Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Пн авг 19, 2019 4:59 am



Ответить на тему  [ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Система телематики 
Автор Сообщение
Новичок

Зарегистрирован: Ср сен 26, 2012 4:59 am
Сообщения: 90
Сообщение Re: Система телематики
Возник вопрос:
реализована ли возможность запроса баланса Sim-карты(в самом приборе) ?


Ср янв 23, 2013 5:39 pm
Профиль
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 25, 2012 11:46 am
Сообщения: 737
Откуда: Москва
Сообщение Re: Система телематики
aetrservice писал(а):
Возник вопрос:
реализована ли возможность запроса баланса Sim-карты(в самом приборе) ?

Нет.

_________________
Если хочешь чего-либо добиться - добивайся!
Опустишь руки - опустишься.
Старость начинается когда человек перестает учиться.


Вс янв 27, 2013 10:46 pm
Профиль WWW
Новичок

Зарегистрирован: Вт июл 17, 2012 12:08 pm
Сообщения: 3
Сообщение Re: Система телематики
Эксперт писал(а):
ДмитрийЛ писал(а):
Эксперт писал(а):
Подскажу третий вариант - Поменяйте оператора ГЛОНАСС мониторинга.
Есть протокол передачи данных, почему Виалон не хочет его взять - не знаю.

Вот это и есть ошибочное мнение, потому как дешевле сменить поставщика оборудования, чем сменить сервер и переводить всех абонентов на другой ресурс из-за того, что какое-то оборудование не может нормально подключиться, а техподдержка отсылает читать свой форум и к разработчикам софта сервиса. Мне понравились амбиции Штриха в НИИАТ, понравилось оборудование, но не нравится подход к своим клиентам, и это не моя проблема, а по большей части проблема Штрих. Стоит сменить позицию, потому как конкуренты относятся более теплее и лояльнее к своим клиентам, и это подтверждает тот же форум Wialon, где отписываются о подобных проблемах и вариантах их решения пользователи.
А предложение ввести "ненастраиваемый" ID в КУ, чтобы не заморачиваться с его подбором - это как раз верное решение, потому как Wialon - отличный и достаточно большой сервис, насчитывающий огромное количество клиентов.

Дмитрий, еще раз подчеркиваю - именно ВИАЛОН запросил у нас настраиваемый ID, все остальные спокойно работают с серийным номером.
К сожалению, я не могу придти на Виалон и внести наш протокол на их сервер. У них протокол полностью. Они взяли кусок и не хотят поддержать его полностью. Почему вы считете, что это проблема Штриха?


Дмитрий,
на текущий момент Wialon полность поддерживал протокол Штрих-ТахоRUS. Недостающий функционал, а именно удаленное изменение интервалов отправки данных на телематический сервер, реализован и совместно с тех.поддержкой Wialon протестирован.


Пт фев 08, 2013 4:15 pm
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: Пн сен 10, 2012 6:36 pm
Сообщения: 76
Сообщение Re: Система телематики
Цитата:

Дмитрий,
на текущий момент Wialon полность поддерживал протокол Штрих-ТахоRUS. Недостающий функционал, а именно удаленное изменение интервалов отправки данных на телематический сервер, реализован и совместно с тех.поддержкой Wialon протестирован.


а можно ли реализовать самый важный функционал - максимально долго удерживать GPRS соединение .. а не разрывать каждый час .. в режиме когда отключено зажигание ;-^


Пт фев 08, 2013 7:01 pm
Профиль ICQ
Новичок

Зарегистрирован: Пт дек 14, 2012 7:14 pm
Сообщения: 480
Откуда: Приморский край
Сообщение Re: Система телематики
dushechkin писал(а):

Дмитрий,
на текущий момент Wialon полность поддерживал протокол Штрих-ТахоRUS. Недостающий функционал, а именно удаленное изменение интервалов отправки данных на телематический сервер, реализован и совместно с тех.поддержкой Wialon протестирован.

А можно поподробнее?

_________________
СЦ-14/043


Пт фев 08, 2013 7:18 pm
Профиль WWW
Новичок

Зарегистрирован: Ср сен 26, 2012 4:59 am
Сообщения: 90
Сообщение Re: Система телематики
Планируется ли дальнейшее наращивание функционала модуля навигации-телеметрии
на сегодня не хватает данных:
бортовое напряжение
количество пойманных спутников (интереснее с разбивкой по глонасс и GPS )
качество сигнала HDOP
высоты над геоидом

ну и запрос баланса Sim-карты :)


Пт фев 08, 2013 9:33 pm
Профиль
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 25, 2012 11:46 am
Сообщения: 737
Откуда: Москва
Сообщение Re: Система телематики
aetrservice писал(а):
Планируется ли дальнейшее наращивание функционала модуля навигации-телеметрии
на сегодня не хватает данных:
бортовое напряжение
количество пойманных спутников (интереснее с разбивкой по глонасс и GPS )
качество сигнала HDOP
высоты над геоидом

ну и запрос баланса Sim-карты :)

Реализовать все это можно, только кроме запроса баланса никто этим пользоваться не будет (кроме вас)

_________________
Если хочешь чего-либо добиться - добивайся!
Опустишь руки - опустишься.
Старость начинается когда человек перестает учиться.


