Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Сб ноя 27, 2021 12:06 pm



Ответить на тему  [ Сообщений: 305 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 21  След.
Практическое подключение тахографов. 
Автор Сообщение
Новичок

Зарегистрирован: Пт дек 14, 2012 7:14 pm
Сообщения: 480
Откуда: Приморский край
Сообщение Re: Практическое подключение тахографов.
Кто сталкивался с установкой тахографа на Freightliner centure class st? Предварительно осмотрели, и не нашли датчик скорости...

_________________
СЦ-14/043


Чт июл 18, 2013 12:35 pm
Профиль WWW
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 25, 2012 11:46 am
Сообщения: 737
Откуда: Москва
Сообщение Re: Практическое подключение тахографов.
ДмитрийЛ писал(а):
Кто сталкивался с установкой тахографа на Freightliner centure class st? Предварительно осмотрели, и не нашли датчик скорости...

Датчик там на хвостовике за КПП.
Проблема в том, что сигнал от него идет 2В - Штрих его не воспринимает. Европейцы паралельно 2 датчик ставят.

_________________
Если хочешь чего-либо добиться - добивайся!
Опустишь руки - опустишься.
Старость начинается когда человек перестает учиться.


Чт июл 18, 2013 1:50 pm
Профиль WWW
Новичок

Зарегистрирован: Пт дек 14, 2012 7:14 pm
Сообщения: 480
Откуда: Приморский край
Сообщение Re: Практическое подключение тахографов.
Эксперт писал(а):
ДмитрийЛ писал(а):
Кто сталкивался с установкой тахографа на Freightliner centure class st? Предварительно осмотрели, и не нашли датчик скорости...

Датчик там на хвостовике за КПП.
Проблема в том, что сигнал от него идет 2В - Штрих его не воспринимает. Европейцы паралельно 2 датчик ставят.

А где ставят?

_________________
СЦ-14/043


Чт июл 18, 2013 2:21 pm
Профиль WWW
Новичок

Зарегистрирован: Ср дек 12, 2012 9:23 am
Сообщения: 113
Сообщение Re: Практическое подключение тахографов.
На КПП должны стоять заглушки, но может быть и такое, что все места заняты.

_________________
С уважением, Макар.


Чт июл 18, 2013 2:31 pm
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: Пт дек 14, 2012 7:14 pm
Сообщения: 480
Откуда: Приморский край
Сообщение Re: Практическое подключение тахографов.
Изображение

В какой примерно стороне? Меня смущает, что там подлезть тяжко... Машина большая, а места мало... ((

_________________
СЦ-14/043


Чт июл 18, 2013 3:08 pm
Профиль WWW
Новичок

Зарегистрирован: Пт дек 14, 2012 7:14 pm
Сообщения: 480
Откуда: Приморский край
Сообщение Re: Практическое подключение тахографов.
Фото сделано со стороны ведущих колес, справа от карданного вала (он немного виден на фото)..

_________________
СЦ-14/043


Чт июл 18, 2013 3:09 pm
Профиль WWW
Новичок

Зарегистрирован: Пн фев 11, 2013 1:25 pm
Сообщения: 129
Сообщение Re: Практическое подключение тахографов.
На хвостовике есть место с пластиковой заглушкой.Высверли её.у Лэда-СЛ есть переходники по 63.2 датчик,можно сделать самому,но датчик дорого. Дешевле ставить 35 датчик с припаянным ушком под болт и выточенной втулкой из фторопласта, рядом имеется отверстие под болт на 6.


Чт июл 18, 2013 9:06 pm
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: Чт ноя 08, 2012 6:51 am
Сообщения: 15
Сообщение Re: Практическое подключение тахографов.
Требуется помощь!!! Кто сталкивался с проблемой установки тахографа Штрих-ТахоRUS на IVECO STRALIS AT440S43T взамен аналогового 1324. При подключении Штриха бортовой компьютер не показывает параметры скорости, расхода и..... Видимо требуется перекодировка "мозгов" борт.компьютера на новый тахограф вместо штатного 1324 или безнадежная тема???


Пт июл 19, 2013 8:30 am
Профиль
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 21, 2013 5:03 pm
Сообщения: 98
Сообщение Re: Практическое подключение тахографов.
шеф писал(а):
Требуется помощь!!! Кто сталкивался с проблемой установки тахографа Штрих-ТахоRUS на IVECO STRALIS AT440S43T взамен аналогового 1324. При подключении Штриха бортовой компьютер не показывает параметры скорости, расхода и..... Видимо требуется перекодировка "мозгов" борт.компьютера на новый тахограф вместо штатного 1324 или безнадежная тема???

Штрихи заявляют, что с ИВЕКО у них вообще никаких проблем нет, но как обычно врут, поэтому и форум здесь такой тухлый... никто тебе здесь ничем не поможет. Ставь другой тахограф, а Штрих верни откуда взял))


Пт июл 19, 2013 11:17 am
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: Пт дек 14, 2012 7:14 pm
Сообщения: 480
Откуда: Приморский край
Сообщение Re: Практическое подключение тахографов.
шеф писал(а):
Требуется помощь!!! Кто сталкивался с проблемой установки тахографа Штрих-ТахоRUS на IVECO STRALIS AT440S43T взамен аналогового 1324. При подключении Штриха бортовой компьютер не показывает параметры скорости, расхода и..... Видимо требуется перекодировка "мозгов" борт.компьютера на новый тахограф вместо штатного 1324 или безнадежная тема???

