Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вс дек 15, 2019 12:54 am



Ответить на тему  [ Сообщений: 168 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.
Вопросы по програмному обеспечению, калибровке 
Автор Сообщение
Новичок

Зарегистрирован: Пн фев 11, 2013 1:25 pm
Сообщения: 129
Сообщение Re: Вопросы по програмному обеспечению, калибровке
У кого-то есть такая проблема? По с версии 2.1.2. размер шин принимает только пять символов, делаю запись, можно добавить ещё символ и опять записать и так до тех пор пока все символы в размере не забьешь. Вчера установил 2.2 ничего не изменилось, кстати постоянна стала висеть ошибка по CАNу(по CANу не подключал).


Вт окт 07, 2014 5:29 pm
Профиль
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 25, 2012 11:46 am
Сообщения: 737
Откуда: Москва
Сообщение Re: Вопросы по програмному обеспечению, калибровке
Red301 писал(а):
У кого-то есть такая проблема? По с версии 2.1.2. размер шин принимает только пять символов, делаю запись, можно добавить ещё символ и опять записать и так до тех пор пока все символы в размере не забьешь. Вчера установил 2.2 ничего не изменилось, кстати постоянна стала висеть ошибка по CАNу(по CANу не подключал).

Я не сталкивался, вопрос програмерам задал. Жду ответа.

_________________
Если хочешь чего-либо добиться - добивайся!
Опустишь руки - опустишься.
Старость начинается когда человек перестает учиться.


Вт окт 07, 2014 10:39 pm
Профиль WWW
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 12, 2013 6:09 am
Сообщения: 97
Откуда: Красноярск
Сообщение Re: Вопросы по програмному обеспечению, калибровке
Red301 писал(а):
У кого-то есть такая проблема? По с версии 2.1.2. размер шин принимает только пять символов, делаю запись, можно добавить ещё символ и опять записать и так до тех пор пока все символы в размере не забьешь. Вчера установил 2.2 ничего не изменилось, кстати постоянна стала висеть ошибка по CАNу(по CANу не подключал).

Вчера с этим столкнулись. Попробуйте выделить все пустое поле и удалить. Я так понял, что там пробелы стоят по умолчанию.


Ср окт 08, 2014 4:18 am
Профиль WWW
Новичок

Зарегистрирован: Пт дек 14, 2012 7:14 pm
Сообщения: 480
Откуда: Приморский край
Сообщение Re: Вопросы по програмному обеспечению, калибровке
И раньше замечали, что если просто поставить в поле курсор и печатать, то пробелы будут мешать заполнять. Это не только в графе размер шин, но и еще где-то встречалось. Внимание на это особо не обращали, т.к. заполняем данные с таблицы Excel копированием

_________________
СЦ-14/043


Ср окт 08, 2014 4:31 am
Профиль WWW
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 25, 2012 11:46 am
Сообщения: 737
Откуда: Москва
Сообщение Re: Вопросы по програмному обеспечению, калибровке
Red301 писал(а):
кстати постоянна стала висеть ошибка по CАNу(по CANу не подключал).

Кан просто отключить надо - в новых ПО по умолчанию он включен.

_________________
Если хочешь чего-либо добиться - добивайся!
Опустишь руки - опустишься.
Старость начинается когда человек перестает учиться.


Ср окт 08, 2014 1:24 pm
Профиль WWW
Новичок

Зарегистрирован: Пн фев 11, 2013 1:25 pm
Сообщения: 129
Сообщение Re: Вопросы по програмному обеспечению, калибровке
Эксперт писал(а):
Кан просто отключить надо - в новых ПО по умолчанию он включен.


Вот я и отключаю, вместо ошибки по неисправности CANа появляется ошибка по отключенному CANу


Ср окт 08, 2014 2:45 pm
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: Ср сен 26, 2012 4:59 am
Сообщения: 90
Сообщение Re: Вопросы по програмному обеспечению, калибровке
Я уже когда-то обращал на это внимание, но видимо не заметили.
Для настройки Штрихов используем нет-буки (удобно что маленький, легкий, дешевый и батареи хватает часов на шесть)
первоначально был с разрешением экрана 800х600, сейчас 1024х600
вот так выглядят эти разрешения:
Рис1 http://s020.radikal.ru/i723/1410/18/79e65a9c2f01.png
а вот так то, что мы видим на экране (масштаб пикселей реальный ):
Рис2 http://s020.radikal.ru/i704/1410/2e/60db40097f1a.png
Рис3 http://s017.radikal.ru/i423/1410/b7/585f7ff22117.png
Рис4 http://s019.radikal.ru/i604/1410/f8/88dd275a2ca1.png
Рис5 http://s017.radikal.ru/i402/1410/69/1b3c5aad8dd6.png

красным "заштриховано" то - что мы "не видим"(не влезло в экран)
Просьба к разработчикам: отрегулировать все вкладки-страницы-модальные окна программы под разрешение 800х600(600 минус высоту панели задач (около 30 пикселей) т.е. 800х570 ),
например немного уменьшив шрифт и размер кнопок (кроме кнопки СТАРТ-СТОП потому что их жмем на движущейся машине)


Ср окт 08, 2014 4:12 pm
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: Пт дек 14, 2012 7:14 pm
Сообщения: 480
Откуда: Приморский край
Сообщение Re: Вопросы по програмному обеспечению, калибровке
А зачем 800х600, если экраны нетбуков поддерживают большее разрешение?

