Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вт окт 23, 2018 11:13 pm



Ответить на тему  [ Сообщений: 180 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.
Неисправность 
Автор Сообщение
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 25, 2012 11:46 am
Сообщения: 737
Откуда: Москва
Сообщение Неисправность
Если вы не можете определиться с тем, в какой раздел отправить свое сообщение, или тахограф выдает сообщение о неисправности или вообще не выдает сообщений, вы можете описать ситуацию, здесь мы будем решать к какой теме относится эта информация и после решения проблемы переместим в соответствующий раздел.

_________________
Если хочешь чего-либо добиться - добивайся!
Опустишь руки - опустишься.
Старость начинается когда человек перестает учиться.


Ср июл 25, 2012 3:16 pm
Профиль WWW
Новичок

Зарегистрирован: Ср июл 18, 2012 11:49 am
Сообщения: 13
Сообщение Re: Неисправность
В общем ситуация такая: когда Транспортное средство начинает движение в первый раз за сутки, тахограф выдает ошибку на экран: - " Превышение скорости 250 км". Сама ошибка не прописывается в память тахографа, ее нет. При распечатки скоростного графика этого превышения тоже нет, т.е. скоростной режим колеблется от 0 до 60 км в зависимости от скорости авто. Причем этом ошибка выскакивает на двух авто с прошивкой 1030.
На других ТС такой беды не наблюдается, да и прошивки там другие (старые)!


Ср авг 01, 2012 7:54 am
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: Пн июл 16, 2012 5:23 pm
Сообщения: 4
Сообщение Re: Неисправность
Спасибо, за сообщение.
Сообщите в какой конфигурации у Вас подключен тахограф?
Вы используете источник сигнала Глонас, импульсный датчик?


Ср авг 01, 2012 11:40 am
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: Ср июл 18, 2012 11:49 am
Сообщения: 13
Сообщение Re: Неисправность
Используется источник сигнала - импульсный датчик.
Скачков на датчике не наблюдается!


Ср авг 01, 2012 2:40 pm
Профиль
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 25, 2012 11:46 am
Сообщения: 737
Откуда: Москва
Сообщение Re: Неисправность
При попытке смоделировать вашу ситуацию прибор с той же программой ошибок не выдал. Просьба описать более подробно. Величина w, в каком режиме эксплуатируется машина (время движения, время отдыха)? Проявляется эта ошибка, если кратковремено выключить зажигание и потом включить? Зависит ли появление ошибки от каких-либо дополнительных параметров (место парковки, внешние факторы, такие как погода, ветер, влажность), или только от факта режима отдыха?
Если появление ошибки ни от чего не зависит, попробуйте обновить ПО, возможно это просто сбой.
В любом случае просьба сообщить о результатах.
Спасибо.

_________________
Если хочешь чего-либо добиться - добивайся!
Опустишь руки - опустишься.
Старость начинается когда человек перестает учиться.


Чт авг 02, 2012 10:09 am
Профиль WWW
Новичок

Зарегистрирован: Ср июл 18, 2012 11:49 am
Сообщения: 13
Сообщение Re: Неисправность
Величина W=5720 имп/км. Режим эксплуатации: Два дня машина стоит, затем полдня ездит. После отстоя ТС (ошибки нет), водитель заводит ТС (ошибки нет), водитель включает скорость (ошибки нет), начинает движение (ошибка выводится на экран). Обновить ПО? И так последняя вроде бы версия 1030 стоит. Заметьте - ошибка не записывается в память тахографа!


Чт авг 02, 2012 3:14 pm
Профиль
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 25, 2012 11:46 am
Сообщения: 737
Откуда: Москва
Сообщение Re: Неисправность
Да, версия последняя, но может помочь. Как стандартный ответ всех специалистов IT - "Вы компьютор перезагружали?".
Моделируем вашу ситуацию. Сроки большие, поэтому процесс займет длительное время. Пока мы это делаем, просьба обновить ПО. Может помочь.
Спасибо.

_________________
Если хочешь чего-либо добиться - добивайся!
Опустишь руки - опустишься.
Старость начинается когда человек перестает учиться.


