Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вт авг 20, 2019 10:17 pm



Ответить на тему  [ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Система телематики 
Автор Сообщение
Новичок

Зарегистрирован: Пн фев 11, 2013 1:25 pm
Сообщения: 129
Сообщение Re: Система телематики
ДмитрийЛ писал(а):
Правильнее будет направлять не в "реигиональный центр" (их придумали некоторые лоббисты), а в территориальный ростехнадзор, который уже должен выдать/запросить все необходимые данные для передачи пакетов от навигационного модуля/терминала в АЦКН Ростехнадзора (АЦКН Ростехнадзора - так именно обозначено в НПА, а не какие-нибудь коммерческие компании, выступающие в качестве "региональных центров", и тем более требующие за это какую то плату, в особенности плату за обслуживание или прием данных).


Можно ссылку на документ, где АЦКН Ространснадзора должен бесплатно это осуществлять. Дело в том, что АЦКН Ространснадзоре нас отправили в региональный центр, типо у них с ними договор. Позвонили в этот региональный центр, подключение 2000 руб и абонентская плата 800 руб в месяц.


Ср апр 03, 2013 4:16 pm
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: Пт дек 14, 2012 7:14 pm
Сообщения: 480
Откуда: Приморский край
Сообщение Re: Система телематики
Red301 писал(а):
Можно ссылку на документ, где АЦКН Ространснадзора должен бесплатно это осуществлять. Дело в том, что АЦКН Ространснадзоре нас отправили в региональный центр, типо у них с ними договор. Позвонили в этот региональный центр, подключение 2000 руб и абонентская плата 800 руб в месяц.

А есть где-то документ, в котором клиентов обязывают платить за передачу данных? И уж тем более за ежемесячное обслуживание..!!! Какую услугу Ространснадзор будет оказывать при этом? В приеме информации? )) Они вам официальный письменный ответ дали, или на словах послали? Вы третье лицо для их договора с кем-то. По 285 приказу клиент должен передать данные в АЦКН Ространснадзора, а не куда либо иначе и для чего-то еще. Если Ространснадзор не организовал возможность приема данных, тем более в том формате, который должен быть, то это их проблема. Если требует воспользоваться услугами какой-то коммерческой компании, то это наверное вопросы к надзорным прокурорским органам. Ведь это все равно, если вы приходите сдавать в налоговую, ПФР или в ФСС данные и отчеты, а вам предлагают это сделать через какую-то коммерческую компанию, которая за это попросит денег. Подобные прецеденты у нас в регионе уже были с налоговой, когда они пытались направлять народ сдавать в электронном виде данные через коммерческую фирму, не принимая отчеты в бумажном виде. Сейчас их "поправили".

_________________
СЦ-14/043


Ср апр 03, 2013 6:39 pm
Профиль WWW
Новичок

Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2012 8:36 pm
Сообщения: 46
Сообщение Re: Система телематики
Есть проблема: переодически зависают КУ и не шлют мониторинговую инфо на сервер, в черный ящик не сохраняют никаких данных. Пока не перезапустишь КУ отключением питания - тишина или на следующий день сами оживают.


Пт июл 26, 2013 1:17 pm
Профиль
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 21, 2013 5:03 pm
Сообщения: 98
Сообщение Re: Система телематики
GDN писал(а):
Есть проблема: переодически зависают КУ и не шлют мониторинговую инфо на сервер, в черный ящик не сохраняют никаких данных. Пока не перезапустишь КУ отключением питания - тишина или на следующий день сами оживают.


Руководитель направления телематических систем
Душечкин Сергей
тел. +7(495) 787 60 90 (доб. 380)
e-mail: sdushechkin@shtrih-m.ru


Пт июл 26, 2013 6:01 pm
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: Ср дек 12, 2012 9:23 am
Сообщения: 113
Сообщение Re: Система телематики
GDN писал(а):
Есть проблема: переодически зависают КУ и не шлют мониторинговую инфо на сервер, в черный ящик не сохраняют никаких данных. Пока не перезапустишь КУ отключением питания - тишина или на следующий день сами оживают.
Что бы устранить проблему необходимо понять причину подвисания КУ.

