Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Пт дек 13, 2019 4:24 am



Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Как из DrvFR1C получить DrvFR? 
Автор Сообщение
Новичок

Зарегистрирован: Пн мар 01, 2010 11:07 am
Сообщения: 39
Сообщение Re: Как из DrvFR1C получить DrvFR?
Спасибо за хороший ответ.
Только я не понял - длина пароля в запросе и ответе один байт или 4 байта?


Вт июн 05, 2012 12:21 pm
Профиль
Постоянный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 10, 2005 6:41 pm
Сообщения: 9908
Откуда: ЗАО "ШТРИХ-М", г. Москва
Сообщение Re: Как из DrvFR1C получить DrvFR?
В ответе 1 байт, в запросе 4.

_________________
С уважением, Гонтарь Тимофей Владимирович
Инженер технической поддержки ЗАО "Штрих-М"
mailto: support@shtrih-m.ru
тел. (495) 787-60-96
ВНИМАНИЕ: Работает Официальный Интернет-Магазин от компании Штрих-М www.shels-m.ru


Вт июн 05, 2012 12:24 pm
Профиль WWW
Новичок

Зарегистрирован: Пн мар 01, 2010 11:07 am
Сообщения: 39
Сообщение Re: Как из DrvFR1C получить DrvFR?
гм. а если в запросе послать пароль из двух значащих байт, то в ответе будет два байта? или все же один?


Вт июн 05, 2012 12:47 pm
Профиль
Постоянный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 10, 2005 6:41 pm
Сообщения: 9908
Откуда: ЗАО "ШТРИХ-М", г. Москва
Сообщение Re: Как из DrvFR1C получить DrvFR?
Один. Дело в том, что в ответе возвращается порядковый номер оператора, а не пароль.

_________________
С уважением, Гонтарь Тимофей Владимирович
Инженер технической поддержки ЗАО "Штрих-М"
mailto: support@shtrih-m.ru
тел. (495) 787-60-96
ВНИМАНИЕ: Работает Официальный Интернет-Магазин от компании Штрих-М www.shels-m.ru


Вт июн 05, 2012 1:23 pm
Профиль WWW
Новичок

Зарегистрирован: Пн мар 01, 2010 11:07 am
Сообщения: 39
Сообщение Re: Как из DrvFR1C получить DrvFR?
Timofey Gontar писал(а):
Один. Дело в том, что в ответе возвращается порядковый номер оператора, а не пароль.


Ок. Спасибо.
Если кому интересно, вот функция по фиксированию в чеке наличности на момент до пробития.
Вызывается так:
Код:
      //Вот здесь фиксируем среду выполнения чека
      Попытка
         _РМККонтроль.Сценарий_ЗафиксироватьСредуЧека(ЭтотОбъект, ФР);
      Исключение
      КонецПопытки;
      
   
      ОшибкаТО = ПечатьЧекаККМ(ФР, НомерЧекаККМ, НомерСменыККМ,
                               ТаблицаТоваров, ПолучитьСуммуНаличнойОплаты(),
                               ПолучитьСуммуБезналичнойОплаты(),
                         ВидОперации = Перечисления.ВидыОперацийЧекККМ.Возврат);


Код функции:

Код:
Функция Сценарий_ЗафиксироватьСредуЧека(ДокументОбъект, ФР) Экспорт
   
   Обработка = Неопределено;
   Объект    = Неопределено;
   
   ТО =  ПолучитьСерверТО();
   Результат = ТО.ПолучитьОбъектДрайвера(ФР, Обработка, Объект);
   
   Пароль = Справочники.САПКонстантыЛокальные.ПарольРМК.Значение;
   Если НЕ ЗначениеЗаполнено(Пароль) Тогда
      Пароль = 30;
   КонецЕсли;
   ПарольСтрокой = САП.ПереводЧислаВСистемуСчисления(Пароль, 16);
   
   TxData =
   "1A" //Чтение денежного регистра
   + ПарольСтрокой + " 00 00 00"  //Пароль и нули
   + " F1"; //регистр 241 - наличность в кассе
   RxData = "";
   
   Попытка
      Объект.Драйвер.DeviceControlHex(Объект.ИДУстройства, TxData, RxData);
   Исключение
   КонецПопытки;
   //RxData = "1A 00 1E 32 DB CA 00 00 00";
   
   //Ответ вида: 1A 00 1E 32 DB CA 00 00 00
   //1А - код команды;
   //00 - код ошибки;
   //1Е - пароль оператора;
   //32 DB CA 00 00 00 - содержимое регистра.
   //Получается число : 00 00 00 CA DB 32h = 13294386d = 132943 руб. 86 коп.
   
