Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Сб сен 23, 2017 5:46 pm



Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2  След.
Не могу связать Ярус ТК с компьютером по ethernet 
Автор Сообщение
Новичок

Зарегистрирован: Вт окт 15, 2013 9:30 am
Сообщения: 20
Сообщение Не могу связать Ярус ТК с компьютером по ethernet
Добрый день. Не могу связать ярус с компьютером терес тест драйвера. Вроде все параметры в ярусе задавал (конфигурация - настройка связи - LINK1_ethernet - статичесткие - далее IP. маска и шлюз). Все сохранил. Проверил. пинг есть. Но через драйвер ошибка -8: Socket Error # 10061.
Connection refused. ФР прошивка на Ярусе залита. Код TCP 57, порт 12345. таймаут больше 9000, но все равно ошибка. Может какой то подробный мануал по подключению яруса к пк есть?


Пн окт 21, 2013 1:27 pm
Профиль
Постоянный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 19, 2006 6:26 pm
Сообщения: 10424
Откуда: Штрих-М
Сообщение Re: Не могу связать Ярус ТК с компьютером по ethernet
Вы все делаете правильно.
В тесте драйвера ФР подключение выбрали "TCP сокет" ?
Более подробного мануала, чем тот, что я Высылал вам на обучении, нет.
Также можно на самом Ярусе запретить автозапуск и вручную запустить только Cashcore и проверить связь в этом случае.

_________________
С уважением, Селихов Дмитрий Юрьевич
Инженер технической поддержки ЗАО "Штрих-М"
mailto: support@shtrih-m.ru
тел. (495) 787-60-96
ВНИМАНИЕ:
Работает Официальный Интернет-Магазин от компании Штрих-М
Shels-m.ru


Пн окт 21, 2013 2:40 pm
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: Вт окт 15, 2013 9:30 am
Сообщения: 20
Сообщение Re: Не могу связать Ярус ТК с компьютером по ethernet
Да, TCP сокет, и далее все настройки. В ярусе. в пос менеджере. в меню дигностика, и далее ресурсы можно посмотреть сетевую активность. Так вот. при нажатии проверка связи в драйвере и при Ping меняются параметры NET. Я так понял это принятые отправленные пакеты. А параметр NET ERRS по нулям.То есть связь с ярусом проскакивает, но почему то все равно ошибка. Может дело в драйвере, либо конфликт Яруса с Win 7.


Пн окт 21, 2013 3:46 pm
Профиль
Постоянный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 19, 2006 6:26 pm
Сообщения: 10424
Откуда: Штрих-М
Сообщение Re: Не могу связать Ярус ТК с компьютером по ethernet
Я подключаю Ярус-ФР к Win7 через драйвер ФР 4.10. Что насчет этого ? :
Цитата:
Также можно на самом Ярусе запретить автозапуск и вручную запустить только Cashcore и проверить связь в этом случае.

_________________
С уважением, Селихов Дмитрий Юрьевич
Инженер технической поддержки ЗАО "Штрих-М"
mailto: support@shtrih-m.ru
тел. (495) 787-60-96
ВНИМАНИЕ:
Работает Официальный Интернет-Магазин от компании Штрих-М
Shels-m.ru


Пн окт 21, 2013 4:47 pm
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: Вт окт 15, 2013 9:30 am
Сообщения: 20
Сообщение Re: Не могу связать Ярус ТК с компьютером по ethernet
С одним запущенным Cashcore результат тот же. Вообще, вариантов много пробовал, все удалял, заливал на Ярус лишь Cashcore, без БП и КП, потом пробовал Cashcore + БП, и Cashcore + БП + КП, результат один и тот же.


Вт окт 22, 2013 9:06 am
Профиль
Постоянный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 19, 2006 6:26 pm
Сообщения: 10424
Откуда: Штрих-М
Сообщение Re: Не могу связать Ярус ТК с компьютером по ethernet
А пинг Яруса с ПК проходит ? Если Вы используете статические IP, то какие параметры сети у Yarus и у ПК ?

_________________
С уважением, Селихов Дмитрий Юрьевич
Инженер технической поддержки ЗАО "Штрих-М"
mailto: support@shtrih-m.ru
тел. (495) 787-60-96
ВНИМАНИЕ:
Работает Официальный Интернет-Магазин от компании Штрих-М
Shels-m.ru


Вт окт 22, 2013 12:58 pm
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: Вт окт 15, 2013 9:30 am
Сообщения: 20
Сообщение Re: Не могу связать Ярус ТК с компьютером по ethernet
Да, пинг есть, и обмен пакетами идет в момент пинга, при просмотре состояния сети. Настройки ПК 192.168.1.1, маска 255.255.255.0, шлюз 192.168.1.1,
Ярус 192.168.1.2, маска 255.255.255.0, шлюз 192.168.1.1.


Вт окт 22, 2013 1:12 pm
Профиль
Постоянный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 19, 2006 6:26 pm
Сообщения: 10424
Откуда: Штрих-М
Сообщение Re: Не могу связать Ярус ТК с компьютером по ethernet
Какая точно версия драйвера ФР и cashcore (ecrvfr). У меня подключается без проблем на драйвере 4.10 и cashcore 6162.
Проверил и со статическим IP именно с Вашими настройками, у меня проблем со связью не появилось.
Позвоните мне когда Ярус будет рядом (оставите обращение диспетчеру - я сразу перезвоню).

