|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|
ШТРИХ-М-02Ф нет связи с ОФД-Я
Автор |
Сообщение |
ALEXL
Новичок
Зарегистрирован: Вт мар 16, 2010 11:49 am Сообщения: 82 Откуда: г. Пенза
|
ШТРИХ-М-02Ф нет связи с ОФД-Я
Модернизировали Штрих-М-ФР-К до Штрих-М-02Ф. Выполнили все действия по подключению ККМ к ОФД по RNDIS. При тестировании ФР через драйвер при получении информационного статуса обмена ФП пишет: ---------------------------------------- Статус инф. обмена : 5h ---------------------------------------- Транспортное соединение установлено : [да] Есть сообщение для передачи в ОФД : [нет] Ожидание ответного сообщения от ОФД : [да] Есть команда от ОФД : [нет] Изменились настройки соединения с ОФД : [нет] Ожидание ответа на команду от ОФД : [нет] ---------------------------------------- Состояние чтения сообщения : [нет] Количество сообщений для ОФД: 3 Номер документа для ОФД первого в очереди: 1 Дата и время документа для ОФД первого в очереди: 31.01.2017 16:24:00
Сообщения в ОФД не уходят. ККТ в сети пингуется. Подключение ethernet, пробовал DHCP и без. В ОФД-Я статус у кассы offline.
---------------------------------------- Состояние фазы жизни : 03h, 3 ---------------------------------------- Проведена настройка ФН: [да] Открыт фискальный режим: [да] Закрыт фискальный режим: [нет] Закончена передача фискальных данных в ОФД: [нет] ---------------------------------------- Текущий документ : 00h, Неизвестный тип документа Данные документа : 00h, Нет данных документа Состояние смены : 00h, Смена закрыта Флаги предупреждения : 00h, 0 Дата и время ФН : 01.02.2017 11:41:00 Номер ФН : 8710000100049570 Номер последнего ФД : 3
В чём может быть проблема ???
АСЦ "Лига", г. Пенза
|
Ср фев 01, 2017 2:15 pm |
|
|
Selihov Dmitry
Постоянный участник
Зарегистрирован: Пт май 19, 2006 6:26 pm Сообщения: 10424 Откуда: Штрих-М
|
Re: ШТРИХ-М-02Ф нет связи с ОФД-Я
Судя по "Статусу информационного обмена" я могу предположить, что ККТ отправляет данные на сервер, но сервер не отвечает. В данном случае надо посмотреть трафик между ККТ и сервером ОФД (в случае подключение RNDIS). Сделать это можно при помощи, например, утилиты WireShark - http://prntscr.com/diw3ds
_________________ С уважением, Селихов Дмитрий Юрьевич Инженер технической поддержки ЗАО "Штрих-М" mailto: support@shtrih-m.ru тел. (495) 787-60-96 ВНИМАНИЕ: Работает Официальный Интернет-Магазин от компании Штрих-М Shels-m.ru
|
Чт фев 02, 2017 1:19 pm |
|
|
ALEXL
Новичок
Зарегистрирован: Вт мар 16, 2010 11:49 am Сообщения: 82 Откуда: г. Пенза
|
Программу поставил (на английском языке), а как ей воспользоваться ??? Как проверить связь с ОФД-Я ???
|
Чт фев 02, 2017 3:03 pm |
|
|
Selihov Dmitry
Постоянный участник
|
По стороннему ПО, в т.ч. WireShark мы не консультируем. Эту программу я привел для примера, в принципе Вы можете воспользоваться любым другим сниффером. Цель - понять, уходят ли пакеты с сетевого устройства, коим является ФР, в сеть. Если уходят,то со стороны ККТ проблем нет.
_________________ С уважением, Селихов Дмитрий Юрьевич Инженер технической поддержки ЗАО "Штрих-М" mailto: support@shtrih-m.ru тел. (495) 787-60-96 ВНИМАНИЕ: Работает Официальный Интернет-Магазин от компании Штрих-М Shels-m.ru
|
Пт фев 03, 2017 10:21 am |
|
|
s0r0ka
Новичок
Зарегистрирован: Чт окт 16, 2014 12:30 pm Сообщения: 11 Откуда: Пермь
|
Добрый день, поставил Wireshark. штрих лайт 01ф соединение rndis. Идет два пакета запрос на ип адрес офд и ответ. Но все зашифрованно.Вот что там содержиться *.A ....НомерФН ..... .Q2...................u#........W)h..J>...*..........$..1Re.V...P#....5.tf....&.75../.{...^E.s;M.X.k&j.].+I..a.~..g}49...).g..M....F..|..]... .4k.;...............j....FzR..fBi>.....;, E.>..,-2w.R...GL.H..3.... &..........).'........b.........._..'...n.z.....|..........p...KF....\q.].<k. И как понять что отвечает сервер офд-я?
|
Пн фев 06, 2017 3:53 pm |
|
|
Selihov Dmitry
Постоянный участник
|
В последней версии Теста драйвера ФР 4.13.541 появилась долгожданная кнопка Пинг (ОФД): http://prntscr.com/e5n5vm. Результат пинга 0 - хорошо, остальное - плохо. Пинг идет не через драйвер, а именно через кассу. Поддерживается в прошивках начиная с 13_01_17. Прошивка есть в личном кабинете ЦТО. Драйвер могу выслать по запросу на почту (пока на сайте не появился).
|
Вт фев 07, 2017 5:00 pm |
|
|
10936626
Новичок
|
можно нам тоже на почту w@mtrb.ru
|
Ср фев 08, 2017 3:03 pm |
|
|
Selihov Dmitry
Постоянный участник
|
Выслал. Дабы избежать кучи сообщений с просьбой выслать драйвер - тему закрываю. Следите за обновлениями в разделе скачать сайта, или пишите запрос на почту из подписи.
|
Ср фев 08, 2017 4:03 pm |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|