Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Чт дек 12, 2019 12:08 pm



Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7 ] 
Драйвер для ТСД Opticon - xxxxxx xxxxxx 
Автор Сообщение
Новичок

Зарегистрирован: Вс дек 03, 2006 3:01 pm
Сообщения: 7
Сообщение Драйвер для ТСД Opticon - xxxxxx xxxxxx
Драйвер для ТСД Opticon - xxxxxx xxxxxx!
Судите сами. База - более 40тыс наименований - грузится 2,5 часа! какое xxxxxx ускорение работы?!
Подробнее. Используем ТСД Opticon PHL-2700 и подставку IRU2700, "Драйвера терминалов сбора данных версии А3.0".
Все настройки - рекомендованные (уж поверьте!). Формы - незначительно измененные из предложенных вариантов. Из
учетной системы данные в ТСД выгружаются методом AddInTable()/ДобавитьВТаблицу() со скоростью примерно 600
записей в минуту в самом начале и к окончанию загрузки скорость падает раза в три! (видимо, увеличивается время на
индексацию). Тестовая утилита дает те же показатели скорости, то есть если сохранить данные в текстовом файле такого
формата, который использует утилита (размер файла 1,8 м) и зетем воспользоваться ею для загрузки ТСД, время на это
будет затрачено тоже самое. На входящем в поставку компакт-диске имеется "Внешний индексатор" - программа,
позволяющая из подобного текстового файла подготовить фалы *.frm и *.idx для загрузки их в ТСД методом
UploadFile()/ЗагрузитьФайл(). Однако где вы видели юзера - какого-нибудь кладовщика - который смог бы правильно
установить параметры? А прикреплять программиста к каждому кладовщику - уж больно накладно! Пакетный режим
работы "индексатора" не предусмотрен, а драйвер соответствующих методов не имеет. Хотя писали и постили на эту
тему в этом форуме по крайней мере года год-полтора назад! (см. viewtopic.php?t=984&highlight=opticon) И обещания служба поддержки "Штрих"а давала тоже тогда
же - мол, указанные возможности будут предусмотрены в следующих версиях драйвера. А воз и ныне там! Может пора
уж дать ответ?
Если я ошибаюсь и проглядел что-то написанное между строк в документации по драйверу - докажите, что я не прав!
Кстати, документацию тоже следовало бы переписать. Хотя бы грамматические ошибки исправить. А если она станет
более подробной - без всяких там "Попробуй угадай" - лучше станет всем.
Народ! Кто сталкивался с подобной проблемой, плз, отпишитесь! Думаю, на помощь службы поддержки рассчитывать
не следует, у них вагон времени был, и они проблему НЕ РЕШИЛИ. Может, кто-то уже переписал их "индексатор" для
пакетного запуска? Или еще какие варианты есть? Помогите!


Вс дек 03, 2006 3:18 pm
Профиль ICQ
Постоянный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 14, 2005 10:11 am
Сообщения: 2358
Откуда: Штрих-М
Сообщение 
Ваше сообщение скорректировано , в следующий раз за нарушение правил форума попадете в бан лист.
Цитата:
более 40тыс наименований - грузится 2,5 часа!
Как я и писал ранее это происходит из за индексации терминалом поля по которому в дальнейшем осуществляется поиск. Возможности процессора терминала ограничены, в следствии этого , процесс индексации с увеличением количества записей занимает больше времени.
Цитата:
. Хотя писали и постили на эту тему в этом форуме по крайней мере года год-полтора назад! (см. viewtopic.php?t=984&highlight=opticon) И обещания служба поддержки "Штрих"а давала тоже тогда
же - мол, указанные возможности будут предусмотрены в следующих версиях драйвера. А воз и ныне там! Может пора
уж дать ответ?
В следующем релизе драйвера мы планируем добавить эту возможность , к сожалению дату выхода релиза нам пришлось перенести на более поздний срок .Если Вам необходимо знать точную дату напишите , в ближайшее время мы постараемся её сообщить.
Цитата:
На входящем в поставку компакт-диске имеется "Внешний индексатор" - программа,
позволяющая из подобного текстового файла подготовить фалы *.frm и *.idx для загрузки их в ТСД методом
UploadFile()/ЗагрузитьФайл(). Однако где вы видели юзера - какого-нибудь кладовщика - который смог бы правильно
установить параметры?
В ближайшее время (на этой недели или в начале следующей) мы планировали доработать программу, что бы её можно было запускать из командной строки с заданными параметрами , для того что бы можно было её использовать из других приложений.
Цитата:
Может, кто-то уже переписал их "индексатор" для
пакетного запуска? Или еще какие варианты есть? Помогите!

