Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Чт авг 16, 2018 10:49 am



Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
"НЕВЕРНОЕ значение В ПОЛЕ Длины" очень срочно нужн 
Автор Сообщение
Новичок

Зарегистрирован: Вс сен 05, 2010 4:48 am
Сообщения: 1
Сообщение "НЕВЕРНОЕ значение В ПОЛЕ Длины" очень срочно нужн
что делать с ошибкой 7Е 126 неверное значение в поле длины появляется при попытке снять отчет по картам сб


Вс сен 05, 2010 4:52 am
Профиль
Постоянный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 10, 2005 6:41 pm
Сообщения: 9908
Откуда: ЗАО "ШТРИХ-М", г. Москва
Сообщение 
Уточните о какой модели ККМ идет речь? Так же уточние из какого ПО Вы пытаетесь снять данный отчет?

_________________
С уважением, Гонтарь Тимофей Владимирович
Инженер технической поддержки ЗАО "Штрих-М"
mailto: support@shtrih-m.ru
тел. (495) 787-60-96
ВНИМАНИЕ: Работает Официальный Интернет-Магазин от компании Штрих-М www.shels-m.ru


Вт сен 07, 2010 8:11 am
Профиль WWW
Новичок

Зарегистрирован: Ср май 19, 2010 5:06 am
Сообщения: 2
Сообщение Re: "НЕВЕРНОЕ значение В ПОЛЕ Длины" очень срочно нужн
Поднимаю старую тему, потому как сам столкнулся с этой проблемой, а ответа в этой теме нет.
В общем ситуация такая же как и автора темы. Есть интегрированный терминал от Сбербанка, ФР Штрих-ФР-К, 1с 7.7 Торговля и Склад. Делаем сверку итогов, результат которой записывается в текстовый файл. Именно этот файл и пытаемся распечатать содержимое этого файла. Итог: ОписаниеРезультата = "Неверное значение в поле длины"
Код такой:
cheque = serv.GParamString("cheque");
ПодключитьДрайверККМШтрих();
ECR.StringForPrinting = cheque;
ECR.Password = 30;
ECR.PrintString();
Если ECR.ResultCode <> 0 Тогда
ОписаниеРезультата = ECR.ResultCodeDescription;
Попытка
ECR.Password=30;
ECR.CancelCheck();
Исключение
КонецПопытки;
ECR.Password=30;
ECR.Disconnect();
Предупреждение("Не удалось распечатать Чек операции!
|Операция с банком не удалась!!!
|Включите ККМ или замените ленту и попробуйте еще раз!!!)",60);
СтатусВозврата(0);
Возврат;
Иначе
МожноЗакрытьБанк = 1;
КонецЕсли;
Главный вопрос: Что сделать, чтобы этого не было


Сб ноя 02, 2013 10:51 am
Профиль
Постоянный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 10, 2005 6:41 pm
Сообщения: 9908
Откуда: ЗАО "ШТРИХ-М", г. Москва
Сообщение Re: "НЕВЕРНОЕ значение В ПОЛЕ Длины" очень срочно нужн
Из приведенного Вами кода не совсем понятно, какое кол-во символов Вы пытаетесь передать на печать. В принципе, данная ошибка может возникать только в том случае, когда на печать передается строка длинной более 40 символов.

_________________
С уважением, Гонтарь Тимофей Владимирович
Инженер технической поддержки ЗАО "Штрих-М"
mailto: support@shtrih-m.ru
тел. (495) 787-60-96
ВНИМАНИЕ: Работает Официальный Интернет-Магазин от компании Штрих-М www.shels-m.ru


Вт ноя 05, 2013 8:43 am
Профиль WWW
Новичок

Зарегистрирован: Ср окт 28, 2009 6:23 pm
Сообщения: 77
Откуда: Чебоксары
Сообщение Re: "НЕВЕРНОЕ значение В ПОЛЕ Длины" очень срочно нужн
Добрый день. У меня такая же проблема с этой же 1С обработкой.
Дело в том , что "cheque" это заголовок из нескольких строк записанный
в терминале(название организации , адрес, номера телефонов). Каждая
строка меньше 40 символов . Но не понимаю , как его обработать ,
чтобы ККМ не выдавала ошибку. По идее надо каждую строку обрабатывать
до какого то граничного символа или как-то по другому. Может подскажете.
Да изначально эта обработка была написана под драйвер атола. Но там метод
печати строки имеет свойство ПереносТекста и нет необходимости обрабатывать
текст для печати. У клиента стоит ККМ Штрих-комбо , и в самой программе
используются методы драйвера Штрих-М .


Чт ноя 27, 2014 7:49 pm
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: Ср окт 28, 2009 6:23 pm
Сообщения: 77
Откуда: Чебоксары
Сообщение Re: "НЕВЕРНОЕ значение В ПОЛЕ Длины" очень срочно нужн
Нашел в синтаксисе 1с метод :СтрПолучитьСтроку(Текст,НомерСтроки).
Сделал что-то вроде :
ТекстДляПечати = cheque;
НомерСтроки = 1;
Пока СтрДлина(СтрПолучитьСтроку(ТекстДляПечати ,НомерСтроки))>0 Цикл
ECR.StringForPrinting = СтрПолучитьСтроку(ТекстДляПечати ,НомерСтроки);
ECR.UseReceiptRibbon = 1 ;
ECR.UseJournalRibbon = 0 ;
ECR.PrintString();
ECR.WaitForPrintingDelay = 1000 ;
ECR.WaitForPrinting();
НомерСтроки =НомерСтроки + 1;
КонецЦикла;

Вроде все печатает нормально.


Чт ноя 27, 2014 8:41 pm
Профиль
Постоянный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 19, 2006 6:26 pm
Сообщения: 10424
Откуда: Штрих-М
Сообщение Re: "НЕВЕРНОЕ значение В ПОЛЕ Длины" очень срочно нужн
Главное, что проблема решена.

_________________
С уважением, Селихов Дмитрий Юрьевич
Инженер технической поддержки ЗАО "Штрих-М"
mailto: support@shtrih-m.ru
тел. (495) 787-60-96
ВНИМАНИЕ:
Работает Официальный Интернет-Магазин от компании Штрих-М
Shels-m.ru


Пт ноя 28, 2014 5:04 pm
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 7 ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF.
Русская поддержка phpBB