Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вс дек 08, 2019 3:31 am



Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 46 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Как из DrvFR1C получить DrvFR? 
Автор Сообщение
Новичок

Зарегистрирован: Пн мар 01, 2010 11:07 am
Сообщения: 39
Сообщение Как из DrvFR1C получить DrvFR?
Пытаюсь прочитать денежный регистр.
Посмотрел, как работает обработка обслуживания, там используется объект DrvFR1C.
Но когда создаю объект этого типа, у него не доступны методы типа GetCashReg.

Проблема в том, что сам ФР, работающий из 1С использует объект DrvFR1C. Как из этого объекта получить доступ к GetCashReg?
Я хочу перед пробитием чека заносить в него сумму наличности в кассе из ФР.

Код:
      Попытка
         //ПрогИД = "AddIn.DrvFR1C";
         ПрогИД = "AddIn.DrvFR";
         ПодключитьВнешнююКомпоненту(ПрогИД);
         //Драйвер = Новый COMОбъект(ПрогИД);
         Драйвер = Новый("AddIn.DrvFR");
         Предупреждение("Драйвер создан: " + Драйвер);
      Исключение
         ОписаниеОшибки = "Невозможно подключить внешнюю компоненту.
         | Проверьте, что внешняя компонента корректно установлена и имеет ту же версию,
         | что и требуемая обработкой обслуживания: " + ОписаниеОшибки();
         Предупреждение(ОписаниеОшибки);
      КонецПопытки;


   Драйвер.RegisterNumber = 241;
   Драйвер.GetCashReg();
   Сообщить("Имя регистра: " + Драйвер.NameCashReg + " Содержание: " + Драйвер.ContentsOfCashRegister);


Или быть может можно создать DrvFR и подключиться к уже подключенному фискальнику через какой-то метод?


Чт июл 21, 2011 10:24 pm
Профиль
Постоянный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 19, 2006 6:26 pm
Сообщения: 10424
Откуда: Штрих-М
Сообщение Re: Как из DrvFR1C получить DrvFR?
Для использования методов DrvFR вы можете отключиться от ФР, создать объект драйвера ФР и вызвать нужный метод.

_________________
С уважением, Селихов Дмитрий Юрьевич
Инженер технической поддержки ЗАО "Штрих-М"
mailto: support@shtrih-m.ru
тел. (495) 787-60-96
ВНИМАНИЕ:
Работает Официальный Интернет-Магазин от компании Штрих-М
Shels-m.ru


Пт июл 22, 2011 9:55 am
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: Пн мар 01, 2010 11:07 am
Сообщения: 39
Сообщение Re: Как из DrvFR1C получить DrvFR?
Selihov Dmitry писал(а):
Для использования методов DrvFR вы можете отключиться от ФР, создать объект драйвера ФР и вызвать нужный метод.

Но это же гора накладных расходов. Пока отключишься, пока подключишься, а вдруг подключение не пройдет...

Говорят, вместо 1с-драйвера можно использовать обычный DrvFR, они вроде бы соместимы? или нет?


Сб июл 23, 2011 12:52 am
Профиль
Постоянный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 19, 2006 6:26 pm
Сообщения: 10424
Откуда: Штрих-М
Сообщение Re: Как из DrvFR1C получить DrvFR?
Если Вы сами пишете конфигурацию, то можете пользоваться только DrvFR.dll. Компонента DrvFR1C.dll была создана для типовых конфигураций 1Сv8.

_________________
С уважением, Селихов Дмитрий Юрьевич
Инженер технической поддержки ЗАО "Штрих-М"
mailto: support@shtrih-m.ru
тел. (495) 787-60-96
ВНИМАНИЕ:
Работает Официальный Интернет-Магазин от компании Штрих-М
Shels-m.ru


Пн июл 25, 2011 9:37 am
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: Пн мар 01, 2010 11:07 am
Сообщения: 39
Сообщение Re: Как из DrvFR1C получить DrvFR?
Selihov Dmitry писал(а):
Если Вы сами пишете конфигурацию, то можете пользоваться только DrvFR.dll. Компонента DrvFR1C.dll была создана для типовых конфигураций 1Сv8.

Нет, я использую типовый, но хочу получить некоторые низкоуровневые функции DrvFR.
Могу ли я заменить при создании DrvFR1C компоненты созданием DrvFR компоненты? Они совместимы?
Т.е. если вместо DrvFR1C я подсуну DrvFR, все будет оК?


Пн июл 25, 2011 4:06 pm
Профиль
Постоянный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 19, 2006 6:26 pm
Сообщения: 10424
Откуда: Штрих-М
Сообщение Re: Как из DrvFR1C получить DrvFR?
Цитата:
Они совместимы?

Нет, названия методов разные. Описание есть тут:
http://www.shtrih-m.ru/modules.php?name ... &typeid=18
Драйвер ФР (требования 1С) - DrvFr1C.dll
Драйвер ФР 4.9: руководство программиста - DrvFr.dll

_________________
С уважением, Селихов Дмитрий Юрьевич
Инженер технической поддержки ЗАО "Штрих-М"
mailto: support@shtrih-m.ru
тел. (495) 787-60-96
ВНИМАНИЕ:
Работает Официальный Интернет-Магазин от компании Штрих-М
Shels-m.ru


Пн июл 25, 2011 4:23 pm
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: Пн мар 01, 2010 11:07 am
Сообщения: 39
Сообщение Re: Как из DrvFR1C получить DrvFR?
Selihov Dmitry писал(а):
Цитата:
Они совместимы?