Чт авг 02, 2012 3:20 pm
Профиль WWW
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт авг 10, 2012 10:55 pm
Сообщения: 205
Откуда: Курган
Сообщение Re: Неисправность
UlanovMakc писал(а):
В общем ситуация такая: когда Транспортное средство начинает движение в первый раз за сутки, тахограф выдает ошибку на экран: - " Превышение скорости 250 км". Сама ошибка не прописывается в память тахографа, ее нет. При распечатки скоростного графика этого превышения тоже нет, т.е. скоростной режим колеблется от 0 до 60 км в зависимости от скорости авто. Причем этом ошибка выскакивает на двух авто с прошивкой 1030.
На других ТС такой беды не наблюдается, да и прошивки там другие (старые)!

HO# *Это нормально, при подключенном тахографе к ана*оговому датчику, есть исключения и на импульсных (в зависимости от производителя), на тахографах 1318 и 1324 ана*огичная ситуация.
HO# *Не бери в голову на работоспособности прибора это не отражается, как и не фиксируются ошибки.
HO# *Удачи!

HO# P/S Просьба отредактируйте антимат (ана*логовый и тд просто не написать).

_________________
Все реально в нашей жизни, надо только захотеть!


Пт авг 10, 2012 11:10 pm
Профиль WWW
Новичок

Зарегистрирован: Ср июл 18, 2012 11:49 am
Сообщения: 13
Сообщение Re: Неисправность
В общем ситуация такая: Тахограф Штрих исп.01 установлен на ТС. Все работы выполнены, прокатились работает нормально. На следующий день при осмотре тахографа обнаружено зависшее состояние. На экране все полосками, на клавиши писком не отвечает, через некоторое количество нажатие на клавиши экран вообще тухнет. Передергивание питания не помогает. Снял, через час подключил с ново. Работает все. Ура. Но нет, через пять минут такая же беда. Но уже просит от калиброваться (после отстоя получасового без питания). Прошивка 1030. пере прошить не могу так как 1030 это последняя версия.
Эксперт - ждем помощи. Или на завод отправлять?


Сб сен 22, 2012 4:46 pm
Профиль
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 25, 2012 11:46 am
Сообщения: 737
Откуда: Москва
Сообщение Re: Неисправность
UlanovMakc писал(а):
В общем ситуация такая: Тахограф Штрих исп.01 установлен на ТС. Все работы выполнены, прокатились работает нормально. На следующий день при осмотре тахографа обнаружено зависшее состояние. На экране все полосками, на клавиши писком не отвечает, через некоторое количество нажатие на клавиши экран вообще тухнет. Передергивание питания не помогает. Снял, через час подключил с ново. Работает все. Ура. Но нет, через пять минут такая же беда. Но уже просит от калиброваться (после отстоя получасового без питания). Прошивка 1030. пере прошить не могу так как 1030 это последняя версия.
Эксперт - ждем помощи. Или на завод отправлять?

Добрый день!
Если просит откалиброваться, значит это проблема с блоком памяти. Любые неисправности блока памяти, однозначно к нам. Это слишком серьезная деталь, чтобы пытаться с ней пытаться что-то сделать програмно.
Присылайте.

_________________
Если хочешь чего-либо добиться - добивайся!
Опустишь руки - опустишься.
Старость начинается когда человек перестает учиться.


Пн сен 24, 2012 10:45 am
Профиль WWW
Новичок

Зарегистрирован: Ср сен 26, 2012 4:59 am
Сообщения: 90
Сообщение Re: Неисправность
UlanovMakc писал(а):
В общем ситуация такая: когда Транспортное средство начинает движение в первый раз за сутки, тахограф выдает ошибку на экран: - " Превышение скорости 250 км". Сама ошибка не прописывается в память тахографа, ее нет. При распечатки скоростного графика этого превышения тоже нет, т.е. скоростной режим колеблется от 0 до 60 км в зависимости от скорости авто. Причем этом ошибка выскакивает на двух авто с прошивкой 1030.
На других ТС такой беды не наблюдается, да и прошивки там другие (старые)!