_________________
С уважением, Макар.


Пт июл 26, 2013 11:12 pm
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2012 8:36 pm
Сообщения: 46
Сообщение Re: Система телематики
Mak писал(а):
GDN писал(а):
Есть проблема: переодически зависают КУ и не шлют мониторинговую инфо на сервер, в черный ящик не сохраняют никаких данных. Пока не перезапустишь КУ отключением питания - тишина или на следующий день сами оживают.
Что бы устранить проблему необходимо понять причину подвисания КУ.


Изучаем вместе с Сергеем


Чт авг 01, 2013 1:23 pm
Профиль
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 25, 2012 11:46 am
Сообщения: 737
Откуда: Москва
Сообщение Re: Система телематики
GDN писал(а):
Mak писал(а):
GDN писал(а):
Есть проблема: переодически зависают КУ и не шлют мониторинговую инфо на сервер, в черный ящик не сохраняют никаких данных. Пока не перезапустишь КУ отключением питания - тишина или на следующий день сами оживают.
Что бы устранить проблему необходимо понять причину подвисания КУ.


Изучаем вместе с Сергеем

У меня та же беда в подмосковье, во вторник посылаю человека разбираться. Вот он будет на он лайн с Сергеем, при машинах. Надеюсь так быстрее найдут причину. Есть подозрение на саботаж (отключение антенн), но почему при обратном подключении поток данных не восстанавливается - не известно!

_________________
Если хочешь чего-либо добиться - добивайся!
Опустишь руки - опустишься.
Старость начинается когда человек перестает учиться.


Пт авг 02, 2013 12:44 pm
Профиль WWW
Новичок

Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2012 8:36 pm
Сообщения: 46
Сообщение Re: Система телематики
У меня та же беда в подмосковье, во вторник посылаю человека разбираться. Вот он будет на он лайн с Сергеем, при машинах. Надеюсь так быстрее найдут причину. Есть подозрение на саботаж (отключение антенн), но почему при обратном подключении поток данных не восстанавливается - не известно![/quote]

У меня на саботаж не похоже. Антенны стоит внутри торпеды, съемники от КУ я не давал, плюс повесил наклейку(пломбу) на место соединения КУ и торпеды.


Пт авг 02, 2013 1:24 pm
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: Ср сен 26, 2012 4:59 am
Сообщения: 90
Сообщение Re: Система телематики
GDN писал(а):
Есть проблема: переодически зависают КУ и не шлют мониторинговую инфо на сервер, в черный ящик не сохраняют никаких данных. Пока не перезапустишь КУ отключением питания - тишина или на следующий день сами оживают.

Эксперт писал(а):
У меня та же беда в подмосковье, во вторник посылаю человека разбираться.

А как именно зависают у вас КУ? они точно не шлют никакую "инфу" ?
У меня тоже есть "нечто подобное". Используемая программа Wialon.
Проблема проявляется так:
Начало трека нормальное.
Потом идет "заморозка" координат(значения шир.-долг. не меняются; скорость та что была в последней точке; период отправки как при движении 10 сек)

1 2013-06-21 07:35:15 0 XX.034125, YY.779348 Адрес adc1=0, adc2=0, pwr_int=0, accel=0, I/O=8/0
...
[далше идут замороженные координаты, скорость в этой точке 7км/час машина в это время движется, а на карте только одна точка ]
8 2013-06-21 07:36:20 7 XX.033712, YY.779325 (0) Адрес adc1=0, adc2=0, pwr_int=0, accel=0, I/O=0/0
9 2013-06-21 07:36:27 7 XX.033712, YY.779325 (0) Адрес adc1=0, adc2=0, pwr_int=0, accel=0, I/O=0/0
10 2013-06-21 07:36:38 7 XX.033712, YY.779325 (0) Адрес adc1=0, adc2=0, pwr_int=0, accel=0, I/O=0/0

