Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Ср сен 30, 2020 9:31 am



Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.
Программатор AVR 
Автор Сообщение
Постоянный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 19, 2006 6:26 pm
Сообщения: 10424
Откуда: Штрих-М
Сообщение 
Выслал.

_________________
С уважением, Селихов Дмитрий Юрьевич
Инженер технической поддержки ЗАО "Штрих-М"
mailto: support@shtrih-m.ru
тел. (495) 787-60-96
ВНИМАНИЕ:
Работает Официальный Интернет-Магазин от компании Штрих-М
Shels-m.ru


Чт июн 10, 2010 3:21 pm
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: Пт июн 27, 2008 1:16 am
Сообщения: 10
Сообщение 
Возможна ли прошивка Штрих-Киоск-ФР-К этим программатором, разъёмы подходят, или тоже понадобится переходник?


Вт июн 15, 2010 5:16 am
Профиль
Постоянный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 19, 2006 6:26 pm
Сообщения: 10424
Откуда: Штрих-М
Сообщение 
Да, возможна.

_________________
С уважением, Селихов Дмитрий Юрьевич
Инженер технической поддержки ЗАО "Штрих-М"
mailto: support@shtrih-m.ru
тел. (495) 787-60-96
ВНИМАНИЕ:
Работает Официальный Интернет-Магазин от компании Штрих-М
Shels-m.ru


Вт июн 15, 2010 10:12 am
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: Чт окт 25, 2007 10:38 am
Сообщения: 8
Сообщение 
Здравствуйте, нужна схема переходника AVRISP mkII - Штрих. 10-6 pin Спасибо


Ср июл 21, 2010 10:05 am
Профиль
Постоянный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 19, 2006 6:26 pm
Сообщения: 10424
Откуда: Штрих-М
Сообщение 
Выслал.

_________________
С уважением, Селихов Дмитрий Юрьевич
Инженер технической поддержки ЗАО "Штрих-М"
mailto: support@shtrih-m.ru
тел. (495) 787-60-96
ВНИМАНИЕ:
Работает Официальный Интернет-Магазин от компании Штрих-М
Shels-m.ru


Ср июл 21, 2010 10:14 am
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: Чт окт 25, 2007 10:38 am
Сообщения: 8
Сообщение 
Спасибо!


Ср июл 21, 2010 10:15 am
Профиль
Постоянный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 19, 2006 6:26 pm
Сообщения: 10424
Откуда: Штрих-М
Сообщение 
Пожалуйста.

_________________
С уважением, Селихов Дмитрий Юрьевич
Инженер технической поддержки ЗАО "Штрих-М"
mailto: support@shtrih-m.ru
тел. (495) 787-60-96
ВНИМАНИЕ:
Работает Официальный Интернет-Магазин от компании Штрих-М
Shels-m.ru


Ср июл 21, 2010 11:11 am
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: Ср янв 23, 2008 3:18 pm
Сообщения: 32
Откуда: г.Омск
Сообщение Программатор AVR
Недавно стали счастливыми обладателями программатора AVRISPmkII (с большим удовольствием пользуюсь Вашим фирменным программатором)))))))), но на всякий случай тоже хотелось бы иметь переходник с 6 на 10 Pin для программирования СП Штрих и Комбо. Спасибо! kosjuk69@mail.ru


Ср июл 28, 2010 9:07 am
Профиль ICQ
Постоянный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 10, 2005 6:41 pm
Сообщения: 9908
Откуда: ЗАО "ШТРИХ-М", г. Москва
Сообщение 
Распиновку высла на указанный адрес.

_________________
С уважением, Гонтарь Тимофей Владимирович
Инженер технической поддержки ЗАО "Штрих-М"
mailto: support@shtrih-m.ru
тел. (495) 787-60-96
ВНИМАНИЕ: Работает Официальный Интернет-Магазин от компании Штрих-М www.shels-m.ru


Ср июл 28, 2010 9:54 am
Профиль WWW
Новичок

Зарегистрирован: Ср июл 28, 2010 6:22 pm
Сообщения: 8
Сообщение 
Это та самая распиновка которая всем нужна. в том числе и мне. это разьем XP4 на системной плате Штрих-М-ФР-К
http://www.hardwarebook.info/AVR_ISP

Прошиваю Штрих-М-ФР-К в АСПД, блоки ЭКЛЗ и ФП сняты.
пробовал подключится по даташиту на atmega128 на PE0,PE1 ногу PEN переводил в 0 всеравно не прошивается. на мегу сигнал идет, программатор рабочий, сама мега не отвечает, хотя переходит в режим программирования. Питание берется с системной платы Штриха.
Программатором atmega8 шьется нормально. (перепробовал все программы которые поддерживают AVRISP программатор)
В чем может быть проблема?

