело. В этом случае, как говорится, надо и совесть иметь. Мы, лично предполагаем развитие такой ситуации, когда необходимо проводить работы "в поле". И если калибровка делается с небольшой периодичностью и для этого транспорт прибывает на площадку мастерской, то за обслуживание в системе мониторинга взимается абонплата, транспорт далеко не всегда находится рядом с мастерскими, и не редко приходится техникам выезжать для обслуживания и решения проблем, связанных с работой в системе спутникового мониторинга. Таскать карту мастерской и даже предложить автовладельцу прибыть к местонахождению своего транспорта со своей картой предприятия - перспектива далеко не заманчивая. Думаю, что этот вариант все же на будущее стоит вам продумать. Необходимо все таки разделить обслуживание КУ на работы с тахографом и работы с модулем ГЛОНАСС.

_________________
СЦ-14/043


Ср янв 09, 2013 10:40 am
Профиль WWW
Новичок

Зарегистрирован: Пт дек 14, 2012 7:14 pm
Сообщения: 480
Откуда: Приморский край
Сообщение Re: Виалон как подключить ?
Ну как следовало ожидать первый опыт подключения КУ к Wialon при отсутствии четких инструкций оказался неудачным. Wialon устройство не видит. Написал на электронку, жду ответа...
А впереди еще работа по передаче данных в Ространснадзор, да еще и в требуемом протоколе.

_________________
СЦ-14/043


Пн янв 14, 2013 5:38 pm
Профиль WWW
Новичок

Зарегистрирован: Ср сен 26, 2012 4:59 am
Сообщения: 90
Сообщение Re: Виалон как подключить ?
ДмитрийЛ писал(а):
Ну как следовало ожидать первый опыт подключения КУ к Wialon при отсутствии четких инструкций оказался неудачным. Wialon устройство не видит. Написал на электронку, жду ответа...
А впереди еще работа по передаче данных в Ространснадзор, да еще и в требуемом протоколе.


К Wialon штрих нормально подключается, после некоторой тренировки :)
Я тут надергал тут "цитаток" отовсюду для инструкции :)
=====================
Штрих ТахоRUS
---
Имей (уникальный ID) забивается не через программу, а через меню в настройках тахографа, при вставленной карте мастера.
Меню-настройки-модем-Номер устройства.
---
В общем установил в приборе ИД прибора с нулями впереди. Допустим прибор 00000506 и в виалоне тоже с 00000506 , вроде бы обязательно 8 знаков.
---
После настройки обязательно выбираем перезагрузить модем-«Да», вынимаем карту, отключаем – подключаем тахограф.
---
IP адрес сервера: 193.193.165.165
Порт сервера: 20556
193.193.165.165 :20556

Тип устройства: Shtrih-TahoRUS
Уникальный ID: Произвольно-программируемое значение
================================================


Пн янв 14, 2013 6:26 pm
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: Пт дек 14, 2012 7:14 pm
Сообщения: 480
Откуда: Приморский край
Сообщение Re: Виалон как подключить ?
aetrservice писал(а):
ДмитрийЛ писал(а):
Ну как следовало ожидать первый опыт подключения КУ к Wialon при отсутствии четких инструкций оказался неудачным. Wialon устройство не видит. Написал на электронку, жду ответа...
А впереди еще работа по передаче данных в Ространснадзор, да еще и в требуемом протоколе.


К Wialon штрих нормально подключается, после некоторой тренировки :)
Я тут надергал тут "цитаток" отовсюду для инструкции :)
=====================
Штрих ТахоRUS
---
Имей (уникальный ID) забивается не через программу, а через меню в настройках тахографа, при вставленной карте мастера.
Меню-настройки-модем-Номер устройства.
---
В общем установил в приборе ИД прибора с нулями впереди. Допустим прибор 00000506 и в виалоне тоже с 00000506 , вроде бы обязательно 8 знаков.
---
После настройки обязательно выбираем перезагрузить модем-«Да», вынимаем карту, отключаем – подключаем тахограф.
---
IP адрес сервера: 193.193.165.165
Порт сервера: 20556
78.46.46.74:20556

Тип устройства: Shtrih-TahoRUS
Уникальный ID: Произвольно-программируемое значение
================================================

Я установил в приборе ID его заводской номер без черточек и букв. Получилось девять цифр. По поводу количества цифр и обязательного наличия нулей нигде не сказано, кроме того, что ID выбирается произвольно. Если техподдержка не ответит, то естественно придется методом "тыкало". Но это не трекер, которому не нужна никакая карта мастерской для настройки модема, и который можно на столе настроить, протестировать, а потом установить в авто, будучи уверенным на все сто, что он будет отдавать координаты как положено. И соответственно такая техподдержка в совокупности с содержанием инструкций по настройке являются неудовлетворительными. С производителями трекеров такое практически не встречается, потому как работают они давно, и давно усвоили принципы конкуренции. Надеюсь, что Штрих пересмотрит свои взгляды в этом направлении.

