Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Пт ноя 15, 2019 5:55 am



Ответить на тему  [ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Система телематики 
Автор Сообщение
Новичок

Зарегистрирован: Пн сен 10, 2012 6:36 pm
Сообщения: 76
Сообщение Re: Система телематики
Эксперт писал(а):
tdt66 писал(а):
Цитата:
1. Есть много полезных функций. При стоянке время отправки увеличено. При повороте, наоборот - уменьшено. Есть и другие особенности, например для автобусов в программе обработке данных можно задать остановки и она будет автоматичпески отслеживать график.


будет ли сделана спец прога которая бы позволяла менять некоторые из параметров относящиеся только к глонасс при поодлюченном датчике скорости .. или как нибуть управлять этими значениями можно будет ?

Цель?
Если у Вас есть идеи, предлагайте, реализуем.


цель .. гибкость настроек .. кому то надо информацию раз в 10 минут другому раз в 5 минут .. и тд ..
каким образом передается информация о мониторинге .. нигде не написано и не настраивается .. это не очень удобно .

опять же настройки фильтрации ложных координат .. не секрет что у глонасс бывают сбои в координатах ..


Вт окт 23, 2012 5:19 pm
Профиль ICQ
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 25, 2012 11:46 am
Сообщения: 737
Откуда: Москва
Сообщение Re: Система телематики
tdt66 писал(а):
цель .. гибкость настроек .. кому то надо информацию раз в 10 минут другому раз в 5 минут .. и тд ..
каким образом передается информация о мониторинге .. нигде не написано и не настраивается .. это не очень удобно .

опять же настройки фильтрации ложных координат .. не секрет что у глонасс бывают сбои в координатах ..

Добрый день.
1. Согласен, одному нужно соблюдение формальной стороны дела, другому использовать в работе. Попрошу вынести в настройки.
2. передача мониторинга ведеться по определенному протоколу. Если вы компания, занимающаяся мониторингом, пришлите запрос - вышлем после договора о конфидециальности.
3. Для избежания ложных координат в 18 мы используем блок, который работает по GPS и ГЛОНАСС одновременно.
Сам ГЛОНАСС работает значительно лучше, чем пол года назад. Больше спутников - лучше работа.

_________________
Если хочешь чего-либо добиться - добивайся!
Опустишь руки - опустишься.
Старость начинается когда человек перестает учиться.


Ср окт 24, 2012 12:21 am
Профиль WWW
Новичок

Зарегистрирован: Пн сен 10, 2012 6:36 pm
Сообщения: 76
Сообщение Re: Система телематики
Эксперт писал(а):
tdt66 писал(а):
2. передача мониторинга ведеться по определенному протоколу. Если вы компания, занимающаяся мониторингом, пришлите запрос - вышлем после договора о конфидециальности.


я имел ввиду прорисовка трека там .. допустим у множества приборов мониторинга есть настройка посылать координаты в движении не реже N и в режиме стоянки не реже M
или допустим отрисовка точки по прямой через K метров , а так же при попороте на L градусов .. и тд и тп .. достаточно глянуть на пару программ конфигураторов ГЛОНАСС/GPS приборов чтобы понять как заносится точка/событие

у штриха не понятно .. тупо получается черный ящик .. ;-^


Пн ноя 12, 2012 7:59 pm
Профиль ICQ
Новичок

Зарегистрирован: Ср ноя 14, 2012 4:37 am
Сообщения: 2
Сообщение Re: Система телематики
Есть ли в Штрих Тахо черный ящик, и если есть, то какой промежуток времи он хранит данные находясь вне зоны GSM?


Ср ноя 14, 2012 11:58 pm
Профиль
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 25, 2012 11:46 am
Сообщения: 737
Откуда: Москва
Сообщение Re: Система телематики
tdt66:
Черный ящик он для не сведущего.
Все регулировки есть, по посылке сообщений, только они открываются не всем, а только тем, кто занимается телематикой. Если мы откроем протокол всем, то вы сможете создать программу, которая будет слать нужную водителю информацию на сервер, а водитель при этом будет спокойно "левачить".
Pilgrim:
Вы имеете в виду блок памяти с координатами? Да, есть. Хватает примерно на сутки.
В связи с новы постановлением (285) блок памяти координат будет расширен.

_________________
Если хочешь чего-либо добиться - добивайся!
Опустишь руки - опустишься.
Старость начинается когда человек перестает учиться.