Если кто то решил эту проблему каким то способом , нам это тоже было бы очень интересно об этом узнать.
Цитата:
Думаю, на помощь службы поддержки рассчитывать
не следует, у них вагон времени был, и они проблему НЕ РЕШИЛИ.
Эта особенность терминал этой серии и перед их применением с указанным количеством данных необходимо было выяснить их возможности.

_________________
_________________
С уважением, Суворов Антон,
Преподаватель учебно-тренингового центра
e-mail: suvorov@shtrih-m.ru,
тел. (495) 787-60-90.


Вт дек 05, 2006 12:01 am
Профиль WWW
Новичок

Зарегистрирован: Вс дек 03, 2006 3:01 pm
Сообщения: 7
Сообщение 
Suvorov_Anton писал(а):
Эта особенность терминал этой серии и перед их применением с указанным количеством данных необходимо было выяснить их возможности.

Обычно все особенности оборудования упомянуты в документации к нему. Так где в ней говорится о времени загрузки? Между строк? А если воспользоваться приводимыми сведениями, любой нормальный человек оценит эту скорость так: примерное время загрузки = объем данных/скорость передачи = 2мб/115200бод = 8000кбит/115кбод = 70сек. Ну пусть мы ошиблись в расчетах на порядок - все равно 10-11 минут, а не 2,5 часа. И это при использовании памяти ТСД на четверть! А если использовать память на половину или полностью? Страшно подумать!
Впрочем, довольно о грустном
Suvorov_Anton писал(а):
В ближайшее время (на этой недели или в начале следующей) мы планировали доработать программу, что бы её можно было запускать из командной строки с заданными параметрами , для того что бы можно было её использовать из других приложений.

Что ж, будем ждать...


Вт дек 05, 2006 9:01 am
Профиль ICQ
Постоянный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 14, 2005 10:11 am
Сообщения: 2358
Откуда: Штрих-М
Сообщение 
Цитата:
Обычно все особенности оборудования упомянуты в документации к нему. Так где в ней говорится о времени загрузки? Между строк? А если воспользоваться приводимыми сведениями, любой нормальный человек оценит эту скорость так: примерное время загрузки = объем данных/скорость передачи = 2мб/115200бод = 8000кбит/115кбод = 70сек. Ну пусть мы ошиблись в расчетах на порядок - все равно 10-11 минут, а не 2,5 часа. И это при использовании памяти ТСД на четверть! А если использовать память на половину или полностью? Страшно подумать!

Мы постараемся учесть Ваши пожелания при выходе следующёй версии документации.

_________________
_________________
С уважением, Суворов Антон,
Преподаватель учебно-тренингового центра
e-mail: suvorov@shtrih-m.ru,
тел. (495) 787-60-90.


Вт дек 05, 2006 11:21 am
Профиль WWW
Новичок

Зарегистрирован: Вс дек 03, 2006 3:01 pm
Сообщения: 7
Сообщение 
ВНИМАНИЕ!
Разыскивается автор темы viewtopic.php?t=4645&highlight=1300 Унас одна проблема. Если вам удалось ее решить, плз свяжитесь со мной - контакты в профиле


Ср дек 06, 2006 12:44 pm
Профиль ICQ
Новичок

Зарегистрирован: Пн окт 16, 2006 6:22 pm
Сообщения: 46
Сообщение 
обновлено
http://support.shtrih-m.ru/data/tsd/opt ... /Vnesh.rar


Ср дек 06, 2006 1:13 pm
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: Вс дек 03, 2006 3:01 pm
Сообщения: 7
Сообщение 
Twidle
Огромное спасибо! Именно то что надо!
ЗЫ. Службе поддержки спасибо за оперативность. И - всем желаю успехов!


Ср дек 06, 2006 1:38 pm
Профиль ICQ
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 7 ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF.
Русская поддержка phpBB