_________________
С уважением, Селихов Дмитрий Юрьевич
Инженер технической поддержки ЗАО "Штрих-М"
mailto: support@shtrih-m.ru
тел. (495) 787-60-96
ВНИМАНИЕ:
Работает Официальный Интернет-Магазин от компании Штрих-М
Shels-m.ru


Ср окт 23, 2013 8:16 am
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: Вт окт 15, 2013 9:30 am
Сообщения: 20
Сообщение Re: Не могу связать Ярус ТК с компьютером по ethernet
Драйвер ФР 4.10.0.288, ecrvfr 6162


Ср окт 23, 2013 12:34 pm
Профиль
Постоянный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 19, 2006 6:26 pm
Сообщения: 10424
Откуда: Штрих-М
Сообщение Re: Не могу связать Ярус ТК с компьютером по ethernet
Ну у меня все тоже самое и работает. Вообще у Вас ethernet исправен ? Обновить ПО Вы можете по нему ?

_________________
С уважением, Селихов Дмитрий Юрьевич
Инженер технической поддержки ЗАО "Штрих-М"
mailto: support@shtrih-m.ru
тел. (495) 787-60-96
ВНИМАНИЕ:
Работает Официальный Интернет-Магазин от компании Штрих-М
Shels-m.ru


Ср окт 23, 2013 12:50 pm
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: Вт окт 15, 2013 9:30 am
Сообщения: 20
Сообщение Re: Не могу связать Ярус ТК с компьютером по ethernet
Мы заказывали блок ФП, для доработки Яруса до ФР. От вас получили письмо c прошивками, где указана маркировка блока ФП SME866.010.000-01. А к нам пришли блоки с маркировкой SME866.010.01. Есть разница?


Пт окт 25, 2013 11:25 am
Профиль
Постоянный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 19, 2006 6:26 pm
Сообщения: 10424
Откуда: Штрих-М
Сообщение Re: Не могу связать Ярус ТК с компьютером по ethernet
Похоже, что это тоже самое. В любом случае с неподходящей ФП приложение CashCore вообще бы не запускалось, а у Вас, как я понимаю, оно запускается, так ?

_________________
С уважением, Селихов Дмитрий Юрьевич
Инженер технической поддержки ЗАО "Штрих-М"
mailto: support@shtrih-m.ru
тел. (495) 787-60-96
ВНИМАНИЕ:
Работает Официальный Интернет-Магазин от компании Штрих-М
Shels-m.ru


Пн окт 28, 2013 7:03 pm
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: Вт окт 15, 2013 9:30 am
Сообщения: 20
Сообщение Re: Не могу связать Ярус ТК с компьютером по ethernet
Смотря, что должно происходить при его запуске. Если загрузить на Ярус только cashcore, то при запуске Яруса на дисплее отображается cashcore semigui, два коротких сигнала и потом он уходит в пос менеджер. А если заливать на Ярус в последовательности БП - cashcore - потом одну из конфигураций (например config.13Nov2012.TTK3.LINK1), то Ярус запускает БП и горить надпись Ожидание ККМ.


Вт окт 29, 2013 9:54 am
Профиль
Постоянный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 19, 2006 6:26 pm
Сообщения: 10424
Откуда: Штрих-М
Сообщение Re: Не могу связать Ярус ТК с компьютером по ethernet
Цитата:
на дисплее отображается cashcore semigui, два коротких сигнала и потом он уходит в пос менеджер.

Такого быть не должно, должна остаться надпись "..semigui..". Скорее всего ФП не та. Я Вам раньше писал:
Цитата:
Также можно на самом Ярусе запретить автозапуск и вручную запустить только Cashcore и проверить связь в этом случае.

Вы ответили:
Цитата:
С одним запущенным Cashcore результат тот же.

Если такой:
Цитата:
два коротких сигнала и потом он уходит в пос менеджер.

то cashcore не запускается. Включите ведение лога в Диагностика \ запись событий, сделайте попытку запуска cashcore. выгрузите лог в Hyperterm и пришлите его мне на support@shels-m.ru

_________________
С уважением, Селихов Дмитрий Юрьевич
Инженер технической поддержки ЗАО "Штрих-М"
mailto: support@shtrih-m.ru
тел. (495) 787-60-96
ВНИМАНИЕ:
Работает Официальный Интернет-Магазин от компании Штрих-М
Shels-m.ru


Вт окт 29, 2013 2:06 pm
Профиль
Постоянный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 19, 2006 6:26 pm
Сообщения: 10424
Откуда: Штрих-М
Сообщение Re: Не могу связать Ярус ТК с компьютером по ethernet
Лог получили, ФП правильная. Разбираемся.

_________________
С уважением, Селихов Дмитрий Юрьевич
Инженер технической поддержки ЗАО "Штрих-М"
mailto: support@shtrih-m.ru
тел. (495) 787-60-96
ВНИМАНИЕ:
Работает Официальный Интернет-Магазин от компании Штрих-М
Shels-m.ru


Чт окт 31, 2013 10:19 am
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF.
Русская поддержка phpBB