Пн фев 11, 2013 11:29 pm
Профиль WWW
Новичок

Зарегистрирован: Пт дек 14, 2012 7:14 pm
Сообщения: 480
Откуда: Приморский край
Сообщение Re: Система телематики
Эксперт писал(а):
aetrservice писал(а):
Планируется ли дальнейшее наращивание функционала модуля навигации-телеметрии
на сегодня не хватает данных:
бортовое напряжение
количество пойманных спутников (интереснее с разбивкой по глонасс и GPS )
качество сигнала HDOP
высоты над геоидом

ну и запрос баланса Sim-карты :)

Реализовать все это можно, только кроме запроса баланса никто этим пользоваться не будет (кроме вас)

Зря так думаете. Если у клиента только КУ с модулем для спутниковго мониторинга, то баланс действительно трудно будет контролировать. У нас контролируют его именно по объектам клиентов, настраивая уведомления на сервисе о минимальной сумме на лицевом счету клиента.

_________________
СЦ-14/043


Вт фев 12, 2013 7:20 am
Профиль WWW
Новичок

Зарегистрирован: Ср сен 26, 2012 4:59 am
Сообщения: 90
Сообщение Re: Система телематики
Эксперт писал(а):
Реализовать все это можно, только кроме запроса баланса никто этим пользоваться не будет (кроме вас)

Тогда предлагаю сделать в паспорте приписку следующего содержания : "модуль глонасс в устройсве находится исключително для того, чтобы соответствовать требованиям законодательства"
[↑ это ↑ была горькая шутка :( ]

Непонятно только, для кого эти "ненужные никому функции" реализованы даже в трекерах среднего ценового сегмента.
Перечисленные данные в комплексе помогают в работе с клиентом отвечать на его обоснованные или, что намного важнее, необоснованные претензии.
Вот пример свеженький : "ШтрихТахоRus". Скаканул" трек в сторону на 235км если-бы была информация, можно было-бы "обоснованно"
разложить проблему по полочкам:
сколько спутников было до скачка,
какое "качество" определения координат
снижалось ли оно перед "скачком",
заезжал ли он при этом в котловину какую нибудь или нет, и тд

а сейчас остается только пожимать плечами и разводить руками, рассказывать про "погрешности-достоверности" и нетленное - "ну это-ж глога-с-с-с :) "

https://dl.dropbox.com/u/62542099/track_rus.PNG
Код:
N       дата    время  км/час
227 2013-02-11 10:34:11   0 XX.021845,     YY.839088 (0) adc1=0, adc2=0, pwr_int=0, accel=0, I/O=88/0
228 2013-02-11 10:34:43   0 XX.021845,     YY.839088 (0) adc1=0, adc2=0, pwr_int=0, accel=0, I/O=88/0
229 2013-02-11 10:35:16   0 XX.021845,     YY.839088 (0) adc1=0, adc2=0, pwr_int=0, accel=0, I/O=88/0
230 2013-02-11 10:35:48 192 XX.780213, (YY-3).247228  adc1=0, adc2=0, pwr_int=0, accel=0, I/O=80/0
231 2013-02-11 10:36:24 194 XX.767088, (YY-3).255848  adc1=0, adc2=0, pwr_int=0, accel=0, I/O=80/0
232 2013-02-11 10:36:56 197 XX.750095, (YY-3).266968 (0)  adc1=0, adc2=0, pwr_int=0, accel=0, I/O=84/0
233 2013-02-11 10:37:28 200 XX.735127, (YY-3).276632 adc1=0, adc2=0, pwr_int=0, accel=0, I/O=84/0
234 2013-02-11 10:38:01 202 XX.720925, (YY-3).285797 adc1=0, adc2=0, pwr_int=0, accel=0, I/O=84/0
235 2013-02-11 10:38:33 202 XX.720925, (YY-3).285797 (0) adc1=0, adc2=0, pwr_int=0, accel=0, I/O=80/0
236 2013-02-11 10:39:05 202 XX.720925, (YY-3).285797 (0) adc1=0, adc2=0, pwr_int=0, accel=0, I/O=80/0
237 2013-02-11 10:39:37 202 XX.720925, (YY-3).285797 (0) adc1=0, adc2=0, pwr_int=0, accel=0, I/O=80/0
...
368 2013-02-11 11:51:00 202 XX.720925, (YY-3).285797 (0) adc1=0, adc2=0, pwr_int=0, accel=0, I/O=80/0
369 2013-02-11 11:51:33 202 XX.720925, (YY-3).285797 (0) adc1=0, adc2=0, pwr_int=0, accel=0, I/O=80/0
370 2013-02-11 11:52:06 202 XX.720925, (YY-3).285797 (0) adc1=0, adc2=0, pwr_int=0, accel=0, I/O=80/0
371 2013-02-11 11:52:41   0 XX.021582,     YY.839145 adc1=0, adc2=0, pwr_int=0, accel=0, I/O=80/0
372 2013-02-11 11:53:13   0 XX.021652,     YY.839158 adc1=0, adc2=0, pwr_int=0, accel=0, I/O=80/0
373 2013-02-11 11:53:45   0 XX.021662,     YY.83916 adc1=0, adc2=0, pwr_int=0, accel=0, I/O=80/0


