Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Сб дек 14, 2019 9:12 am



Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
FrontMaster 
Автор Сообщение
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 29, 2010 4:13 pm
Сообщения: 856
Откуда: ШтрихЭлитСервис
Сообщение Re: FrontMaster
Спаять не реально. (только покупать)

_________________
Почта по поддержке POS-систем и Платежных терминалов ipt@Shtrih-m.ru

Инженер сервисного центра "ШтрихЭлитСервис"
Телефон сервисного центра 787-60-90 (доб. 302)
Наш сайт http://shels-m.ru/


Вт мар 06, 2012 11:29 am
Профиль WWW
Новичок

Зарегистрирован: Вт окт 25, 2011 1:00 pm
Сообщения: 18
Сообщение Re: FrontMaster
А проблема точно в этом? вам нужно привести весь блок в сборе? сколько это времени займет?


Пн мар 12, 2012 6:52 am
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: Ср фев 28, 2007 10:56 am
Сообщения: 160
Откуда: Штрих-М
Сообщение Re: FrontMaster
dimalexan писал(а):
День добрый периодически front master 4/3 дисплей становится полностью черным или белым. при подключении другого экрана внешнего. изображение выводится нормально. возвращаю видеокабель к фронт мастеру его дисплей так же включается и все показывает. так же проблему решает перезагрузка. такое происходит на трех фронт мастерах. чаще всего на двух из них. заземление сделано. инвертор одного фронтмастера с номером PCBINV070-02L требуется ли его доработка? или дело не в подсветке дисплея?

Здравствуйте!
Мне не понятно из описания что это за другой внешний экран? Вы как-то параллельно выводите изображение на дисплей ФМ и на внешний монитор? Или же речь идёт о том, что у Вас перестал работать дисплей ФМ и Вы подключаете вместо него внешний монитор? Решает ли описанную проблему включение/выключение монитора ФМ кнопкой, расположенной на блоке карт-ридера?


Пн мар 12, 2012 11:30 am
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: Вт окт 25, 2011 1:00 pm
Сообщения: 18
Сообщение Re: FrontMaster
внешний монитор посифлекс подключаю вместо ФМ откручивая видеокабель от него(ФМ).после того как возвращаю кабель отвнешнего экрана к ФМ изображение выводится на ФМ корректно. что за кнопка на блоке кард ридера?. красная кнопка пееключения на камеру не помогает, тумблер расположеный на правой стороне ФМ отключает только УФ лампу вроде...или вы имели ввиду кнопки на мониторе которые утоплены в корпус? если про них то не пробовал.


Вт мар 13, 2012 5:43 am
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: Ср фев 28, 2007 10:56 am
Сообщения: 160
Откуда: Штрих-М
Сообщение Re: FrontMaster
dimalexan писал(а):
внешний монитор посифлекс подключаю вместо ФМ откручивая видеокабель от него(ФМ).после того как возвращаю кабель отвнешнего экрана к ФМ изображение выводится на ФМ корректно. что за кнопка на блоке кард ридера?. красная кнопка пееключения на камеру не помогает, тумблер расположеный на правой стороне ФМ отключает только УФ лампу вроде...или вы имели ввиду кнопки на мониторе которые утоплены в корпус? если про них то не пробовал.

Да, имел в виду утопленные кнопки.
Какое разрешение и частота обновления кадров? Рекомендую использовать 640 х 480 с частотой 60 Гц.
Были ли замечены какие-либо закономерности при появлении "белого" или "чёрного" изображения?


Вт мар 13, 2012 12:43 pm
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: Вт окт 25, 2011 1:00 pm
Сообщения: 18
Сообщение Re: FrontMaster
разрешение именно это. продавцы утверждают что происходит это когда ставят корзинку металлическую с продуктами на кассовый бокс. заземление у боксов есть.


Ср мар 14, 2012 10:22 am
Профиль
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 21, 2012 4:11 pm
Сообщения: 73
Сообщение Re: FrontMaster
Добрый день!!!
Привезли FrontMASTER v.03.2 с системным блоком. ОС winXP Home Edition SP2 ... только установили ОС ... я поставил KBEditor 1.7 ... клавиатура не определяется ... KBEditor говорит что драйвер КВ PS/2 не установлен ... через него же нажимаю установить драйвер ...пишет: "драйвер установлен, перезагрузите ПК". после перезагрузки та же песня. Клавы нет. И без перезагрузки пробовал сразу же после установки дров. ничего. пробовал другие KBEditor 1.2 , 1.4, 1.5. 1.6 ...

- На Toch дрова стали нормально всё работает ... как быть с клавиатурой ??? на другом ПК всё работает делал тоже самое.


Ср мар 14, 2012 11:37 am
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: Ср фев 28, 2007 10:56 am
Сообщения: 160
Откуда: Штрих-М
Сообщение Re: FrontMaster
engineer.2012 писал(а):
Добрый день!!!
Привезли FrontMASTER v.03.2 с системным блоком. ОС winXP Home Edition SP2 ... только установили ОС ... я поставил KBEditor 1.7 ... клавиатура не определяется ... KBEditor говорит что драйвер КВ PS/2 не установлен ... через него же нажимаю установить драйвер ...пишет: "драйвер установлен, перезагрузите ПК". после перезагрузки та же песня. Клавы нет. И без перезагрузки пробовал сразу же после установки дров. ничего. пробовал другие KBEditor 1.2 , 1.4, 1.5. 1.6 ...

- На Toch дрова стали нормально всё работает ... как быть с клавиатурой ??? на другом ПК всё работает делал тоже самое.

