Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Пт фев 23, 2018 3:50 am



Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Тахограф как ГЛОНАСС 
Автор Сообщение
Новичок

Зарегистрирован: Пн сен 10, 2012 6:36 pm
Сообщения: 76
Сообщение Тахограф как ГЛОНАСС
Можно ли установить и использовать тахограф чисто как глонас терминал .. без калибровки и активации ?


Чт сен 13, 2012 7:20 pm
Профиль ICQ
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 25, 2012 11:46 am
Сообщения: 737
Откуда: Москва
Сообщение Re: Тахограф как ГЛОНАСС
tdt66 писал(а):
Можно ли установить и использовать тахограф чисто как глонас терминал .. без калибровки и активации ?

Нет, без активации он работатье не будет.

_________________
Если хочешь чего-либо добиться - добивайся!
Опустишь руки - опустишься.
Старость начинается когда человек перестает учиться.


Чт сен 13, 2012 11:29 pm
Профиль WWW
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт авг 10, 2012 10:55 pm
Сообщения: 205
Откуда: Курган
Сообщение Re: Тахограф как ГЛОНАСС
не создавайте пожалуйста ненужных тем, все темы уже разделены, не засоряйте форум.

_________________
Все реально в нашей жизни, надо только захотеть!


Пт сен 14, 2012 10:58 am
Профиль WWW
Новичок

Зарегистрирован: Пн сен 10, 2012 6:36 pm
Сообщения: 76
Сообщение Re: Тахограф как ГЛОНАСС
как это !? .. молчать фтряпочку ?

а если создался такой вопрос .. где мне получить ответ куда писать в какую тему ?


Пт сен 14, 2012 11:57 am
Профиль ICQ
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт авг 10, 2012 10:55 pm
Сообщения: 205
Откуда: Курган
Сообщение Re: Тахограф как ГЛОНАСС
tdt66 писал(а):
как это !? .. молчать фтряпочку ?

а если создался такой вопрос .. где мне получить ответ куда писать в какую тему ?

:P Почему общаться то надо и это правильно, для данного вопроса, есть тема система телематики, там обсуждается глонасс.
Удачной работы!!!

_________________
Все реально в нашей жизни, надо только захотеть!


Пт сен 14, 2012 12:14 pm
Профиль WWW
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт авг 10, 2012 10:55 pm
Сообщения: 205
Откуда: Курган
Сообщение Re: Тахограф как ГЛОНАСС
tdt66 писал(а):
как это !? .. молчать фтряпочку ?

а если создался такой вопрос .. где мне получить ответ куда писать в какую тему ?

HO# Извиняюсь если обидел, но смысл в том, что если каждый будет создавать ТЕМЫ-вопросы, а не просто вопросы в темах, то скоро форум превратится в такой винегрет, что мы просто не сможем найти, что нам нужно.
HO# Администрацию форума прошу удалить лишние темы, и сделать запрет пользователям создавать самостоятельно темы, если будет нужна новая тема, то после обсуждения и голосования если необходимо администрация пускай вносит новую тему в форум.
HO# Всем удачной работы!!!

_________________
Все реально в нашей жизни, надо только захотеть!


Сб сен 15, 2012 3:45 pm
Профиль WWW
Новичок

Зарегистрирован: Пн сен 10, 2012 6:36 pm
Сообщения: 76
Сообщение Re: Тахограф как ГЛОНАСС
***L*E*V*** писал(а):
HO# Всем удачной работы!!!


не нашел блин как на этом форуме отправить личное сообщение ;-^ поэтому пишу сюда ,..

Лев .. есть у тебя мыло ? аська ? скайп ? просто хотелось бы кое о чем спросить .. вне форума ..


Вс сен 16, 2012 6:14 pm
Профиль ICQ
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт авг 10, 2012 10:55 pm
Сообщения: 205
Откуда: Курган
Сообщение Re: Тахограф как ГЛОНАСС
tdt66 писал(а):
***L*E*V*** писал(а):
HO# Всем удачной работы!!!


не нашел блин как на этом форуме отправить личное сообщение ;-^ поэтому пишу сюда ,..

Лев .. есть у тебя мыло ? аська ? скайп ? просто хотелось бы кое о чем спросить .. вне форума ..

:-/| На данном этапе рабочего скайпа нет в ближайшее время, после проведения интернета в кабинет будет, выложу на форуме.
:-/| Удачной работы друзья!!!