Чт ноя 15, 2012 8:19 am
Профиль WWW
Новичок

Зарегистрирован: Ср сен 26, 2012 4:59 am
Сообщения: 90
Сообщение Re: Система телематики
Эксперт писал(а):
...
1. Есть много полезных функций. При стоянке время отправки увеличено.
...
3. В Штрих ТахоRUS периодичность меняется в зависимости от состояния автомобиля.
...

подскажите, как активировать этот "адаптивный режим"
Если в приборе этот функционал по настройке есть, может его добавить в программу калибровки (настройку периодичности отправки координат и т.д.) ?
или как сделано у многих приборов навигации сделать настройку по SMS(с паролем доступа) ?
по трассе вроде нормально трек рисуется, а на развязках углы режет, вот:
Изображение


Вт дек 25, 2012 6:49 am
Профиль
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 25, 2012 11:46 am
Сообщения: 737
Откуда: Москва
Сообщение Re: Система телематики
[quote="aetrservice"]
подскажите, как активировать этот "адаптивный режим"
Если в приборе этот функционал по настройке есть, может его добавить в программу калибровки (настройку периодичности отправки координат и т.д.) ?
или как сделано у многих приборов навигации сделать настройку по SMS(с паролем доступа) ?
по трассе вроде нормально трек рисуется, а на развязках углы режет, вот:

Вам, вместе с протоколом, высылался пример рекомендованных настроек.
режим задается сервером, заводить его через калибровку - дело не благодарное.
SMS не требуется - в протоколе обмена данными с сервером это есть, зачем еще варианты?
В вашем случае настроена периодичность передачи сигнала в 30 секунд без привлечения дополнительных параметров.
В наших рекомендациях указано увеличение частоты передачи при поворотах и ускорениях.

_________________
Если хочешь чего-либо добиться - добивайся!
Опустишь руки - опустишься.
Старость начинается когда человек перестает учиться.


Ср дек 26, 2012 12:35 am
Профиль WWW
Новичок

Зарегистрирован: Ср сен 26, 2012 4:59 am
Сообщения: 90
Сообщение Re: Система телематики
Эксперт писал(а):
Вам, вместе с протоколом, высылался пример рекомендованных настроек.режим задается сервером, заводить его через калибровку - дело не благодарное.SMS не требуется - в протоколе обмена данными с сервером это есть, зачем еще варианты?В вашем случае настроена периодичность передачи сигнала в 30 секунд без привлечения дополнительных параметров.В наших рекомендациях указано увеличение частоты передачи при поворотах и ускорениях.


Нам протокол не высылался :)
Хотя с удовольствием на него посмотрел бы, хотя-бы оглавление.
Что-бы узнать все возможности прибора.
Говорят (с), что там и данные тахографии доступны для удаленного скачивания?

По теме:
Мы работаем с одним из партнеров компании Gurtam(ПО WialonPro) , и у нас нет доступа к "режимам задаваемым сервером" и т.д.
Как я понял, в программе Wialon, на сегодняшний день, не реализованы для Shtrih-TahoRus команды конфигурации.
Поэтому и интересуюсь про утилиту настройки блока мониторинга.

P.S.
В Вашем ПО SHTRIH_Monitoring-е также не нашел настроек по отправке координат на сервер.
То есть "индивидуальных" настроек для каждого клиента не получится ?


Ср дек 26, 2012 11:18 am
Профиль
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 25, 2012 11:46 am
Сообщения: 737
Откуда: Москва
Сообщение Re: Система телематики
aetrservice писал(а):

Нам протокол не высылался :)
Хотя с удовольствием на него посмотрел бы, хотя-бы оглавление.
Что-бы узнать все возможности прибора.
Говорят (с), что там и данные тахографии доступны для удаленного скачивания?

По теме:
Мы работаем с одним из партнеров компании Gurtam(ПО WialonPro) , и у нас нет доступа к "режимам задаваемым сервером" и т.д.
Как я понял, в программе Wialon, на сегодняшний день, не реализованы для Shtrih-TahoRus команды конфигурации.
Поэтому и интересуюсь про утилиту настройки блока мониторинга.

P.S.
В Вашем ПО SHTRIH_Monitoring-е также не нашел настроек по отправке координат на сервер.
То есть "индивидуальных" настроек для каждого клиента не получится ?