Здравствуйте!
Решение проблемы (обновление прошивки с помощью KBEditor) здесь: http://dl.dropbox.com/u/43515884/kb-64xx_v3.9.zip. На фронт системах стоит такой же контроллер клавиатуры, как в программируемых клавиатурах. Прочитайте перед обновлением файл KB_update.doc


Ср мар 14, 2012 11:58 am
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: Ср фев 28, 2007 10:56 am
Сообщения: 160
Откуда: Штрих-М
Сообщение Re: FrontMaster
dimalexan писал(а):
разрешение именно это. продавцы утверждают что происходит это когда ставят корзинку металлическую с продуктами на кассовый бокс. заземление у боксов есть.

А Вы сами смогли повторить эту ситуацию?
1. Попробуйте всё же соединить низкоомным кабелем корпуса ФМ и компьютера.
2. Если есть возможность, то изолировать корпус компьютера от рамы кассового бокса.
Пока мы не нашли решение, думаю имеет смысл порекомендовать кассирам в случае повторения проблемы пользоваться кнопкой включения/выключения монитора.


Ср мар 14, 2012 12:17 pm
Профиль
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 21, 2012 4:11 pm
Сообщения: 73
Сообщение Re: FrontMaster
При смене обычной клавиатуры на КВ Frontmastera сам FrMaster издает звук. На пункте 3. Проверьте, что KBEditor "видит" ПКл. Клавиатуры самого FrontMASTERA нет - в пункте "УСТРОЙСТВО" не активное окно с надписью "PS/2 клавиатура" ... >> далее 4. Нажмите кнопку "прочитать" раскладку (F4). - программа выдает сообщение "НЕТ СВЯЗИ" ...

- выбираю меню Устройство >> установить драйвер клав. ... выскакивает окно установки драйвера в директорию с:\\windows\lastgood\system32\drivers\SMKBDRV - драйвер клавиатуры v 1.0.0.6 НТЦ Штрих-М
и быстро исчезает > далее программа выдает что драйвер успешно установлен. перезагрузитесь.


Ср мар 14, 2012 2:14 pm
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: Ср фев 28, 2007 10:56 am
Сообщения: 160
Откуда: Штрих-М
Сообщение Re: FrontMaster
engineer.2012 писал(а):
При смене обычной клавиатуры на КВ Frontmastera сам FrMaster издает звук. На пункте 3. Проверьте, что KBEditor "видит" ПКл. Клавиатуры самого FrontMASTERA нет - в пункте "УСТРОЙСТВО" не активное окно с надписью "PS/2 клавиатура" ... >> далее 4. Нажмите кнопку "прочитать" раскладку (F4). - программа выдает сообщение "НЕТ СВЯЗИ" ...

- выбираю меню Устройство >> установить драйвер клав. ... выскакивает окно установки драйвера в директорию с:\\windows\lastgood\system32\drivers\SMKBDRV - драйвер клавиатуры v 1.0.0.6 НТЦ Штрих-М
и быстро исчезает > далее программа выдает что драйвер успешно установлен. перезагрузитесь.


1. Загрузитесь с обычной клавиатурой.
2. Не отключая обычную клав. установите драйвер в KBEditor-е.
3. Перезагрузитесь не отключая обычную клавиатуру.
4. Подключите ФМ.
5. Запустите KBEditor и перепрошейте клавиатуру.


Ср мар 14, 2012 2:32 pm
Профиль
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 21, 2012 4:11 pm
Сообщения: 73
Сообщение Re: FrontMaster
Снова нет связи с Клавиатурой FrontMastera ... Переставил FrontMaster на другой ПК ... всё работает как часы.

может снова винду переустановить ... т.к. не я её ставил.


Ср мар 14, 2012 3:00 pm
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: Ср фев 28, 2007 10:56 am
Сообщения: 160
Откуда: Штрих-М
Сообщение Re: FrontMaster
engineer.2012 писал(а):
Снова нет связи с Клавиатурой FrontMastera ... Переставил FrontMaster на другой ПК ... всё работает как часы.

может снова винду переустановить ... т.к. не я её ставил.


компы одинаковые?


Ср мар 14, 2012 3:09 pm
Профиль
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 21, 2012 4:11 pm
Сообщения: 73
Сообщение Re: FrontMaster
нет совсем разные ... и ОС тоже разное ... там где работает win2000 стоит ... а на нерабочем ХРHOME ... еще на третьем компе попробовал ... тоже работает с драйвером KBEditor 1.5 ... что за фантастика я хз. я и BIOS настройки сбрасывал. Думаю винду перебивать. уже ничего не укладывается в голове. может танцы с бубном помогут.

P.S. - я проверил уже трёх компах, клава работает на WIN 2000 / WIN XP Home / WIN 7 ... разной комплектации


Последний раз редактировалось engineer.2012 Ср мар 14, 2012 3:46 pm, всего редактировалось 1 раз.



Ср мар 14, 2012 3:17 pm
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: Ср фев 28, 2007 10:56 am
Сообщения: 160
Откуда: Штрих-М
Сообщение Re: FrontMaster
engineer.2012 писал(а):
нет совсем разные ... и ОС тоже разное ... там где работает win2000 стоит ... а на нерабочем ХРHOME ... еще на третьем компе попробовал ... тоже работает с драйвером KBEditor 1.5 ... что за фантастика я хз. я и BIOS настройки сбрасывал. Думаю винду перебивать. уже ничего не укладывается в голове. может танцы с бубном помогут.

Драйвер KBEditor тестировался и под XP. Никаких проблем не было.


Ср мар 14, 2012 3:43 pm
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF.
Русская поддержка phpBB