Вт фев 12, 2013 7:29 am
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: Вс сен 09, 2012 9:48 am
Сообщения: 13
Сообщение Re: Система телематики
Подскажите знатоки
Ставим на камаз перевозящий опасные грузы прибор с Глонассом.
По тех регламенту данные от глонасс должны передоватся в сиутационный центр государства, каким образом это реализовано и кто этим занимается вопросом, мы установщики или клиент должен заключить договор с фирмой по мониторингу?
Может ваш сервер предлогает данную возможность?
Клиент спрашивает, а я незнаю где искать!


Ср мар 20, 2013 10:59 pm
Профиль
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 25, 2012 11:46 am
Сообщения: 737
Откуда: Москва
Сообщение Re: Система телематики
rassvet35 писал(а):
Подскажите знатоки
Ставим на камаз перевозящий опасные грузы прибор с Глонассом.
По тех регламенту данные от глонасс должны передоватся в сиутационный центр государства, каким образом это реализовано и кто этим занимается вопросом, мы установщики или клиент должен заключить договор с фирмой по мониторингу?
Может ваш сервер предлогает данную возможность?
Клиент спрашивает, а я незнаю где искать!

Наш сервер предоставляет услуги мониторинга, но вопрос, куда передавать в ситуационный центр? Во-первых не во всех регионах он создан, во вторых его координаты надо вбить в тахограф, получить бумагу, а потом перебить.

_________________
Если хочешь чего-либо добиться - добивайся!
Опустишь руки - опустишься.
Старость начинается когда человек перестает учиться.


Чт мар 21, 2013 9:15 am
Профиль WWW
Новичок

Зарегистрирован: Пн фев 11, 2013 1:25 pm
Сообщения: 129
Сообщение Re: Система телематики
Эксперт писал(а):
rassvet35 писал(а):
Подскажите знатоки
Ставим на камаз перевозящий опасные грузы прибор с Глонассом.
По тех регламенту данные от глонасс должны передоватся в сиутационный центр государства, каким образом это реализовано и кто этим занимается вопросом, мы установщики или клиент должен заключить договор с фирмой по мониторингу?
Может ваш сервер предлогает данную возможность?
Клиент спрашивает, а я незнаю где искать!

Наш сервер предоставляет услуги мониторинга, но вопрос, куда передавать в ситуационный центр? Во-первых не во всех регионах он создан, во вторых его координаты надо вбить в тахограф, получить бумагу, а потом перебить.


Можно поподробнее про региональные центры, что вбить, какую бумагу, что перебить?
Я так понял я устанавливаю таху с глонассом и отправляю машину в региональный центр, дальше они ей занимаются?


Чт мар 21, 2013 1:46 pm
Профиль
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 25, 2012 11:46 am
Сообщения: 737
Откуда: Москва
Сообщение Re: Система телематики
Red301 писал(а):

Можно поподробнее про региональные центры, что вбить, какую бумагу, что перебить?
Я так понял я устанавливаю таху с глонассом и отправляю машину в региональный центр, дальше они ей занимаются?

Вот тут и начинается самое запутанное.
Это должны сделать Вы, но сможете это сделать, только зная адрес регионального центра, а где его взять?

_________________
Если хочешь чего-либо добиться - добивайся!
Опустишь руки - опустишься.
Старость начинается когда человек перестает учиться.


Чт мар 21, 2013 9:02 pm
Профиль WWW
Новичок

Зарегистрирован: Пт дек 14, 2012 7:14 pm
Сообщения: 480
Откуда: Приморский край
Сообщение Re: Система телематики
Правильнее будет направлять не в "реигиональный центр" (их придумали некоторые лоббисты), а в территориальный ростехнадзор, который уже должен выдать/запросить все необходимые данные для передачи пакетов от навигационного модуля/терминала в АЦКН Ростехнадзора (АЦКН Ростехнадзора - так именно обозначено в НПА, а не какие-нибудь коммерческие компании, выступающие в качестве "региональных центров", и тем более требующие за это какую то плату, в особенности плату за обслуживание или прием данных).

_________________
СЦ-14/043


Пт мар 22, 2013 1:31 am
Профиль WWW
Новичок

Зарегистрирован: Пт дек 14, 2012 7:14 pm
Сообщения: 480
Откуда: Приморский край
Сообщение Re: Система телематики
Клиент или Исполнитель от имени клиента направляет соответствующий запрос в территориальный Ростехнадзор, в письмернном виде, с отметкой о входящем. Если нет ответа, или ответ будет в стиле "мы еще не готовы", то тыл ваш и вашего клиента будет прикрыт.

_________________
СЦ-14/043


Пт мар 22, 2013 1:33 am
Профиль WWW
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF.
Русская поддержка phpBB