_________________
Все реально в нашей жизни, надо только захотеть!


Вс сен 16, 2012 6:44 pm
Профиль WWW
Новичок

Зарегистрирован: Ср июл 25, 2012 3:22 am
Сообщения: 52
Сообщение Re: Тахограф как ГЛОНАСС
Народ, кто куда выводит антенну ГЛОНАСС, а то я вчера, в чистом поле час спутники искал?, антеннка стояла на торпедо в пежо боксер, максимально к стеклу по центру.


Ср дек 05, 2012 7:32 am
Профиль
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 25, 2012 11:46 am
Сообщения: 737
Откуда: Москва
Сообщение Re: Тахограф как ГЛОНАСС
payjib писал(а):
Народ, кто куда выводит антенну ГЛОНАСС, а то я вчера, в чистом поле час спутники искал?, антеннка стояла на торпедо в пежо боксер, максимально к стеклу по центру.

Необходимо ставить черной стороной к верх, таким образом, чтобы она "видела" небо, т.е. не было металлических препятствий. Расположение от источников излучения (антена GPRS, сотовый телефон, навигатор с СИМ картой и т.п. не менее 50 см).
вчера... Тут скорее дело в другом - у меня на машине стоит 18 версия - только по ГЛОНАСС - вчера из-за погоды постоянно срабатывал акселерометр. У меня он не жестко закреплен, поэтому постоянно было превышение скорости.
Сегодня работает хорошо.
Вот вам и довод ставить только по ГЛОНАСС не правильно - в непогоду плохо работает!

_________________
Если хочешь чего-либо добиться - добивайся!
Опустишь руки - опустишься.
Старость начинается когда человек перестает учиться.


Ср дек 05, 2012 12:43 pm
Профиль WWW
Новичок

Зарегистрирован: Пт окт 26, 2012 1:56 pm
Сообщения: 17
Сообщение Re: Тахограф как ГЛОНАСС
payjib писал(а):
Народ, кто куда выводит антенну ГЛОНАСС, а то я вчера, в чистом поле час спутники искал?, антеннка стояла на торпедо в пежо боксер, максимально к стеклу по центру.

Мы тоже ищем и не находим, на последнем зиле вывели антенну на улицу(просверлили специально дыру в машине), "приклеили черной стороной вверх, вдали от GPRS антенн" и тд и тп..:evil:
По-моему, чисто субъективному мнению, тут дело в чем-то другом...кто-то что-то не доделал или сделал на от"ебись, а что конкретно, прибор или прошивку я думаю ответит эксперт %-/
Работаем с другой системой автомониторинга, есть с чем сравнить.....


Ср дек 12, 2012 4:12 pm
Профиль
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 25, 2012 11:46 am
Сообщения: 737
Откуда: Москва
Сообщение Re: Тахограф как ГЛОНАСС
Komplex писал(а):
payjib писал(а):
Народ, кто куда выводит антенну ГЛОНАСС, а то я вчера, в чистом поле час спутники искал?, антеннка стояла на торпедо в пежо боксер, максимально к стеклу по центру.

Мы тоже ищем и не находим, на последнем зиле вывели антенну на улицу(просверлили специально дыру в машине), "приклеили черной стороной вверх, вдали от GPRS антенн" и тд и тп..:evil:
По-моему, чисто субъективному мнению, тут дело в чем-то другом...кто-то что-то не доделал или сделал на от"ебись, а что конкретно, прибор или прошивку я думаю ответит эксперт %-/
Работаем с другой системой авто мониторинга, есть с чем сравнить.....

Проблема не в тахографе и не в программе. При первом включении тахограф не имеет в базе данных кодов спутников и ищет все спутники во всем диапазоне. Когда он получает несколько сигналов, он их запоминает и записывает в свою память.
Ответил на вопрос и подумал, почему бы не записать в память тахографа коды спутников того региона, куда отправляется устройство...
Хотя сложно - автомониторинг он, чаще всего, адресный, т.е. работает в одном регионе, в другом регионе - другой поставщик. А у нас - единый тахограф на всю РФ.
Вопрос все-равно задам, например записать по 3 каждого региона, а остальные пусть сам определяет... правда по трем он работает... как там сказано "на от"...
Но видеть будет.

_________________
Если хочешь чего-либо добиться - добивайся!
Опустишь руки - опустишься.
Старость начинается когда человек перестает учиться.