...
38 2013-06-21 07:41:15 7 XX.033712, YY.779325 (0) Адрес adc1=0, adc2=0, pwr_int=0, accel=0, I/O=0/0
39 2013-06-21 07:41:26 7 XX.033712, YY.779325 (0) Адрес adc1=0, adc2=0, pwr_int=0, accel=0, I/O=0/0

[Внезапно "отмораживается" идет реальный онлайн трек, и реальная скорость (маршрут который проехали во время заморозки потерян) ]
40 2013-06-21 07:53:39 0 XX.03259, YY.804447 Адрес2 adc1=0, adc2=0, pwr_int=0, accel=0, I/O=8/0
41 2013-06-21 07:53:45 0 XX.032628, YY.804233 Адрес2 adc1=0, adc2=0, pwr_int=0, accel=0, I/O=0/0
42 2013-06-21 07:53:55 0 XX.032703, YY.803883 Адрес2 adc1=0, adc2=0, pwr_int=0, accel=0, I/O=0/0
43 2013-06-21 07:54:05 0 XX.03277, YY.80373 Адрес2 adc1=0, adc2=0, pwr_int=0, accel=0, I/O=0/0
44 2013-06-21 07:54:15 0 XX.032772, YY.803723 Адрес2 adc1=0, adc2=0, pwr_int=0, accel=0, I/O=0/0
45 2013-06-21 07:54:25 0 XX.032775, YY.803718 Адрес2 adc1=0, adc2=0, pwr_int=0, accel=0, I/O=0/0
46 2013-06-21 07:54:35 0 XX.032778, YY.803712 Адрес2 adc1=0, adc2=0, pwr_int=0, accel=0, I/O=0/0
47 2013-06-21 07:54:45 0 XX.03278, YY.803705 Адрес2 adc1=0, adc2=0, pwr_int=0, accel=0, I/O=0/0
48 2013-06-21 07:54:51 0 XX.032782, YY.8037 Адрес2 adc1=0, adc2=0, pwr_int=0, accel=0, I/O=0/0
49 2013-06-21 07:55:01 0 XX.032783, YY.803692 Адрес2 adc1=0, adc2=0, pwr_int=0, accel=0, I/O=0/0
50 2013-06-21 07:55:11 0 XX.032785, YY.803682 Адрес2 adc1=0, adc2=0, pwr_int=0, accel=0, I/O=0/0
51 2013-06-21 07:55:21 0 XX.032788, YY.803673 Адрес2 adc1=0, adc2=0, pwr_int=0, accel=0, I/O=0/0
52 2013-06-21 07:55:31 0 XX.032792, YY.803662 Адрес2 adc1=0, adc2=0, pwr_int=0, accel=0, I/O=0/0
53 2013-06-21 07:55:41 26 XX.032995, YY.802938 Адрес2 adc1=0, adc2=0, pwr_int=0, accel=0, I/O=0/0
54 2013-06-21 07:55:51 15 XX.033103, YY.802227 Адрес2 adc1=0, adc2=0, pwr_int=0, accel=0, I/O=0/0
55 2013-06-21 07:55:57 34 XX.032902, YY.802705 Адрес2 adc1=0, adc2=0, pwr_int=0, accel=0, I/O=0/0
56 2013-06-21 07:56:07 41 XX.032612, YY.80409 Адрес3 adc1=0, adc2=0, pwr_int=0, accel=0, I/O=0/0
57 2013-06-21 07:56:17 20 XX.032313, YY.805857 Адрес2 adc1=0, adc2=0, pwr_int=0, accel=0, I/O=0/0
58 2013-06-21 07:56:27 24 XX.031798, YY.805788 Адрес4 adc1=0, adc2=0, pwr_int=0, accel=0, I/O=0/0
59 2013-06-21 07:56:37 12 XX.031435, YY.805488 Адрес5 adc1=0, adc2=0, pwr_int=0, accel=0, I/O=0/0
60 2013-06-21 07:56:47 13 XX.031168, YY.80514 Адрес5 adc1=0, adc2=0, pwr_int=0, accel=0, I/O=0/0
61 2013-06-21 07:56:57 10 XX.030827, YY.805038 Адрес6 adc1=0, adc2=0, pwr_int=0, accel=0, I/O=0/0
62 2013-06-21 07:57:02 13 XX.030683, YY.805118 Адрес6 adc1=0, adc2=0, pwr_int=0, accel=0, I/O=0/0
63 2013-06-21 07:57:12 25 XX.03051, YY.806013 Адрес6 adc1=0, adc2=0, pwr_int=0, accel=0, I/O=0/0