_________________
СЦ-14/043


Ср окт 08, 2014 4:36 pm
Профиль WWW
Новичок

Зарегистрирован: Ср сен 26, 2012 4:59 am
Сообщения: 90
Сообщение Re: Вопросы по програмному обеспечению, калибровке
ДмитрийЛ писал(а):
А зачем 800х600, если экраны нетбуков поддерживают большее разрешение?

В наличии вот такой: Acer Aspire One. его обзор http://www.3dnews.ru/mobile/acer-aspire-one
поддерживает не более 600 точек в высоту.


Ср окт 08, 2014 4:51 pm
Профиль
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 14, 2013 8:22 pm
Сообщения: 280
Откуда: Саратов
Сообщение Re: Вопросы по програмному обеспечению, калибровке
сделайте панель скрывающейся и будет вам счастье!

ПыСы у меня лежит нетбук с 640х480 - под него тоже подстраиваться? кстати, даже в нем есть режим сжатого отображения ...

_________________
СЦ-14/010, Лиц.ФСБ ЛСЗ №0006085


Ср окт 08, 2014 5:18 pm
Профиль ICQ
Новичок

Зарегистрирован: Ср сен 26, 2012 4:59 am
Сообщения: 90
Сообщение Re: Вопросы по програмному обеспечению, калибровке
Falcon371 писал(а):
сделайте панель скрывающейся и будет вам счастье!

ПыСы у меня лежит нетбук с 640х480 - под него тоже подстраиваться? кстати, даже в нем есть режим сжатого отображения ...


Было бы не плохо, если бы разрешение 640х480 также корректно поддерживалось :)

Даже при скрывающейся панели не видно кнопок в закладке настройки http://s017.radikal.ru/i423/1410/b7/585f7ff22117.png
Да и вообще, зачем мучится когда можно не мучатся, какая необходимость делать шрифт в программе в три раза крупнее системного? И кнопки как в режиме для людей с ограниченными возможностями(проблемами со зрением)?
Это что действительно проблема, откорректировать размер и пересобрать программу? там дел минут на двадцать всего :)


Ср окт 08, 2014 5:34 pm
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: Пт дек 14, 2012 7:14 pm
Сообщения: 480
Откуда: Приморский край
Сообщение Re: Вопросы по програмному обеспечению, калибровке
Вы попробуйте запустить программу на нормальном компьютере, и увидите, что шрифты там оптимальные, и уменьшать их точно не стоит. У нас всегда при программировании и калибровке помимо программы открыта еще таблица с данными по авто. Наверное все же стоит стремиться к более продвинутому, а не доставать из чулана древности и требовать изменить под них ПО. :)

_________________
СЦ-14/043


Ср окт 08, 2014 6:01 pm
Профиль WWW
Новичок

Зарегистрирован: Ср сен 26, 2012 4:59 am
Сообщения: 90
Сообщение Re: Вопросы по програмному обеспечению, калибровке
ДмитрийЛ писал(а):
Вы попробуйте запустить программу на нормальном компьютере, и увидите, что шрифты там оптимальные, и уменьшать их точно не стоит. У нас всегда при программировании и калибровке помимо программы открыта еще таблица с данными по авто. Наверное все же стоит стремиться к более продвинутому, а не доставать из чулана древности и требовать изменить под них ПО. :)

Вот на нормальном компе одновременно с экселем http://s019.radikal.ru/i626/1410/d8/3201969bd196.png
Разница в разы.

P.S. посоветуйте что-нибудь более продвинутое (серьезно).


Ср окт 08, 2014 6:24 pm
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: Пт дек 14, 2012 7:14 pm
Сообщения: 480
Откуда: Приморский край
Сообщение Re: Вопросы по програмному обеспечению, калибровке
aetrservice писал(а):
Вот на нормальном компе одновременно с экселем http://s019.radikal.ru/i626/1410/d8/3201969bd196.png
Разница в разы.

P.S. посоветуйте что-нибудь более продвинутое (серьезно).

У нас нэт Acer 10 или 11 дюймов (не помню уже), и расположение конфигуратора на экране выглядит аналогично крайнему Вашему рисунку. Никогда никто у нас не ощущал неудобства в работе, даже вопросов таких не возникало. Окна проги с одной стороны экрана, колонка таблицы данных по объекту в другой стороне экрана, и все нормально. Лично по мне - это оптимальный размер для работы "в поле",чтобы не упражняться в меткости попадания в кнопки программы. Предположу, что на экранах меньшего размера кнопки и шрифт будут еще мельче. Стоит ли перестраиваться большинству из-за того, что кто-то использует устаревший девайс для работы с тахографами?

_________________
СЦ-14/043


Чт окт 09, 2014 2:28 am
Профиль WWW
Новичок

Зарегистрирован: Вт окт 07, 2014 3:12 pm
Сообщения: 1
Сообщение Re: Вопросы по програмному обеспечению, калибровке
Здравствуйте всем! Подскажите пожалуста по шаговую активацию и калибровку тахографа! Если есть какой нибудь материал то скиньте пожалуйста на почту loop_dnb@mail.ru Штрих с блоком СКЗИ!


Чт окт 09, 2014 12:06 pm
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 168 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF.
Русская поддержка phpBB