Ср дек 12, 2012 5:59 pm
Профиль WWW
Новичок

Зарегистрирован: Ср июл 25, 2012 3:22 am
Сообщения: 52
Сообщение Re: Тахограф как ГЛОНАСС
Просто ГЕОСТАР далеко не лучший приемник ГЛОНАСС, наш производитель мониторингового оборудования, меняет уже третий тип приемников
ГЛОНАСС, мне есть с чем сравнивать.
Мы начинали с МНП-М3, потом МНП-М7, потом S3335G2F, сейчас пришла партия приборов с приемником TRACKER GNS1316A0127 - этот вообще работает в салоне автобуса на встроенной антенне (без внешней антенны) (при этом размер приемника в 2 раза меньше чем Геостар или М7).
сейчас в эксплуатации около 2000 приборов всех серий, практически у всех достоверность выше чем у штриха, клиенты недовольны, я в замешательстве.


Пт дек 14, 2012 4:20 am
Профиль
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 25, 2012 11:46 am
Сообщения: 737
Откуда: Москва
Сообщение Re: Тахограф как ГЛОНАСС
payjib писал(а):
Просто ГЕОСТАР далеко не лучший приемник ГЛОНАСС, наш производитель мониторингового оборудования, меняет уже третий тип приемников
ГЛОНАСС, мне есть с чем сравнивать.
Мы начинали с МНП-М3, потом МНП-М7, потом S3335G2F, сейчас пришла партия приборов с приемником TRACKER GNS1316A0127 - этот вообще работает в салоне автобуса на встроенной антенне (без внешней антенны) (при этом размер приемника в 2 раза меньше чем Геостар или М7).
сейчас в эксплуатации около 2000 приборов всех серий, практически у всех достоверность выше чем у штриха, клиенты недовольны, я в замешательстве.

Одно из условий Штриха - модуль должен быть средством измерения. Приведенные вами устройства не сертифицированы.
Предложения для снижения времени холодного старта - использовать антенну, которую выкинуть на крышу и полностью размотать кабель. После запоминания устройством кодов спутников, можено переключиться на ту антенну, которая будет на ТС постоянно.
У меня на личном ТС стоит такое устройство, работающее исключительно по ГЛОНАСС.
Так вот мой комментарий, как пользователя - я вижу, при движении по городу, в какой полосе я двигался!!!
Я на этом устройстве проводил эксперименты по разным методам мошенничества - допроводился - ремонтирую :).
Лучше - да, есть лучше, но необходимая точность достигнута.

_________________
Если хочешь чего-либо добиться - добивайся!
Опустишь руки - опустишься.
Старость начинается когда человек перестает учиться.


Пт дек 14, 2012 6:34 pm
Профиль WWW
Новичок

Зарегистрирован: Ср сен 26, 2012 4:59 am
Сообщения: 90
Сообщение Re: Тахограф как ГЛОНАСС
Эксперт писал(а):
Проблема не в тахографе и не в программе. При первом включении тахограф не имеет в базе данных кодов спутников и ищет все спутники во всем диапазоне. Когда он получает несколько сигналов, он их запоминает и записывает в свою память.

Хотел было подготовится к установке, заранее словив спутники, так по умолчанию все выключено, и модем и глонасс.
Рассмотрите такое предложение:
пока нет активации тахографа(карта мастерской ни разу не вставлялась) сделать доступ к функциям мониторинга,
чтобы можно было полностью настроив мониторинг "на столе",
с чистой совестью ехать на установку.

добавлено 17.12.12 :
Эксперт писал(а):
Одно из условий Штриха - модуль должен быть средством измерения. Приведенные вами устройства не сертифицированы.


вот ссылка на глаза попалась :
http://www.smrservice.ru/news/7/

Цитата:
Список ГЛОНАСС/GPS модулей прошедших испытания на утверждение типа средств измерений:
1. ГЛОНАСС/GPS модуль МНП-М7 производства "ИРЗ-Связь" г.Ижевск
2. ГЛОНАСС/GPS модуль Геос-1М производства КБ "ГеоСтар навигация" г.Москва
3. ГЛОНАСС/GPS модуль NAVIOR-24 (СН-4701) ЗАО «КБ НАВИС» г.Москва


Пн дек 17, 2012 11:50 am
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF.
Русская поддержка phpBB