Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вс авг 25, 2019 5:00 pm



Ответить на тему  [ Сообщений: 168 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.
Вопросы по програмному обеспечению, калибровке 
Автор Сообщение
Новичок

Зарегистрирован: Пт янв 11, 2013 11:42 am
Сообщения: 22
Сообщение Re: Вопросы по програмному обеспечению, калибровке
Всем доброго дня.
Во время калибровки можно ошибиться с ПИН кодом карты мастера , как я понимаю всего 5 попыток. Ошибки суммируются в течении всего срока службы карты или как обычная зарплатная карта анулирует ошибки к с началом следующих суток?


Ср янв 16, 2013 2:15 pm
Профиль
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 25, 2012 11:46 am
Сообщения: 737
Откуда: Москва
Сообщение Re: Вопросы по програмному обеспечению, калибровке
VIM555 писал(а):
Всем доброго дня.
Во время калибровки можно ошибиться с ПИН кодом карты мастера , как я понимаю всего 5 попыток. Ошибки суммируются в течении всего срока службы карты или как обычная зарплатная карта анулирует ошибки к с началом следующих суток?

5 ошибок подряд карта блокируется, ошибки сбрасываются.

_________________
Если хочешь чего-либо добиться - добивайся!
Опустишь руки - опустишься.
Старость начинается когда человек перестает учиться.


Ср янв 16, 2013 10:52 pm
Профиль WWW
Новичок

Зарегистрирован: Ср мар 20, 2013 8:46 pm
Сообщения: 63
Сообщение Re: Вопросы по програмному обеспечению, калибровке
Всем доброго дня. У меня вопрос такого плана , во время калибровки при заполнении документов(сертификата) ставлю прбег 1136803,1 (то есть за миллион) , сохраняю файл затем его открываю для распечатки а там пробег -ноль , если же заполняю и пытаюсь распечатать без сохранения то вместо 1136803,1 пишет в сертификате 11368е+06 это что касяк программы ?С пробегом до миллиона у меня таких проблем не было


Сб мар 30, 2013 7:48 pm
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: Ср дек 12, 2012 9:23 am
Сообщения: 113
Сообщение Re: Вопросы по програмному обеспечению, калибровке
владимир филатов писал(а):
Всем доброго дня. У меня вопрос такого плана , во время калибровки при заполнении документов(сертификата) ставлю прбег 1136803,1 (то есть за миллион) , сохраняю файл затем его открываю для распечатки а там пробег -ноль , если же заполняю и пытаюсь распечатать без сохранения то вместо 1136803,1 пишет в сертификате 11368е+06 это что касяк программы ?С пробегом до миллиона у меня таких проблем не было

Добрый день, обратитесь к своему менеджеру по продажам, попросите прислать на почту новую прошивку для тахографа и новую версию ТахоМастера.
В скором времени их разместять на сайте, пока что только через менеджера.

_________________
С уважением, Макар.


Пн апр 01, 2013 3:56 pm
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: Ср мар 20, 2013 8:46 pm
Сообщения: 63
Сообщение Re: Вопросы по програмному обеспечению, калибровке
Mak писал(а):
владимир филатов писал(а):
Всем доброго дня. У меня вопрос такого плана , во время калибровки при заполнении документов(сертификата) ставлю прбег 1136803,1 (то есть за миллион) , сохраняю файл затем его открываю для распечатки а там пробег -ноль , если же заполняю и пытаюсь распечатать без сохранения то вместо 1136803,1 пишет в сертификате 11368е+06 это что касяк программы ?С пробегом до миллиона у меня таких проблем не было

Добрый день, обратитесь к своему менеджеру по продажам, попросите прислать на почту новую прошивку для тахографа и новую версию ТахоМастера.
В скором времени их разместять на сайте, пока что только через менеджера.
спасибо за совет буду звонить менеджеру


Вт апр 02, 2013 6:26 pm
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: Ср мар 20, 2013 8:46 pm
Сообщения: 63
Сообщение Re: Вопросы по програмному обеспечению, калибровке
Добрый день . А будет ли в тахографе реализована возможность использовать данные о скорости и пройденом пути с CAN-шины.