Ставили на IVECO вместо 1324 Штрих. Все контакты - один в один. Все работает, кроме одной мелочи: на панели приборов не показывается включенная скорость (1-я, 2-я и т.п.). Техподдержка ответила, что при калибровке необходимо вводить в программе для калибровки параметр количества оборотов выходного вала на километр

_________________
СЦ-14/043


Пт июл 19, 2013 11:38 am
Профиль WWW
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 21, 2013 5:03 pm
Сообщения: 98
Сообщение Re: Практическое подключение тахографов.
ДмитрийЛ писал(а):
Ставили на IVECO вместо 1324 Штрих. Все контакты - один в один.


Чувствуется ваш "опыт" работы с тахографами :lgh


Пт июл 19, 2013 11:57 am
Профиль
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 21, 2013 5:03 pm
Сообщения: 98
Сообщение Re: Практическое подключение тахографов.
ДмитрийЛ писал(а):
Техподдержка ответила, что при калибровке необходимо вводить в программе для калибровки параметр количества оборотов выходного вала на километр

Стесняюсь спросить как помог вам такой нереально "умный" совет техподдержки? :shk


Пт июл 19, 2013 12:00 pm
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: Пт дек 14, 2012 7:14 pm
Сообщения: 480
Откуда: Приморский край
Сообщение Re: Практическое подключение тахографов.
Чужой писал(а):
ДмитрийЛ писал(а):
Техподдержка ответила, что при калибровке необходимо вводить в программе для калибровки параметр количества оборотов выходного вала на километр

Стесняюсь спросить как помог вам такой нереально "умный" совет техподдержки? :shk

Не стесняйтесь, спрашивайте )) А что собственно Вам не понятно, и что оттопырило Вам так челюсть?

_________________
СЦ-14/043


Пт июл 19, 2013 12:06 pm
Профиль WWW
Новичок

Зарегистрирован: Чт ноя 08, 2012 6:51 am
Сообщения: 15
Сообщение Re: Практическое подключение тахографов.
ДмитрийЛ писал(а):
шеф писал(а):
Требуется помощь!!! Кто сталкивался с проблемой установки тахографа Штрих-ТахоRUS на IVECO STRALIS AT440S43T взамен аналогового 1324. При подключении Штриха бортовой компьютер не показывает параметры скорости, расхода и..... Видимо требуется перекодировка "мозгов" борт.компьютера на новый тахограф вместо штатного 1324 или безнадежная тема???


Ставили на IVECO вместо 1324 Штрих. Все контакты - один в один. Все работает, кроме одной мелочи: на панели приборов не показывается включенная скорость (1-я, 2-я и т.п.). Техподдержка ответила, что при калибровке необходимо вводить в программе для калибровки параметр количества оборотов выходного вала на километр


За информацию спасибо, появляется надежда на положительное разрешение проблемы. Надеюсь ЭКСПЕРТ от штриха подключится и сможет дать пояснение какая версия ПО для калибровки должна быть на этот случай. У нас версия ТахоМастер. v1.0. Заранее благодарен.


Пт июл 19, 2013 12:34 pm
Профиль
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 25, 2012 11:46 am
Сообщения: 737
Откуда: Москва
Сообщение Re: Практическое подключение тахографов.
шеф писал(а):
ДмитрийЛ писал(а):
шеф писал(а):
Требуется помощь!!! Кто сталкивался с проблемой установки тахографа Штрих-ТахоRUS на IVECO STRALIS AT440S43T взамен аналогового 1324. При подключении Штриха бортовой компьютер не показывает параметры скорости, расхода и..... Видимо требуется перекодировка "мозгов" борт.компьютера на новый тахограф вместо штатного 1324 или безнадежная тема???


Ставили на IVECO вместо 1324 Штрих. Все контакты - один в один. Все работает, кроме одной мелочи: на панели приборов не показывается включенная скорость (1-я, 2-я и т.п.). Техподдержка ответила, что при калибровке необходимо вводить в программе для калибровки параметр количества оборотов выходного вала на километр


За информацию спасибо, появляется надежда на положительное разрешение проблемы. Надеюсь ЭКСПЕРТ от штриха подключится и сможет дать пояснение какая версия ПО для калибровки должна быть на этот случай. У нас версия ТахоМастер. v1.0. Заранее благодарен.

Эксперт в Штрихе больше не работает.
Тех поддержку ведет Макар ( Mak). 8-916-482-37-62
Сейчас позвоню, скажу, чтобы подготовили ответы, а вы наберите после 1500 МСК.
Действительно - проблем нет, надо только настроить все правильно.
1. обновите ПО в тахе (сегодня 56 версия) и Тахомастер (версия 1.1 появилась еще в мае),

_________________
Если хочешь чего-либо добиться - добивайся!
Опустишь руки - опустишься.
Старость начинается когда человек перестает учиться.


Пт июл 19, 2013 1:39 pm
Профиль WWW
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 305 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 21  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF.
Русская поддержка phpBB