(спустя несколько часов:)
через XP4 прошил "AT-mega программатором" и распайкой LPT кабеля с вашей инструкции. но вопрос остается почему камень молчит если к нему подрубится по даташиту меги128?


Ср июл 28, 2010 6:40 pm
Профиль
Постоянный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 10, 2005 6:41 pm
Сообщения: 9908
Откуда: ЗАО "ШТРИХ-М", г. Москва
Сообщение 
Цитата:
Это та самая распиновка которая всем нужна. в том числе и мне. это разьем XP4 на системной плате Штрих-М-ФР-К
http://www.hardwarebook.info/AVR_ISP

Данное соответсвие (распиновка разъемов) приведена в документации на программатор Atmel AVR ISP.

Возможно дело в распиновке. На какую ножку Вы заводите землю (сигнал GND)?

_________________
С уважением, Гонтарь Тимофей Владимирович
Инженер технической поддержки ЗАО "Штрих-М"
mailto: support@shtrih-m.ru
тел. (495) 787-60-96
ВНИМАНИЕ: Работает Официальный Интернет-Магазин от компании Штрих-М www.shels-m.ru


Чт июл 29, 2010 10:34 am
Профиль WWW
Новичок

Зарегистрирован: Ср июл 28, 2010 6:22 pm
Сообщения: 8
Сообщение 
Timofey Gontar писал(а):
Данное соответсвие (распиновка разъемов) приведена в документации на программатор Atmel AVR ISP.

Возможно дело в распиновке. На какую ножку Вы заводите землю (сигнал GND)?


землю беру с того места где болты прикручиваются к системной плате, эта земля же связана с землей атмеги128... камень с платы не выпаивал. повторюсь, атмега переходит в режим программирования.


Чт июл 29, 2010 10:53 am
Профиль
Постоянный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 10, 2005 6:41 pm
Сообщения: 9908
Откуда: ЗАО "ШТРИХ-М", г. Москва
Сообщение 
Я имел ввиду на какую ножку Вы заводите сигнал GND в кабеле для перепрограммирования? Так же уточните всеже какой программатор Вы используете и какое конкретно ПО? Дело в том, что если кабель собран согласна родной документации и используется программатор Atmel AVR ISP и ПО AVR STudio, то все шьется корректно.

_________________
С уважением, Гонтарь Тимофей Владимирович
Инженер технической поддержки ЗАО "Штрих-М"
mailto: support@shtrih-m.ru
тел. (495) 787-60-96
ВНИМАНИЕ: Работает Официальный Интернет-Магазин от компании Штрих-М www.shels-m.ru


Чт июл 29, 2010 2:22 pm
Профиль WWW
Новичок

Зарегистрирован: Ср июл 28, 2010 6:22 pm
Сообщения: 8
Сообщение 
Timofey Gontar писал(а):
Я имел ввиду на какую ножку Вы заводите сигнал GND в кабеле для перепрограммирования? Так же уточните всеже какой программатор Вы используете и какое конкретно ПО? Дело в том, что если кабель собран согласна родной документации и используется программатор Atmel AVR ISP и ПО AVR STudio, то все шьется корректно.


ПО: AVR Studio 4 SP2, AVRprog 2.3, ponyprog 2000, uniprof 08.06.2010, Algorithmbuilder 5.4, avrdude.

Кабель rs232-ISP, http://lea.hamradio.si/~s56wix/avrprog/


Пт июл 30, 2010 8:38 am
Профиль
Постоянный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 10, 2005 6:41 pm
Сообщения: 9908
Откуда: ЗАО "ШТРИХ-М", г. Москва
Сообщение 
К сожалению, я не знаком с приведенным Вами устройством и поэтому подсказать в чем причина не могу.

_________________
С уважением, Гонтарь Тимофей Владимирович
Инженер технической поддержки ЗАО "Штрих-М"
mailto: support@shtrih-m.ru
тел. (495) 787-60-96
ВНИМАНИЕ: Работает Официальный Интернет-Магазин от компании Штрих-М www.shels-m.ru


Пт июл 30, 2010 5:51 pm
Профиль WWW
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 19


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF.
Русская поддержка phpBB