_________________
СЦ-14/043


Последний раз редактировалось ДмитрийЛ Вт янв 15, 2013 1:40 am, всего редактировалось 1 раз.



Пн янв 14, 2013 6:42 pm
Профиль WWW
Новичок

Зарегистрирован: Пн сен 10, 2012 6:36 pm
Сообщения: 76
Сообщение Re: Виалон как подключить ?
должно быть 8 знаков в номере , в переди должны быть нули , в принципе ты можешь забить произвольный номер при карте мастерской )) но 8 знаков !
виалон должен быть последней версии
на этом у меня подключилось

и да поддержка грит должен сервер настройки делать .. у виалона есть послать команду .. может это имелось ввиду ? тогда нужны команды настроек параметров ..


Пн янв 14, 2013 8:35 pm
Профиль ICQ
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 25, 2012 11:46 am
Сообщения: 737
Откуда: Москва
Сообщение Re: Виалон как подключить ?
ДмитрийЛ писал(а):
Я установил в приборе ID его заводской номер без черточек и букв. Получилось девять цифр. По поводу количества цифр и обязательного наличия нулей нигде не сказано, кроме того, что ID выбирается произвольно. Если техподдержка не ответит, то естественно придется методом "тыкало". Но это не трекер, которому не нужна никакая карта мастерской для настройки модема, и который можно на столе настроить, протестировать, а потом установить в авто, будучи уверенным на все сто, что он будет отдавать координаты как положено. И соответственно такая техподдержка в совокупности с содержанием инструкций по настройке являются неудовлетворительными. С производителями трекеров такое практически не встречается, потому как работают они давно, и давно усвоили принципы конкуренции. Надеюсь, что Штрих пересмотрит свои взгляды в этом направлении.

Дмитрий, вы не считаете, что это не вопрос тахографа Штрих?
Номер ID ввел именно Виалон, именно для них мы ввели в устройство такой параметр. Как мы можем помочь вам в вопросе заведения в тахограф параметра, который диктуется Виалоном.
Не хотите возиться с этим параметром? Переходите на Измеритель или М2М, или Скаут - у них нет таких проблем. Почему? Мы для Виалона изменили параметры, а остальные все эти параметры взяли наши.
Ну не могу я вам сказать, чего хочет ВАШ ВИАЛОН, спросите у них.

_________________
Если хочешь чего-либо добиться - добивайся!
Опустишь руки - опустишься.
Старость начинается когда человек перестает учиться.


Вт янв 15, 2013 11:29 pm
Профиль WWW
Новичок

Зарегистрирован: Ср сен 26, 2012 4:59 am
Сообщения: 90
Сообщение Re: Виалон как подключить ?
Эксперт писал(а):
Не хотите возиться с этим параметром? Переходите на Измеритель или М2М, или Скаут - у них нет таких проблем. Почему? Мы для Виалона изменили параметры, а остальные все эти параметры взяли наши.


На сайтах М2М-телематики и сайте Скаут есть списки поддерживаемого этими системами оборудования,
и там и там "Штрих-TahoRUS" -отсутствует в списках.

На сайте штриха также отсутствует список сервисов, которые поддерживают тахограф "Штрих-TahoRUS",
А у вас передается IMEI-код модема в протоколе?
Потому-что, в качестве ID у большинства приборов в Wialone используется IMEI, либо зав номер.


Ср янв 16, 2013 9:59 am
Профиль
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 25, 2012 11:46 am
Сообщения: 737
Откуда: Москва
Сообщение Re: Виалон как подключить ?
aetrservice писал(а):
Эксперт писал(а):
Не хотите возиться с этим параметром? Переходите на Измеритель или М2М, или Скаут - у них нет таких проблем. Почему? Мы для Виалона изменили параметры, а остальные все эти параметры взяли наши.


На сайтах М2М-телематики и сайте Скаут есть списки поддерживаемого этими системами оборудования,
и там и там "Штрих-TahoRUS" -отсутствует в списках.

На сайте штриха также отсутствует список сервисов, которые поддерживают тахограф "Штрих-TahoRUS",
А у вас передается IMEI-код модема в протоколе?
Потому-что, в качестве ID у большинства приборов в Wialone используется IMEI, либо зав номер.

может быть, но поддерживает!
протоколы поддерживают.

_________________
Если хочешь чего-либо добиться - добивайся!
Опустишь руки - опустишься.
Старость начинается когда человек перестает учиться.


Ср янв 16, 2013 10:56 pm
Профиль WWW
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.  1, 2

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF.
Русская поддержка phpBB