Нет, названия методов разные.

И что, только отключаться, затем подключаться по DrvFR, затем опять отключаться?
Нельзя подключиться в параллели, получив от драйвер DrvFR1C номер сессии, что ли?
Очень неудобно!!!!

Вот метод DrvFR1C.Open возвращает ID устройства.
По нему никак нельзя из DrvFR обратиться?


Пн июл 25, 2011 5:01 pm
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: Чт мар 24, 2005 1:52 pm
Сообщения: 438
Откуда: ШТРИХ-М
Сообщение Re: Как из DrvFR1C получить DrvFR?
В настоящее время драйверы DrvFR и DrvFR1C не совместимы,
имеют разные интерфейсы. Одновременно использовать два
драйвера нельзя, нужно отключить один и подключить другой.
Я подумаю, что тут можно сделать.

_________________
С уважением,
Кравцов Виталий, программист
e-mail: kravtsov@shtrih-m.ru
(495) 787-60-90, добавочный 295


Вт июл 26, 2011 1:20 pm
Профиль ICQ WWW
Новичок

Зарегистрирован: Пн мар 01, 2010 11:07 am
Сообщения: 39
Сообщение Re: Как из DrvFR1C получить DrvFR?
Кравцов Виталий писал(а):
В настоящее время драйверы DrvFR и DrvFR1C не совместимы,
имеют разные интерфейсы. Одновременно использовать два
драйвера нельзя, нужно отключить один и подключить другой.
Я подумаю, что тут можно сделать.


А можно из драйвера DrvFR1C вытащить текущие настройки подключения, чтобы юзать код что-то вроде:
Код:
   ConnectionSettings = Driver.GetConnectionSettings(); //Driver - DrvFr1c
   DriverFR = New Object("DrvFR");
   Driver.Disconnect;
   DriverFR.Connect();
   //.... Полезный код
   DriverFR.DisConnect();
   Driver.Connect(ConnectionSettings);


У вас нет образца подобного кода?
Подключение/отключение быстро происходит?


Вт июл 26, 2011 6:12 pm
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: Пн мар 01, 2010 11:07 am
Сообщения: 39
Сообщение Re: Как из DrvFR1C получить DrvFR?
аппну, ибо тема очень животрепещущая!
:roll:


Чт авг 11, 2011 9:04 pm
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: Чт мар 24, 2005 1:52 pm
Сообщения: 438
Откуда: ШТРИХ-М
Сообщение Re: Как из DrvFR1C получить DrvFR?
Добрый день.
Постараюсь сделать завтра новую версию драйвера.

_________________
С уважением,
Кравцов Виталий, программист
e-mail: kravtsov@shtrih-m.ru
(495) 787-60-90, добавочный 295


Чт авг 11, 2011 9:21 pm
Профиль ICQ WWW
Новичок

Зарегистрирован: Пн авг 15, 2011 10:24 am
Сообщения: 33
Сообщение Re: Как из DrvFR1C получить DrvFR?
Функция ПолучитьНаличностьВКассе()
ПолучитьСерверТО().ОтключитьКлиента(ЭтаФорма);

ПодключитьВнешнююКомпоненту("AddIn.DrvFR");
FR = Новый ("AddIn.DrvFR");
FR.Password = 30;
FR.RegisterNumber = 241;
FR.GetCashReg();
Сумма = FR.ContentsOfCashRegister;
FR.Disconnect();

Возврат Сумма;

КонецФункции // ()

Функция работает, но не всегда удается отключить клиента....
P.S. данный метод реализован в 1С:Розница.
P.P.S. но хотелось бы иметь возможность в DrvFR1C получать сумму накопления.


Пн авг 15, 2011 10:29 am
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: Пн мар 01, 2010 11:07 am
Сообщения: 39
Сообщение Re: Как из DrvFR1C получить DrvFR?
Seeker писал(а):
Функция работает, но не всегда удается отключить клиента....
P.S. данный метод реализован в 1С:Розница.
P.P.S. но хотелось бы иметь возможность в DrvFR1C получать сумму накопления.

Подскажите, а как потом обратно клиента подключить, или он сам подключится?


Пн авг 15, 2011 11:27 am
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: Пн авг 15, 2011 10:24 am
Сообщения: 33
Сообщение Re: Как из DrvFR1C получить DrvFR?
ПолучитьСерверТО().ПодключитьКлиента(ЭтаФорма);

P.S. Важно что бы включение и отключение были в одной форме, иначе не будет работать.


Пн авг 15, 2011 12:21 pm
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: Пт янв 27, 2012 1:11 pm
Сообщения: 3
Сообщение Re: Как из DrvFR1C получить DrvFR?
Здравствуйте у меня 1с 8.2 типовая конфигурация, при работе нам необходим повтор чека, слышал что в драйвере DrvFR1C он не реализован, хотя в драйвере DrvFR метод такой есть RepeatDocument, попробовал использовать такую функцию

Функция ПовторДокумента()
ПолучитьСерверТО().ОтключитьКлиента(ЭтаФорма);
Подключить ВнешнююКомпоненту("Addin.DrvFR")
FR=Новый("Addin.DrvFR");
FR.Password=30
FR.RepeatDocument();
ПолучитьСерверТО().ПодключитьКлиента(ЭтаФорма);
КонецФункции

При запуске выдает ошибку СОМ порт занят другим приложением Произошла ошибка при подключении торгового оборудования помогите пожалуйста исправить ошибку или написать рабочую функцию


Пт янв 27, 2012 1:30 pm
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 46 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF.
Русская поддержка phpBB