Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вс ноя 17, 2019 11:04 am



Ответить на тему  [ Сообщений: 806 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 54  След.
Вопросы по установке и подключению. 
Автор Сообщение
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 25, 2012 11:46 am
Сообщения: 737
Откуда: Москва
Сообщение Re: Вопросы по установке и подключению.
payjib писал(а):
Не получается поставить тахограф на ПАЗ 3205, подключаю тахограф по питанию ( даже датчик не подключаю) питание пробовал брать с приборки, с предохранителей, от аккумулятора роли не играет.
Пока автобус заглушен, все нормально, тахограф программируется все как обычно.
Завожу автобус через 5 секунд отрубается программа на ноутбуке с ошибкой "Ошибка обмена с тахографом. Возможные причины UART ПК неисправен или сконфигурирован неправильно.
Через минуту тахограф начинает пищать, на экране надпись "нарушение целостности".
В некоторых попытках калибровочная программа успевала насчитать несколько импульсов, при этом фишка В вообще была отключена от прибора.
При попытке всавить карту мастера на заведенной машине, выскакиевает "неверный пин-код" при правильно набранном пин-коде.
Тахографы версии 01 прошивка 1035
пробовал на трех тахографах.

ставил стабилизатор напряжения на микросхеме LT1084V проблему не решило.
автобус ПАЗ 32053 напряжение 12в.

При проведении работ на не заведенном двигателе, все в порядке? Тогда начните с ремонта электрики автобуса.
Если проблемы сохраняются и при работе от АКБ, значит вопрос в тахографе.

_________________
Если хочешь чего-либо добиться - добивайся!
Опустишь руки - опустишься.
Старость начинается когда человек перестает учиться.


Ср окт 31, 2012 9:22 pm
Профиль WWW
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт авг 10, 2012 10:55 pm
Сообщения: 205
Откуда: Курган
Сообщение Re: Вопросы по установке и подключению.
payjib писал(а):
Не получается поставить тахограф на ПАЗ 3205, подключаю тахограф по питанию ( даже датчик не подключаю) питание пробовал брать с приборки, с предохранителей, от аккумулятора роли не играет.
Пока автобус заглушен, все нормально, тахограф программируется все как обычно.
Завожу автобус через 5 секунд отрубается программа на ноутбуке с ошибкой "Ошибка обмена с тахографом. Возможные причины UART ПК неисправен или сконфигурирован неправильно.
Через минуту тахограф начинает пищать, на экране надпись "нарушение целостности".
В некоторых попытках калибровочная программа успевала насчитать несколько импульсов, при этом фишка В вообще была отключена от прибора.
При попытке всавить карту мастера на заведенной машине, выскакиевает "неверный пин-код" при правильно набранном пин-коде.
Тахографы версии 01 прошивка 1035
пробовал на трех тахографах.

ставил стабилизатор напряжения на микросхеме LT1084V проблему не решило.
автобус ПАЗ 32053 напряжение 12в.

:-/| Доброго времени суток!
:-/| Сталкивался с подобным однажды из 15 установленных штрихов на ПАЗы 3205, была неисправна проводка автобуса в частности генератор создавал скачки напряжения в сети выше 15 в, после устранения неисправности проблема была решена, на 30 ПАЗах у меня установлены ВДО 1318 (установлены давно уже), тоже была подобная ситуация там была неисправна проводка минус корпуса был очень слабый из-за ржавчины, после устранения неисправности все встало на свои места.
:-/| Все случаи индивидуальны так что нужно разбираться, есть возможность тогда скайп ***L*E*V***, что смогу то подскажу.
:-/| Удачи в работе!!!

_________________
Все реально в нашей жизни, надо только захотеть!


Чт ноя 01, 2012 7:26 am
Профиль WWW
Новичок

Зарегистрирован: Вт ноя 06, 2012 8:01 am
Сообщения: 12
Сообщение Re: Вопросы по установке и подключению.
есть опыт установки на ГАЗ Валдай???


Вт ноя 06, 2012 9:02 am
Профиль
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 25, 2012 11:46 am
Сообщения: 737
Откуда: Москва
Сообщение Re: Вопросы по установке и подключению.
kadrovik писал(а):
есть опыт установки на ГАЗ Валдай???

Запасись датчиками проходными от 3110. Физически не ставил, но по схеме смотрел, все реально, тянуть только если датчик внедрять, а если панель новая, то вообще все легко и просто.

_________________
Если хочешь чего-либо добиться - добивайся!
Опустишь руки - опустишься.
Старость начинается когда человек перестает учиться.


Ср ноя 07, 2012 7:39 pm
Профиль WWW
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт авг 10, 2012 10:55 pm
Сообщения: 205
Откуда: Курган
Сообщение Re: Вопросы по установке и подключению.
Эксперт писал(а):
kadrovik писал(а):
есть опыт установки на ГАЗ Валдай???

Запасись датчиками проходными от 3110. Физически не ставил, но по схеме смотрел, все реально, тянуть только если датчик внедрять, а если панель новая, то вообще все легко и просто.

:job Думаю большой разницы между газелью и валдаем нет, главное немного подумать.