[далше идут замороженные координаты с последней точкой, и скоростью в последней точке 20км/час, машина в это время движется, а на карте только одна точка ]
64 2013-06-21 07:57:23 20 XX.030483, YY.806138 (0) Адрес6 adc1=0, adc2=0, pwr_int=0, accel=0, I/O=0/0
65 2013-06-21 07:57:33 20 XX.030483, YY.806138 (0) Адрес6 adc1=0, adc2=0, pwr_int=0, accel=0, I/O=0/0
66 2013-06-21 07:57:42 20 XX.030483, YY.806138 (0) Адрес6 adc1=0, adc2=0, pwr_int=0, accel=0, I/O=0/0

...
[одни и теже координаты, период отправки как при движении, скорость как в последней точке]
...
120 2013-06-21 08:06:42 20 XX.030483, YY.806138 (0) Адрес6 adc1=0, adc2=0, pwr_int=0, accel=0, I/O=0/0
121 2013-06-21 08:06:52 20 XX.030483, YY.806138 (0) Адрес6 adc1=0, adc2=0, pwr_int=0, accel=0, I/O=0/0
122 2013-06-21 08:07:02 20 XX.030483, YY.806138 (0) Адрес6 adc1=0, adc2=0, pwr_int=0, accel=0, I/O=0/0

[прибыли на место, маршрут потерян, при следующем включении идут данные он-лайн (без истории)]


Сб авг 03, 2013 8:51 am
Профиль
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 25, 2012 11:46 am
Сообщения: 737
Откуда: Москва
Сообщение Re: Система телематики
У вас проще- в данных написано, что они не валидны, но передается последняя точка, где они были валидны (не валидны - мало спутников, не может определить координаты).
В Виалон уже написано письмо с просьбой обратить внимание на признак валидности в передаваемых данных.
В протоколе, который изначально передавался в Виалон это указано было, не посчитали важным.
Далее вам решение: проехать по данным местам и посмотреть, сколько спутников видит. Если мало (а судя по данным, таки есть) - переставить антенну в другое место. Например у меня около мастерской у КАМАЗА антенна под крышей ловит все 15, ближе к НПО энергия - только 5 (помехи там), если опустить ее вниз, на торпеду (под лобовое стекло), то 17 и 8 соответственно. Идеально, конечно на крышу, но мало кто даст дырку в крыше сверлить...

_________________
Если хочешь чего-либо добиться - добивайся!
Опустишь руки - опустишься.
Старость начинается когда человек перестает учиться.


Пн авг 05, 2013 11:00 am
Профиль WWW
Новичок

Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2012 8:36 pm
Сообщения: 46
Сообщение Re: Система телематики
Red301 писал(а):
ДмитрийЛ писал(а):
Правильнее будет направлять не в "реигиональный центр" (их придумали некоторые лоббисты), а в территориальный ростехнадзор, который уже должен выдать/запросить все необходимые данные для передачи пакетов от навигационного модуля/терминала в АЦКН Ростехнадзора (АЦКН Ростехнадзора - так именно обозначено в НПА, а не какие-нибудь коммерческие компании, выступающие в качестве "региональных центров", и тем более требующие за это какую то плату, в особенности плату за обслуживание или прием данных).


Можно ссылку на документ, где АЦКН Ространснадзора должен бесплатно это осуществлять. Дело в том, что АЦКН Ространснадзоре нас отправили в региональный центр, типо у них с ними договор. Позвонили в этот региональный центр, подключение 2000 руб и абонентская плата 800 руб в месяц.