Эксперт писал(а):
При попытке смоделировать вашу ситуацию прибор с той же программой ошибок не выдал.

Как смоделировать ситуацию "Превышение скорости 250 км" ?
Собираем схему:
Изображение

Когда на третьей ноге фишки "В" напряжение приближается к Uопорному (в моем случае получилось примерно 1.33 вольта), высокочастотные шумы источника напряжения "видимо" приводят к срабатыванию схемы и тахограф "думает", что это сигнал датчика так быстро переключается, что приводит к ошибке "превышение 250км/ч"

одометр тахографа тоже зашкаливает:
Изображение
Пробег насчитало ~1400 км а время вождения 1 мин.
ps Нужен какой нибудь "гистерезис" на входе для исключения "дребезга"


Ср сен 26, 2012 6:57 pm
Профиль
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 25, 2012 11:46 am
Сообщения: 737
Откуда: Москва
Сообщение Re: Неисправность
aetrservice писал(а):
UlanovMakc писал(а):
В общем ситуация такая: когда Транспортное средство начинает движение в первый раз за сутки, тахограф выдает ошибку на экран: - " Превышение скорости 250 км". Сама ошибка не прописывается в память тахографа, ее нет. При распечатки скоростного графика этого превышения тоже нет, т.е. скоростной режим колеблется от 0 до 60 км в зависимости от скорости авто. Причем этом ошибка выскакивает на двух авто с прошивкой 1030.
На других ТС такой беды не наблюдается, да и прошивки там другие (старые)!

Эксперт писал(а):
При попытке смоделировать вашу ситуацию прибор с той же программой ошибок не выдал.

Как смоделировать ситуацию "Превышение скорости 250 км" ?
Собираем схему:
Изображение

Когда на третьей ноге фишки "В" напряжение приближается к Uопорному (в моем случае получилось примерно 1.33 вольта), высокочастотные шумы источника напряжения "видимо" приводят к срабатыванию схемы и тахограф "думает", что это сигнал датчика так быстро переключается, что приводит к ошибке "превышение 250км/ч"

одометр тахографа тоже зашкаливает:
Изображение
Пробег насчитало ~1400 км а время вождения 1 мин.
ps Нужен какой нибудь "гистерезис" на входе для исключения "дребезга"

Это не является неисправностью. вопрос решается просто - ставте импульсный датчик.
Аналогичная ситуация с аналоговыми датчиками и в европе. Тема уже обсуждалась. Решение очень простое, если не хотите менять датчик - не обращайте внимания. Время вы на стенде сделали 1 минуту, на машине дольше 1-2 секунд такое не длится, значит не записывается в память.

_________________
Если хочешь чего-либо добиться - добивайся!
Опустишь руки - опустишься.
Старость начинается когда человек перестает учиться.


Пт сен 28, 2012 9:39 am
Профиль WWW
Новичок

Зарегистрирован: Ср июл 25, 2012 3:22 am
Сообщения: 52
Сообщение Re: Неисправность
Не могу поставить тахограф на ПАЗ-3205, 2 машины 2 проблемы нет решения
1. Вчера ставили с газелевским датчиком, сначала ставили 6 импульсный , тахограф считает импульсы даже когда машина стоит, меняли 2 датчика проблема осталась, поставили 10 импульсный, вроде заработало, откалибровали, отпустили.
Через час водитель позвонил, тахограф показывает что попало скорость от 60 до 140 км/ч.
2. Сегодня, другой ПАЗ-3205, ставили с датчиком 2159.
Пока автобус заглушен все работает нормально, как только заводим теряется связь тахографа с компьютером, вылезает ошибка целостности,
при вводе карты на заведенном автобусе, ошибка ввода пин кода, и вообще он то перезагружается то карту выплевывает.
Пробовал 3 прибора
питание пробовали от
1. блока предохранителей
2. Из приборной панели (освещения места водителя)
3. Напрямую от аккумулятора.
Картина везде одинаковая.

П.С, Исп. 01 прошивка 1035


Последний раз редактировалось payjib Пт окт 19, 2012 10:12 am, всего редактировалось 1 раз.