_________________
Все реально в нашей жизни, надо только захотеть!


Ср ноя 07, 2012 10:09 pm
Профиль WWW
Новичок

Зарегистрирован: Сб ноя 03, 2012 4:47 pm
Сообщения: 17
Сообщение Re: Вопросы по установке и подключению.
Добрый день!
вопрос такой,Как выглядит переходник на проходной датчик скорости от газели,чтобы его установить на паз?где можно его взять?
Помогите пожалуйста разобраться с этим,я новенький в этом деле.


Чт ноя 08, 2012 10:48 am
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: Чт ноя 08, 2012 6:51 am
Сообщения: 15
Сообщение Re: Вопросы по установке и подключению.
zevc писал(а):
Добрый день!
вопрос такой,Как выглядит переходник на проходной датчик скорости от газели,чтобы его установить на паз?где можно его взять?
Помогите пожалуйста разобраться с этим,я новенький в этом деле.

Как я понял необходим переходник с внутренней резьбой М18х1,5 и наружной М18х1,5, а штатный штуцер с наружной М18х22, т.е. нужно переточить на токарном станке и нарезать новую резьбу. Мы тоже с этой проблемой столкнулись и пытаемся найти чертеж переходника. Может кто подскажет где найти чертеж? Не предлагайте сделать с готовой детали - её нет, начинаем с нуля.


Чт ноя 08, 2012 2:12 pm
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: Пн сен 10, 2012 6:36 pm
Сообщения: 76
Сообщение Re: Вопросы по установке и подключению.
про пазики вот расклад пишут

http://forum.shtrih-m.ru/viewtopic.php?p=119714#p119714


Чт ноя 08, 2012 4:51 pm
Профиль ICQ
Новичок

Зарегистрирован: Вс сен 09, 2012 9:48 am
Сообщения: 13
Сообщение Re: Вопросы по установке и подключению.
Не понимаю зачем точить у паза и газа однотипные тросы спидометра и в часности на газ 3309 мы ставили проходной датчик прямо за спидометр идиально подходит и места под пломбы есть. Про пазик не скажу не ставил, но трос видел резьбы подходят.


Пт ноя 16, 2012 9:07 am
Профиль
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт авг 10, 2012 10:55 pm
Сообщения: 205
Откуда: Курган
Сообщение Re: Вопросы по установке и подключению.
rassvet35 писал(а):
Не понимаю зачем точить у паза и газа однотипные тросы спидометра и в часности на газ 3309 мы ставили проходной датчик прямо за спидометр идиально подходит и места под пломбы есть. Про пазик не скажу не ставил, но трос видел резьбы подходят.

:job У ГАЗЕЛИ ТОЧИТЬ НИЧЕГО НЕ НАДО!!!
:job У ПАЗИКА НАДО ЕСЛИ СТАВИШЬ ДАТЧИК НА КОРОБКУ!!!

_________________
Все реально в нашей жизни, надо только захотеть!


Последний раз редактировалось ***L*E*V*** Вс ноя 18, 2012 5:22 pm, всего редактировалось 1 раз.



Пт ноя 16, 2012 10:01 am
Профиль WWW
Новичок

Зарегистрирован: Вс сен 09, 2012 9:48 am
Сообщения: 13
Сообщение Re: Вопросы по установке и подключению.
Я допустим ставлю у самого тахографа или есть разница,тк есть проблемы с токарем. :)


Пт ноя 16, 2012 10:33 am
Профиль
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт авг 10, 2012 10:55 pm
Сообщения: 205
Откуда: Курган
Сообщение Re: Вопросы по установке и подключению.
rassvet35 писал(а):
Я допустим ставлю у самого тахографа или есть разница,тк есть проблемы с токарем. :)

:job Тоже вариант...., проблем с токарем нет, предприятие, поэтому мне легче ставить на коробку.
:job Единственно трос достаточно ненадежный источник он может "распушиться", им можно манипулировать у коробки, хотя тоже вариант при не имении возможности.
:job Удачной работы.

_________________
Все реально в нашей жизни, надо только захотеть!


Пт ноя 16, 2012 8:07 pm
Профиль WWW
Новичок

Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2012 8:36 pm
Сообщения: 46
Сообщение Re: Вопросы по установке и подключению.
Нет ли у кого из участников опыта установки тахографа на автобус Golden Dragon? Если есть , поделитесь.


Пн ноя 19, 2012 8:57 pm
Профиль
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт авг 10, 2012 10:55 pm
Сообщения: 205
Откуда: Курган
Сообщение Re: Вопросы по установке и подключению.
GDN писал(а):
Нет ли у кого из участников опыта установки тахографа на автобус Golden Dragon? Если есть , поделитесь.

:job Ставил давно, будет возможность посмотрю че к чему, но в основном все как у Ютонга.

_________________
Все реально в нашей жизни, надо только захотеть!


Пн ноя 19, 2012 11:21 pm
Профиль WWW
Новичок

Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2012 8:36 pm
Сообщения: 46
Сообщение Re: Вопросы по установке и подключению.
***L*E*V*** писал(а):
GDN писал(а):
Нет ли у кого из участников опыта установки тахографа на автобус Golden Dragon? Если есть , поделитесь.

:job Ставил давно, будет возможность посмотрю че к чему, но в основном все как у Ютонга.


Если не трудно посмотрите. Есть такой же вопрос по автобусу БОГДАН


Вт ноя 20, 2012 3:12 pm
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 806 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 54  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF.
Русская поддержка phpBB