   
   Ответ = Сред(RxData, 10);
   // 32 DB CA 00 00 00 - > 00 00 00 CA DB 32
   Ответ = Сред(Ответ, 16 , 2) + Сред(Ответ, 13 , 2) + Сред(Ответ, 10 , 2) + Сред(Ответ, 7 , 2) + Сред(Ответ, 4 , 2) + Сред(Ответ, 1 , 2);
   НаличностьВКассе = САП.ПереводИзСистемыСчисленияВЧисло(Ответ, 16) / 100;
   
   
   ДокументОбъект.НаличностьДоПробитияЧека = НаличностьВКассе;
   
   Возврат истина;
   
КонецФункции


Вт июн 05, 2012 1:51 pm
Профиль
Постоянный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 19, 2006 6:26 pm
Сообщения: 10424
Откуда: Штрих-М
Сообщение Re: Как из DrvFR1C получить DrvFR?
Пожалуйста.

_________________
С уважением, Селихов Дмитрий Юрьевич
Инженер технической поддержки ЗАО "Штрих-М"
mailto: support@shtrih-m.ru
тел. (495) 787-60-96
ВНИМАНИЕ:
Работает Официальный Интернет-Магазин от компании Штрих-М
Shels-m.ru


Вт июн 05, 2012 4:40 pm
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: Пн мар 01, 2010 11:07 am
Сообщения: 39
Сообщение Re: Как из DrvFR1C получить DrvFR?
Все получилось, здорово. Хорошо, что сделан интерфейс к драйверу! Молодцы!


Ср июн 06, 2012 9:17 pm
Профиль
Постоянный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 19, 2006 6:26 pm
Сообщения: 10424
Откуда: Штрих-М
Сообщение Re: Как из DrvFR1C получить DrvFR?
Главное, что проблема решена.

_________________
С уважением, Селихов Дмитрий Юрьевич
Инженер технической поддержки ЗАО "Штрих-М"
mailto: support@shtrih-m.ru
тел. (495) 787-60-96
ВНИМАНИЕ:
Работает Официальный Интернет-Магазин от компании Штрих-М
Shels-m.ru


Чт июн 07, 2012 10:59 am
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: Пт янв 11, 2013 8:47 am
Сообщения: 1
Сообщение Re: Как из DrvFR1C получить DrvFR?
Получаю вышеуказанным способом данные из ККМ:
Код:
ДанныеККМ = Новый Структура;
ДанныеККМ .Вставить("СуммаНаНачалоСменыККМ", ПолучитьДанныеИзРегистраККМ(Объект, "1A", Пароль, 244));
ДанныеККМ .Вставить("СуммаНалККМ",           ПолучитьДанныеИзРегистраККМ(Объект, "1A", Пароль, 193));
ДанныеККМ .Вставить("СуммаБезналККМ",         ПолучитьДанныеИзРегистраККМ(Объект, "1A", Пароль, 197));
ДанныеККМ .Вставить("СуммаСертификатККМ",      ПолучитьДанныеИзРегистраККМ(Объект, "1A", Пароль, 201));
ДанныеККМ .Вставить("СуммаВозвратНалККМ",      ПолучитьДанныеИзРегистраККМ(Объект, "1A", Пароль, 195));
ДанныеККМ .Вставить("СуммаВозвратБезналККМ",   ПолучитьДанныеИзРегистраККМ(Объект, "1A", Пароль, 199));
ДанныеККМ .Вставить("НомерZОтчета",             ПолучитьДанныеИзРегистраККМ(Объект, "1B", Пароль, 159) * 100 + 1);

На ФР без ЭКЛЗ берутся все цифры, а вот на ФР с ЭКЛЗ не берется необнуляемая сумма на начало смены (244 денежный регистр) и номер z-отчета (159 операционный регистр) не совпадает с реальным номером из z-отчета, который печатает ФР. Запрос к фискальнику происходит в режиме ККМ 2 (Открытая смена, 24 часа не кончились).
Подскажите, пожалуйста, как получить эти данные?