вот что нового накопал по данной теме
http://fas.gov.ru/fas-news/fas-news_34632.html


Пт авг 23, 2013 3:07 pm
Профиль
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 25, 2012 11:46 am
Сообщения: 737
Откуда: Москва
Сообщение Re: Система телематики
GDN писал(а):
У меня та же беда в подмосковье, во вторник посылаю человека разбираться. Вот он будет на он лайн с Сергеем, при машинах. Надеюсь так быстрее найдут причину. Есть подозрение на саботаж (отключение антенн), но почему при обратном подключении поток данных не восстанавливается - не известно!


У меня на саботаж не похоже. Антенны стоит внутри торпеды, съемники от КУ я не давал, плюс повесил наклейку(пломбу) на место соединения КУ и торпеды.[/quote]
У меня вопрос решился - мало спутников было на экране. Перенесли антенну на торпеду сверху.
При разборке увидели, что самоклейка отвалилась и антенны стояли боком, а не вверх.

_________________
Если хочешь чего-либо добиться - добивайся!
Опустишь руки - опустишься.
Старость начинается когда человек перестает учиться.


Пт авг 23, 2013 3:30 pm
Профиль WWW
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 25, 2012 11:46 am
Сообщения: 737
Откуда: Москва
Сообщение Re: Система телематики
Переношу сюда обсуждение треков и датчиков уровня топлива из темы СКЗИ
ДмитрийЛ писал(а):
Выводы то давно сделаны и выложены: ни один тахограф не может дать тот функционал, какой дают профессиональные трекеры, предназначенные для спутникового мониторинга.

Но мы стараемся. Согласитесь, по сравнению с первыми, новые треки смотрятся куда лучше.
Как во всех случаях, специальное лучше универсального.
В понедельник у меня будут схемы подключения новых тахографов с rs разъемами и интерфейсных блоков. Присылайте запросы на tacho@shtrih-m.ru, пришлю. К сожалению, на портале они будут размещены только после утверждения, а это процедура...

_________________
Если хочешь чего-либо добиться - добивайся!
Опустишь руки - опустишься.
Старость начинается когда человек перестает учиться.


Сб фев 15, 2014 1:32 pm
Профиль WWW
Новичок

Зарегистрирован: Пт дек 14, 2012 7:14 pm
Сообщения: 480
Откуда: Приморский край
Сообщение Re: Система телематики
Эксперт писал(а):
Но мы стараемся. Согласитесь, по сравнению с первыми, новые треки смотрятся куда лучше.
Как во всех случаях, специальное лучше универсального.
В понедельник у меня будут схемы подключения новых тахографов с rs разъемами и интерфейсных блоков. Присылайте запросы на tacho@shtrih-m.ru, пришлю. К сожалению, на портале они будут размещены только после утверждения, а это процедура...

Я бы предпочел, если бы Штрих силы бросил на интеграцию своего тахографа с трекерами спутникового мониторинга в части передачи данных о скорости, одометре, режимах труда и отдыха и водителе. Это прибавило бы интереса у интеграторов, среди коих большинство имеют аккредитацию мастерской.

_________________
СЦ-14/043


Сб фев 15, 2014 2:16 pm
Профиль WWW
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 25, 2012 11:46 am
Сообщения: 737
Откуда: Москва
Сообщение Re: Система телематики
ДмитрийЛ писал(а):
Я бы предпочел, если бы Штрих силы бросил на интеграцию своего тахографа с трекерами спутникового мониторинга в части передачи данных о скорости, одометре, режимах труда и отдыха и водителе. Это прибавило бы интереса у интеграторов, среди коих большинство имеют аккредитацию мастерской.

ПАЗ запросил именно такое. В настоящий момент проводим интеграцию.
Вопрос, а если мы сделаем свой протокол передачи - вы его возьмете? Чтобы не делать 150.

_________________
Если хочешь чего-либо добиться - добивайся!
Опустишь руки - опустишься.
Старость начинается когда человек перестает учиться.


Сб фев 15, 2014 2:44 pm
Профиль WWW
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF.
Русская поддержка phpBB