Протокол высылается исключительно фирмам, имеющим лицензированный сервер. Виалону высылался, жаль, что они реализовали не полностью. К индивидуальным настройкам под конкретного клиента - вопрос к ним.
У нас такая функция разрабатывается, но и там не будет самостоятельной настройки, будет 3-5 режимов, экономичный, стандартный и подробный. Это же трафик, хочешь знать точнее - плати больше.
Данные настройки задаются с сервера и вам на настройки не дается права. Почему - не знаю, просто это так. Сервер может это настроить у себя.

_________________
Если хочешь чего-либо добиться - добивайся!
Опустишь руки - опустишься.
Старость начинается когда человек перестает учиться.


Ср дек 26, 2012 1:53 pm
Профиль WWW
Новичок

Зарегистрирован: Ср сен 26, 2012 4:59 am
Сообщения: 90
Сообщение Re: Система телематики
Эксперт писал(а):
Протокол высылается исключительно фирмам, имеющим лицензированный сервер. Виалону высылался, жаль, что они реализовали не полностью. К индивидуальным настройкам под конкретного клиента - вопрос к ним.
У нас такая функция разрабатывается, но и там не будет самостоятельной настройки, будет 3-5 режимов, экономичный, стандартный и подробный. Это же трафик, хочешь знать точнее - плати больше.
Данные настройки задаются с сервера и вам на настройки не дается права. Почему - не знаю, просто это так. Сервер может это настроить у себя.

спасибо за разъяснения
буду задавать вопросы гуртаму.

P.S. Все-таки как-то это неправильно.
оказываемся в ситуации: купили автомобиль, ездием себе, а через год оказывается что у него вторая скорость есть!
еще через год "внизапно" обнаруживаем дворники, на третий год от случайного прохожего, узнаем, что наше авто оборудовано ручным тормозом !!!
а вот про магнитолу, стеклоподьемники и регулировку кресел - так и не узнаем никогда.


Ср дек 26, 2012 5:06 pm
Профиль
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 25, 2012 11:46 am
Сообщения: 737
Откуда: Москва
Сообщение Re: Система телематики
aetrservice писал(а):
спасибо за разъяснения
буду задавать вопросы гуртаму.

P.S. Все-таки как-то это неправильно.
оказываемся в ситуации: купили автомобиль, ездием себе, а через год оказывается что у него вторая скорость есть!
еще через год "внизапно" обнаруживаем дворники, на третий год от случайного прохожего, узнаем, что наше авто оборудовано ручным тормозом !!!
а вот про магнитолу, стеклоподьемники и регулировку кресел - так и не узнаем никогда.

Все крайне просто - тахограф разработали " с запасом" как по частоте, так и по памяти, а программу совершенствуем, добавляем новые функции и т.п. Так что какие функции появятся через месяц, мы и сами не можем предугадать.
Вот например, 285 постановление. Оно устанавливает такие требования, что наши "запасы" их не перекрывают. Переделывать полностью устройство - это опять изменения на заводе, изменения в сертификате и т.п. Это не только деньги, но и время... Решили сделать доп коробочку.
Вот так и идем по граблям, которые заботливо разложили наши доблестные....
Вот в Европе - в 2008 приняли решение о необходимости антимагнитного датчика и 2х источников, 2 года разрабатывали, думали, писали, в 2010 подписали документ, с 2012 запустили. А у нас? приняли решение - ставьте, а что, как, какие функции нужны?
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В РОССИЮ! Ведение бизнеса в РФ до сих пор лотерея. А мы клянем бизнесменов за 50% накрутки. А как еще компенсировать свои издержки?

_________________
Если хочешь чего-либо добиться - добивайся!
Опустишь руки - опустишься.
Старость начинается когда человек перестает учиться.


Ср дек 26, 2012 6:17 pm
Профиль WWW
Новичок

Зарегистрирован: Ср сен 26, 2012 4:59 am
Сообщения: 90
Сообщение Re: Система телематики
Эксперт,
Еще раз подниму эту тему.
У Штриха - отличный прибор.
У Gurtam - прекрасная программа.
Это надо использовать и объединять.
штрих не идет на сотрудничество (так как у вас режимы настраивается с вашего сервера)
и виалон не идет (так как считает что настройка параметров, это дело производителя оборудования)
Куда бедному кресть...[зачеркнуто]
Что делать мастерским ???
Вижу два выхода:
Утилита офлайн настройки
и наверное более простой для реализации :
это попросить разработчиков по умолчанию задействовать в тахографе настройки, которые вы передаете в качестве "рекомендованного примера настроек"
Это можно реализовать ?