Вт авг 12, 2014 2:43 pm
Профиль
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 25, 2012 11:46 am
Сообщения: 737
Откуда: Москва
Сообщение Re: Вопросы по програмному обеспечению, калибровке
владимир филатов писал(а):
Добрый день . А будет ли в тахографе реализована возможность использовать данные о скорости и пройденом пути с CAN-шины.

Это реализовано давно!!!
Однако, 36 приказ ПРЯМО запрещает использовать эту информацию, как основную. Датчик надо ставить!
То же самое касается всех преобразователей кан - импульс...

_________________
Если хочешь чего-либо добиться - добивайся!
Опустишь руки - опустишься.
Старость начинается когда человек перестает учиться.


Вт авг 12, 2014 7:55 pm
Профиль WWW
Новичок

Зарегистрирован: Ср мар 20, 2013 8:46 pm
Сообщения: 63
Сообщение Re: Вопросы по програмному обеспечению, калибровке
Так получается если нет возможности , то уж лучше будет если закрепить датчик на кусок уголка и считывать импульсы с карданных болтов чем взять нормальный сигнал из can который идет на спидометр . В 36 приказе не указаны какие должны быть характеристики у этого сигнала


Вт авг 12, 2014 8:26 pm
Профиль
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 25, 2012 11:46 am
Сообщения: 737
Откуда: Москва
Сообщение Re: Вопросы по програмному обеспечению, калибровке
владимир филатов писал(а):
Так получается если нет возможности , то уж лучше будет если закрепить датчик на кусок уголка и считывать импульсы с карданных болтов чем взять нормальный сигнал из can который идет на спидометр . В 36 приказе не указаны какие должны быть характеристики у этого сигнала

1. Вы рассматриваете только одну сторону вопроса - экономическую.
2. Делайте нормальный кронштейн на нормальные шестерни. Да, стоить это будет дороже, но надежно и нормально.
3. В большинстве машин КАН не работает до 5 км/ч.
4. В 36 приказе прямо указано какую скорость и перемещение должен определять тахограф. КАН этого не позволит.

_________________
Если хочешь чего-либо добиться - добивайся!
Опустишь руки - опустишься.
Старость начинается когда человек перестает учиться.


Вт авг 12, 2014 8:46 pm
Профиль WWW
Новичок

Зарегистрирован: Пт дек 14, 2012 7:14 pm
Сообщения: 480
Откуда: Приморский край
Сообщение Re: Вопросы по програмному обеспечению, калибровке
владимир филатов писал(а):
Так получается если нет возможности , то уж лучше будет если закрепить датчик на кусок уголка и считывать импульсы с карданных болтов чем взять нормальный сигнал из can который идет на спидометр . В 36 приказе не указаны какие должны быть характеристики у этого сигнала

Лучше уж установить датчик для тахографа вместо штатного и "поиграться" с преобразователями для подачи сигнала из тахографа в цепь "вместо" штатного датчика.
И да, выбор варианта исключительно "по-дешевле" далеко не всегда рассматривается из дешевых вариантов. Когда предприятия готовят транспорт под требования лицензии на перевозку опасных грузов, там так же не всегда выбирать приходится из дешевых вариантов, и тоже "с кронштейнами", переделкой и т.п.

А по поводу требований 36-приказа, к сожалению, есть до сих пор некоторые мастерские, которые, в погоне за прибылью и выполнении сжатых сроков на монтаж, не утруждают себя подключением к ДС в принципе. Я уж не говорю про различные гопконторы, которые вообще не имеют аккредитации мастерской, но откуда-то имеют карту для работы с тахографами с СКЗИ, и при этом не стесняются увешивать баннерами с контактами и названием своей организации по всему городу.

