Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Чт окт 18, 2018 7:12 pm



Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2  След.
Виалон как подключить ? 
Автор Сообщение
Новичок

Зарегистрирован: Пн сен 10, 2012 6:36 pm
Сообщения: 76
Сообщение Виалон как подключить ?
интересует что писать какой ИД ? в систему виалон чтобы виалон увидел тахограф ?


Пт ноя 23, 2012 5:17 pm
Профиль ICQ
Новичок

Зарегистрирован: Пн сен 10, 2012 6:36 pm
Сообщения: 76
Сообщение Re: Виалон как подключить ?
ваабще что нужно сделать с тахографом чтобы он начал передавать ?


Пт ноя 23, 2012 5:17 pm
Профиль ICQ
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 25, 2012 11:46 am
Сообщения: 737
Откуда: Москва
Сообщение Re: Виалон как подключить ?
tdt66 писал(а):
ваабще что нужно сделать с тахографом чтобы он начал передавать ?

ВААбще, ощущение, что кто-то принципиально не читает инструкций.
Чтобы тахограф стал передавать его необходимо на это запрограммировать.
Мне цитировать инструкцию???
ftp://ftp.shtrih-m.ru/tacho/Current/Doc/

_________________
Если хочешь чего-либо добиться - добивайся!
Опустишь руки - опустишься.
Старость начинается когда человек перестает учиться.


Сб ноя 24, 2012 8:22 pm
Профиль WWW
Новичок

Зарегистрирован: Пн сен 10, 2012 6:36 pm
Сообщения: 76
Сообщение Re: Виалон как подключить ?
вот .. как настроить в инструкции ШТРИХ на виалон .. я не нашел ..

поскольку в Виалон-инструкции написано "Уникальный ID:Произвольно-программируемое значение"

а в инструкции к ШТРИХУ не написано что же это за :Произвольно-программируемое значение где его брать и как его программировать .

настроить модем ? да настроили .. сервер глонасс , монитор поставили .. порт сделали ..

пробовал забивать ИМЕЙ , не поймал прибор на виалоне
пробовал забивать .. сер.номер как в программе со черточками .. (без нулей правда как на коропке) .. тоже не поймал ..

больше никаких подозрительных боле мене подходящих произвольно задаваемых цифер замечено не было

прошу помощи :?


Сб ноя 24, 2012 11:03 pm
Профиль ICQ
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 25, 2012 11:46 am
Сообщения: 737
Откуда: Москва
Сообщение Re: Виалон как подключить ?
tdt66 писал(а):
вот .. как настроить в инструкции ШТРИХ на виалон .. я не нашел ..

поскольку в Виалон-инструкции написано "Уникальный ID:Произвольно-программируемое значение"

а в инструкции к ШТРИХУ не написано что же это за :Произвольно-программируемое значение где его брать и как его программировать .

настроить модем ? да настроили .. сервер глонасс , монитор поставили .. порт сделали ..

пробовал забивать ИМЕЙ , не поймал прибор на виалоне
пробовал забивать .. сер.номер как в программе со черточками .. (без нулей правда как на коропке) .. тоже не поймал ..

больше никаких подозрительных боле мене подходящих произвольно задаваемых цифер замечено не было

прошу помощи :?

Имей забивается не через программу, а через меню в настройках тахографа, при вставленной карте мастера. Меню-настройки-иден. ном. Вообще это вопрос к виалону, я могу только сказать, где какие настройки забить, а киаие им поставить надо.... это к ним.

_________________
Если хочешь чего-либо добиться - добивайся!
Опустишь руки - опустишься.
Старость начинается когда человек перестает учиться.


Вс ноя 25, 2012 12:52 am
Профиль WWW
Новичок

Зарегистрирован: Пн сен 10, 2012 6:36 pm
Сообщения: 76
Сообщение Re: Виалон как подключить ?
имей он потом показывает после калибровки ..

тоесть номер я должен настроить с кнопок тахографа ? с программы он не забивается ? и никак не связан с ИМЕЙ ?

номер наверняка как то уже задан и в принципе по идее должен уникально идентифицировать устройство ?

вполне возможно уже определен какойто формат для передачи ..

завтра попробую конечно забить либо отдельно либо с нулями .. просто меня смутили черточки в сер.номере :shock:


Вс ноя 25, 2012 1:22 am
Профиль ICQ
Новичок

Зарегистрирован: Пн сен 10, 2012 6:36 pm
Сообщения: 76
Сообщение Re: Виалон как подключить ?
вот нашел номер устройства .. но он пустой .. это раз и не дает менять с тахографа это два ..
куда рыть ? с программы он не задается ?