Пн янв 14, 2013 7:11 pm
Профиль
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 25, 2012 11:46 am
Сообщения: 737
Откуда: Москва
Сообщение Re: Система телематики
aetrservice писал(а):
Эксперт,
Еще раз подниму эту тему.
У Штриха - отличный прибор.
У Gurtam - прекрасная программа.
Это надо использовать и объединять.
штрих не идет на сотрудничество (так как у вас режимы настраивается с вашего сервера)
и виалон не идет (так как считает что настройка параметров, это дело производителя оборудования)
Куда бедному кресть...[зачеркнуто]
Что делать мастерским ???
Вижу два выхода:
Утилита офлайн настройки
и наверное более простой для реализации :
это попросить разработчиков по умолчанию задействовать в тахографе настройки, которые вы передаете в качестве "рекомендованного примера настроек"
Это можно реализовать ?

Подскажу третий вариант - Поменяйте оператора ГЛОНАСС мониторинга.
Есть протокол передачи данных, почему Виалон не хочет его взять - не знаю.

_________________
Если хочешь чего-либо добиться - добивайся!
Опустишь руки - опустишься.
Старость начинается когда человек перестает учиться.


Вт янв 15, 2013 11:35 pm
Профиль WWW
Новичок

Зарегистрирован: Пт дек 14, 2012 7:14 pm
Сообщения: 480
Откуда: Приморский край
Сообщение Re: Система телематики
Эксперт писал(а):
Подскажу третий вариант - Поменяйте оператора ГЛОНАСС мониторинга.
Есть протокол передачи данных, почему Виалон не хочет его взять - не знаю.

Вот это и есть ошибочное мнение, потому как дешевле сменить поставщика оборудования, чем сменить сервер и переводить всех абонентов на другой ресурс из-за того, что какое-то оборудование не может нормально подключиться, а техподдержка отсылает читать свой форум и к разработчикам софта сервиса. Мне понравились амбиции Штриха в НИИАТ, понравилось оборудование, но не нравится подход к своим клиентам, и это не моя проблема, а по большей части проблема Штрих. Стоит сменить позицию, потому как конкуренты относятся более теплее и лояльнее к своим клиентам, и это подтверждает тот же форум Wialon, где отписываются о подобных проблемах и вариантах их решения пользователи.
А предложение ввести "ненастраиваемый" ID в КУ, чтобы не заморачиваться с его подбором - это как раз верное решение, потому как Wialon - отличный и достаточно большой сервис, насчитывающий огромное количество клиентов.

_________________
СЦ-14/043


Ср янв 16, 2013 2:42 am
Профиль WWW
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 25, 2012 11:46 am
Сообщения: 737
Откуда: Москва
Сообщение Re: Система телематики
ДмитрийЛ писал(а):
Эксперт писал(а):
Подскажу третий вариант - Поменяйте оператора ГЛОНАСС мониторинга.
Есть протокол передачи данных, почему Виалон не хочет его взять - не знаю.

Вот это и есть ошибочное мнение, потому как дешевле сменить поставщика оборудования, чем сменить сервер и переводить всех абонентов на другой ресурс из-за того, что какое-то оборудование не может нормально подключиться, а техподдержка отсылает читать свой форум и к разработчикам софта сервиса. Мне понравились амбиции Штриха в НИИАТ, понравилось оборудование, но не нравится подход к своим клиентам, и это не моя проблема, а по большей части проблема Штрих. Стоит сменить позицию, потому как конкуренты относятся более теплее и лояльнее к своим клиентам, и это подтверждает тот же форум Wialon, где отписываются о подобных проблемах и вариантах их решения пользователи.
А предложение ввести "ненастраиваемый" ID в КУ, чтобы не заморачиваться с его подбором - это как раз верное решение, потому как Wialon - отличный и достаточно большой сервис, насчитывающий огромное количество клиентов.

Дмитрий, еще раз подчеркиваю - именно ВИАЛОН запросил у нас настраиваемый ID, все остальные спокойно работают с серийным номером.
К сожалению, я не могу придти на Виалон и внести наш протокол на их сервер. У них протокол полностью. Они взяли кусок и не хотят поддержать его полностью. Почему вы считете, что это проблема Штриха?

_________________
Если хочешь чего-либо добиться - добивайся!
Опустишь руки - опустишься.
Старость начинается когда человек перестает учиться.


Ср янв 16, 2013 11:05 pm
Профиль WWW
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF.
Русская поддержка phpBB