Пт окт 19, 2012 9:57 am
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: Ср сен 26, 2012 4:59 am
Сообщения: 90
Сообщение Re: Неисправность
Если выход сигнала датчика - транзистор с открытым коллектором, необходимо устанавливать подтягивающий резистор с питания датчика(фишка В1 там примерно +8 Вольт ) на вход сигнала с датчика (фишка B3) Номинал резистора ~ 30kOm

ИМХО.


Последний раз редактировалось aetrservice Вс окт 21, 2012 5:27 pm, всего редактировалось 1 раз.



Пт окт 19, 2012 10:12 am
Профиль
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт авг 10, 2012 10:55 pm
Сообщения: 205
Откуда: Курган
Сообщение Re: Неисправность
payjib писал(а):
Не могу поставить тахограф на ПАЗ-3205, 2 машины 2 проблемы нет решения
1. Вчера ставили с газелевским датчиком, сначала ставили 6 импульсный , тахограф считает импульсы даже когда машина стоит, меняли 2 датчика проблема осталась, поставили 10 импульсный, вроде заработало, откалибровали, отпустили.
Через час водитель позвонил, тахограф показывает что попало скорость от 60 до 140 км/ч.
2. Сегодня, другой ПАЗ-3205, ставили с датчиком 2159.
Пока автобус заглушен все работает нормально, как только заводим теряется связь тахографа с компьютером, вылезает ошибка целостности,
при вводе карты на заведенном автобусе, ошибка ввода пин кода, и вообще он то перезагружается то карту выплевывает.
Пробовал 3 прибора
питание пробовали от
1. блока предохранителей
2. Из приборной панели (освещения места водителя)
3. Напрямую от аккумулятора.
Картина везде одинаковая.

П.С, Исп. 01 прошивка 1035

HO# Доброго времени суток!
HO# Установка тахографа на ПАЗ старого образца с тросовым спидометром:
HO# В данном автобусе не предусмотрено место под тахограф, берется консоль от 5 - ки и тахограф устанавливается в нее прекрасно, трос лично я оставляю ставя проходной датчик (от газели), необходимы токарные работы!!! (нарезаем новую резьбу на приводе спидометра - уменьшаем диаметр, на датчике спидометра увеличиваем в диаметре место соединения троса и датчика за счет втулки и все прекрасно работает. Единственно совет все работы произвести заранее, у меня лежит около десятка датчиков готовых и пару штук приводов, поэтому когда приезжает такой ПАЗ все делается в рабочем режиме).
HO# Белая фишка:
1 - постоянное питание берем с 1-го или 2-го предохранителя слева, устанавливаем предохранитель от 3А до 5А.
2,3 - освещение прибора и питание с ключа авт. (зажигания) берем с 3-го или 4-го предохранителя слева.
5,6 - постоянный минус берем с черного провода на голове спидометра.
HO# Желтая фишка:
Пробрасываем четырех жильный (трехжильный кому как удобно) кабель вдоль рамы автобуса, советую параллельно тросу спидометра и подключаем согласно схеме подключения тахографа, стандарт.
Установка и калибровка тахографа занимает 3 - 4 часа.
Есть вариант полностью избавиться от троса, меняем голову спидометра на электронную (цена около 2 700), ставим датчик (цена от 900) и далее по схеме, но цена установки возрастает как минимум на 4 000 руб.
HO# Ставлю проходной датчик 6 имп/об. 301.3843 12в, средняя калибровка от 3000 до 5000 об, в зависимости от коробки, установлен на 12 автобусов ПАЗ 3205, проблем нет, установка продолжается. Проверьте правильность подключения датчика к тахографу, считаю что вы не правильно его подключаете, а лучше всего это проверять на стенде.
HO# Скайп xxxlxexvxxx, в основном вечером.
HO# Удачной работы друзья!!!

_________________
Все реально в нашей жизни, надо только захотеть!


Вс окт 21, 2012 3:14 pm
Профиль WWW
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 180 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF.
Русская поддержка phpBB