Пт янв 11, 2013 9:03 am
Профиль
Постоянный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 19, 2006 6:26 pm
Сообщения: 10424
Откуда: Штрих-М
Сообщение Re: Как из DrvFR1C получить DrvFR?
Данные по необнуляемой сумме на фискализированном ФР хранятся в ФП, получать из надо методом GetFMRecordSumm - работает только в закрытой смене.

_________________
С уважением, Селихов Дмитрий Юрьевич
Инженер технической поддержки ЗАО "Штрих-М"
mailto: support@shtrih-m.ru
тел. (495) 787-60-96
ВНИМАНИЕ:
Работает Официальный Интернет-Магазин от компании Штрих-М
Shels-m.ru


Пт янв 11, 2013 12:09 pm
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: Пн фев 25, 2013 6:38 pm
Сообщения: 4
Сообщение Re: Как из DrvFR1C получить DrvFR?
Присоединяюсь к обсуждению:
Нужно в 1С Розница Магазин одежды и обуви сделать 4-ый вид оплаты.

Есть обработка обслуживания ShtrihMFiscalPrinters_v2.epf для драйвера DrvFr1C.dll. Но там только 3 типа оплаты поддерживается.

Знаю, что 4 оплаты у обычного драйвера ФР - DrvFr.dll.

Вопрос, можно ли заставить драйвер DrvFr1C.dll понимать 4 оплаты, насколько возможно его дописать ?!
Либо каким таким волшебным образом заставить работать оба драйвера ?!


Вт фев 26, 2013 2:10 pm
Профиль
Постоянный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 19, 2006 6:26 pm
Сообщения: 10424
Откуда: Штрих-М
Сообщение Re: Как из DrvFR1C получить DrvFR?
Было от вас письмо, и на него я уже отвечал:
Цитата:
Эта обработка использует компоненту драйвера ФР разработанную под требования 1С - DrvFr1C.dll, там, действительно, можно использовать только 3 типа оплаты.
Если хотите использовать 4, то Вам надо переписывать обработку под использование обычного драйвера ФР - DrvFr.dll.
Там в методе CloseCheck есть св-ва Summ1 (нал), Summ2,3,4 (безнал).

_________________
С уважением, Селихов Дмитрий Юрьевич
Инженер технической поддержки ЗАО "Штрих-М"
mailto: support@shtrih-m.ru
тел. (495) 787-60-96
ВНИМАНИЕ:
Работает Официальный Интернет-Магазин от компании Штрих-М
Shels-m.ru


Вт фев 26, 2013 3:37 pm
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: Пн фев 25, 2013 6:38 pm
Сообщения: 4
Сообщение Re: Как из DrvFR1C получить DrvFR?
Selihov Dmitry писал(а):
Было от вас письмо, и на него я уже отвечал:
Цитата:
Эта обработка использует компоненту драйвера ФР разработанную под требования 1С - DrvFr1C.dll, там, действительно, можно использовать только 3 типа оплаты.
Если хотите использовать 4, то Вам надо переписывать обработку под использование обычного драйвера ФР - DrvFr.dll.
Там в методе CloseCheck есть св-ва Summ1 (нал), Summ2,3,4 (безнал).


Возможно ли открыть чек используя один драйвер, а закрыть чек используя другой ?!


Вт фев 26, 2013 6:33 pm
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: Пн фев 25, 2013 6:38 pm
Сообщения: 4
Сообщение Re: Как из DrvFR1C получить DrvFR?
И возможно ли переписать драйвер для использования 4-х типов оплат ?!


Вт фев 26, 2013 6:36 pm
Профиль
Постоянный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 10, 2005 6:41 pm
Сообщения: 9908
Откуда: ЗАО "ШТРИХ-М", г. Москва
Сообщение Re: Как из DrvFR1C получить DrvFR?
Цитата:
Возможно ли открыть чек используя один драйвер, а закрыть чек используя другой ?!

Нет.

Цитата:
И возможно ли переписать драйвер для использования 4-х типов оплат ?!

Я передам Вашу просьбу разработчикам.

_________________
С уважением, Гонтарь Тимофей Владимирович
Инженер технической поддержки ЗАО "Штрих-М"
mailto: support@shtrih-m.ru
тел. (495) 787-60-96
ВНИМАНИЕ: Работает Официальный Интернет-Магазин от компании Штрих-М www.shels-m.ru


Ср фев 27, 2013 8:56 am
Профиль WWW
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF.
Русская поддержка phpBB