Вс ноя 25, 2012 1:56 pm
Профиль ICQ
Новичок

Зарегистрирован: Пн сен 10, 2012 6:36 pm
Сообщения: 76
Сообщение Re: Виалон как подключить ?
фух вроде нашел как задавать ... ;-^


Вс ноя 25, 2012 2:00 pm
Профиль ICQ
Новичок

Зарегистрирован: Пн сен 10, 2012 6:36 pm
Сообщения: 76
Сообщение Re: Виалон как подключить ?
как узнать что тахограф передает данные ? покуда опять тишина ..
в каки случаях начинает передавать ?


Вс ноя 25, 2012 2:25 pm
Профиль ICQ
Новичок

Зарегистрирован: Пн сен 10, 2012 6:36 pm
Сообщения: 76
Сообщение Re: Виалон как подключить ?
направил тахограф на свой сервер .. врубил TCPDUMP на порту .. тишина .. тоесть тахограф не передает данные .. на указаный сервер ..

оу .. перевыключил .. тахограф пошли пакеты .. ;-^


Вс ноя 25, 2012 4:00 pm
Профиль ICQ
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 25, 2012 11:46 am
Сообщения: 737
Откуда: Москва
Сообщение Re: Виалон как подключить ?
tdt66 писал(а):
направил тахограф на свой сервер .. врубил TCPDUMP на порту .. тишина .. тоесть тахограф не передает данные .. на указаный сервер ..

оу .. перевыключил .. тахограф пошли пакеты .. ;-^

Сколько сообщений...
Но смысл радует - все заработало.
Указанные настройки появились только после внедрения Виалона (остальные работали по нашему серийному номеру), поэтому в программу их внести не успели - со временем будет.
Всегда настройки запоминаются при перезагрузке. Если калибровка - то после вытаскивания карточки мастерской.

_________________
Если хочешь чего-либо добиться - добивайся!
Опустишь руки - опустишься.
Старость начинается когда человек перестает учиться.


Пн ноя 26, 2012 11:22 am
Профиль WWW
Новичок

Зарегистрирован: Пн сен 10, 2012 6:36 pm
Сообщения: 76
Сообщение Re: Виалон как подключить ?
созванивался с виалоном .. кароче у виалона там какието нестыковки .. еще обнаружились ..
но я все одно на своем виалоне не получил .. программист обещал получить как можно быстрее скрипты .. и возможно завтра будет результат

как вабще тестируют .. непонятно .. видимо савсем не проверяют .. --)-:


Пн ноя 26, 2012 11:25 am
Профиль ICQ
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 25, 2012 11:46 am
Сообщения: 737
Откуда: Москва
Сообщение Re: Виалон как подключить ?
tdt66 писал(а):
созванивался с виалоном .. кароче у виалона там какието нестыковки .. еще обнаружились ..
но я все одно на своем виалоне не получил .. программист обещал получить как можно быстрее скрипты .. и возможно завтра будет результат

как вабще тестируют .. непонятно .. видимо савсем не проверяют .. --)-:

Тестируют.
Я видел в Тахограф Сервис М - Москва. Они настроили, все работало....

_________________
Если хочешь чего-либо добиться - добивайся!
Опустишь руки - опустишься.
Старость начинается когда человек перестает учиться.


Вт ноя 27, 2012 12:23 am
Профиль WWW
Новичок

Зарегистрирован: Пн сен 10, 2012 6:36 pm
Сообщения: 76
Сообщение Re: Виалон как подключить ?
во скриптики уже прислали .. все заработало ;-^

вопщем установил в приборе ИД прибора с нулями впереди .. допустим прибор 00000506 и в виалоне тоже с 00000506 , вроде бы обязательно 8 знаков ..

потом попробую другие приборы без забивания номера .. по умолчанию должен подхватывать номер ..

но на виалоне-про нужно какието скрипты запускать .. тобишь обновиться --)-:


Вт ноя 27, 2012 8:11 am
Профиль ICQ
Новичок

Зарегистрирован: Пт дек 14, 2012 7:14 pm
Сообщения: 480
Откуда: Приморский край
Сообщение Re: Виалон как подключить ?
Карта мастерской при настройке работы КУ с сервером системы спутникового мониторинга - крайне неудобное условие. Далеко не все мастерские предоставляют услуги спутникового мониторинга, и таскать клиента в мастерскую для настройки (или проверки) КУ в части передачи данных географического местоположения не только не правильно, но и скорее всего дороже для клиента, т.к. мастерские вполне обоснованно наверняка потребуют денег за любые действия на тахографе с их картой мастерской. Надо что-то делать в этом направлении, исправлять ситуацию...

_________________
СЦ-14/043


Ср янв 09, 2013 9:27 am
Профиль WWW
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF.
Русская поддержка phpBB