_________________
СЦ-14/043


Ср авг 13, 2014 1:33 am
Профиль WWW
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 25, 2012 11:46 am
Сообщения: 737
Откуда: Москва
Сообщение Re: Вопросы по програмному обеспечению, калибровке
ДмитрийЛ писал(а):
А по поводу требований 36-приказа, к сожалению, есть до сих пор некоторые мастерские, которые, в погоне за прибылью и выполнении сжатых сроков на монтаж, не утруждают себя подключением к ДС в принципе. Я уж не говорю про различные гопконторы, которые вообще не имеют аккредитации мастерской, но откуда-то имеют карту для работы с тахографами с СКЗИ, и при этом не стесняются увешивать баннерами с контактами и названием своей организации по всему городу.

При этом ФСБ занимается исключительно проверкой легальных мастерских, а не этих контор... РОССИЯ!

_________________
Если хочешь чего-либо добиться - добивайся!
Опустишь руки - опустишься.
Старость начинается когда человек перестает учиться.


Ср авг 13, 2014 10:55 am
Профиль WWW
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 12, 2013 6:09 am
Сообщения: 97
Откуда: Красноярск
Сообщение Re: Вопросы по програмному обеспечению, калибровке
Эксперт писал(а):
ДмитрийЛ писал(а):
А по поводу требований 36-приказа, к сожалению, есть до сих пор некоторые мастерские, которые, в погоне за прибылью и выполнении сжатых сроков на монтаж, не утруждают себя подключением к ДС в принципе. Я уж не говорю про различные гопконторы, которые вообще не имеют аккредитации мастерской, но откуда-то имеют карту для работы с тахографами с СКЗИ, и при этом не стесняются увешивать баннерами с контактами и названием своей организации по всему городу.

При этом ФСБ занимается исключительно проверкой легальных мастерских, а не этих контор... РОССИЯ!

а ФСБ вобще кого-то уже проверяют?


Ср авг 13, 2014 12:10 pm
Профиль WWW
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 21, 2013 5:03 pm
Сообщения: 98
Сообщение Re: Вопросы по програмному обеспечению, калибровке
Роман Шабалин писал(а):
а ФСБ вобще кого-то уже проверяют?

Каждый день, судя по сказкам "помощников" в получении лицензий и снам :lol:


Ср авг 13, 2014 8:25 pm
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: Пн авг 25, 2014 3:10 pm
Сообщения: 24
Откуда: Южно-Сахалинск
Сообщение Re: Вопросы по програмному обеспечению, калибровке
Здравствуйте.
Вопрос к разработчикам программы для калибровки.
Можно ли в программе посмотреть скорость авто уже пересчитанную после коэффициентов W и K
в формате км/ч и желательно разместить ее в окне где показывается скорость глонасс, чтоб можно было сравнить.

_________________
сгоревший предохранитель, есть следствие а не неисправность.


Пт авг 29, 2014 1:04 pm
Профиль WWW
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 25, 2012 11:46 am
Сообщения: 737
Откуда: Москва
Сообщение Re: Вопросы по програмному обеспечению, калибровке
skat900 писал(а):
Здравствуйте.
Вопрос к разработчикам программы для калибровки.
Можно ли в программе посмотреть скорость авто уже пересчитанную после коэффициентов W и K
в формате км/ч и желательно разместить ее в окне где показывается скорость глонасс, чтоб можно было сравнить.

Нет, нельзя.
Вы можете найти окно на тахографе, где указывается скорость, а на тахомастере открыть закладку ГЛОНАСС, где указывается скорость по ГЛОНАСС. Таким образом вы получите то, что хотите.

_________________
Если хочешь чего-либо добиться - добивайся!
Опустишь руки - опустишься.
Старость начинается когда человек перестает учиться.


Пт авг 29, 2014 11:11 pm
Профиль WWW
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 168 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF.
Русская поддержка phpBB